Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ein_walking_05

Инди-катор vladforn 67 *

321

День Знаний о ГРУ. [Викторина]

День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]

Всем школярам по жизни, Привет!

Мы все в этой жизни всего лишь ученики в познании окружающего мира, независимо от возраста и рода занятий. Кто-то пытается "нагнуть этот мир" под себя, кто-то сам "прогибается" под него.
День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]
В честь Дня Знаний, я предлагаю вам ответить на несколько десятков вопросов о нашем портале, которые я смог придумать, ну и получить за это некоторые призы.

Как всегда по моей заведенной привычке - не предлагать ненужные призы, призами назначаю:

- Пул стим-гифтов старых игр от меня, состоящий из -

Bastion, Borderlands, Botanicula, Bioshock Franchise Pack, Dead Space Pack,Deus Ex: Human Revolution,LIMBO, Mirror's Edge™, Star Wars: Knights of the Old Republic.

Победитель выбирает понравившуюся ему игру... и так далее, пока не будут выбраны три, э-э-ейй! только три игры! Стим гифты будут высланы победителям на почту или на стим- аккаунт.

UPD:
И, наверно... будут пакетики с Опытом от администрации. Предварительная договоренность с ней достигнута.

За Первое место - 50 xp, за Второе место - 30 xp, за Третье место - 10 xp. Уточним.

За один правильный точный ответ - 1 хр, если неполный или после подсказки - 0.5 хр. За уточненный развернутый ответ (для старичков...кхе-хе..) если будут сомнения в правильности ответа могу начислить ещё 0.5 хр. Шутливые вопросы не учитываются, т.к. я не уверен в них.

Суммируем полученные очки и определяем трех призеров.

Особо активным участникам я тоже выделю пару гифтов, но других игр.

Начнем, сначала, шутливые вопросы для разминки, после долгого летнего отдыха для мозгов:
а) …Темный… ну, детки, хором!!!
Ответ
б) Самый посылаемый предлагатель всяких нововведений на ГРУ? Почему-то… )
Ответ
в) Чего нельзя сделать на втором уровне? Создать клан или аватарку?
Ответ
г) Сколько раз пересчитывался опыт? Два, три или четыре раза? Именно пересчитывался опыт, а не менялись планки уровней.
Ответ
д) На портале никогда не было клана…

А) Хауса.

Б) Ведьмаков.

В) Пингвинов.

Г) Троллей.

Выберите правильный ответ.

Ответ
г) Какие ключевые фразы трёх Gamer LIVE вы можете назвать???
Ответ
Так, с домашним заданием, заданным на лето, вы справились. А теперь серьёзные вопросы.
Может кому-то они покажутся странными и набранными в непонятном порядке. Отвечайте на те вопросы, ответы на которые вы знаете и смогли ответить. Старички ГРУ, которых осталось немного, немного покряхтев, может и ответят на вопросы, но мне хотелось чтобы и новички поломав пальцы в наборе в поисковом окошке голову, нашли ответы на вопросы.

Как всегда я нихрена ни капли не уверен в ответах, но отвечайте, разберемся в правильности ответов. )

Самые древние исторические хроники:

День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]

  • 1) Назовите команду разработчиков именно программного движка сайта?

    Ответ: Злые Марсиане. Ответил STEPshishka.

  • 1а) А кто, в свою очередь, был ответственен за дизайн портала?

    Ответ: Бюро Пирогова. Дан 3uMvirAd.

  • 2) В начале пути портала в интернете появлялись интересные рецензии на него. Назовите хотя один из первых откликов о самом портале.

    Ответ: Один ответ дан Thinvesil и 3uMvirAd.

  • 3) Назовите имя одного из вдохновителей идеи ГРУ, соучредителя сайта, бывшего некоторое время одним из админов.

    Ответ: Армен Гулинян. Дан 3uMvirAd.

  • 4) На заре юности, когда геймерру был беззащитен без циничных адвокатов… была довольно неумелая кража дизайна ГРУ…. Нет, нет, это не ГеймерБлог. Что за сайт нагло использовал некоторое время дизайн портала?

    Ответ: Респонсор - http://www.rss.responsor.ru/ . Дан Thinvesil и 3uMvirAd.

Перемены аватарок и брендирование:

День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]

  • 5) Одно время на ГРУ были бунты невидимок. Сколько их было?

    Ответ: Два. Дан Flomaster.

  • 6) Какой флеш-моб с одинаковыми аватарками был проведен в одном из постов?? Было проведено множество ивентов аватарок с объявлением или без него, меня интересует только один конкретный.

    Ответ: Флеш-моб с аватаркой Мохната. Ответ дан Bigkit и Exstas. По пол-очка.

  • 7) На ГРУ прошла одна админская акция по наделению юзеров одинаковыми авами, которая вызвала неоднозначные отклики. Что за акция и в честь выхода какой игры?

    Ответ: Postal 3. Закротчить. Дан Bigkit.

  • 8) На один из примечательных праздников на ГРУ был произведен полный переворот сверху вниз званий и аватарок. На какой именно?

    Ответ: 1 апреля. Дан Lance.

  • 9) Назовите ивент с частичной заменой аватарок на всенародный праздник, между прочим, бывший уже два раза.

    Ответ: На Новый Год. Дан Lance.

  • 10) На ГРУ стало популярным брендирование блогов, комментариев и аватарок и самой главной страницы. А какое брендирование комментариев – Заклинание-приписка вызвало самое яростное сопротивление юзеров?

    Ответ: Розовая приписка - Прания и AIKA Online. Дан STEPshishka.

  • 11) Каким было первое брендирование комментов?

    Ответ: На мой взгляд ответ дан STEPshishka. Это кажется было простое брендирование от Mail.ru или Джаггернаут?

Админские дела и даты:

День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]

  • 12) Назовите день рождения портала. Простой, я считаю, вопрос, но без него никак нельзя.

    Ответ: 1 июля 2009 года. Полный ответ дан Flomaster.

  • 13) Но есть ещё одна дата начала бета-тестирования сайта, принятая в узких кругах. Когда начались работы над базой игр, был создан первый блог и первый пост. Назовите ее.

    Ответ: 3-5 марта 2009 года. Дан Lance.

  • 14) Сегодня Котовский для многих является светилом и “моторчиком” портала, последней инстанцией. Но кто до него был на посту директора по развитию?

    Ответ: Александр Мошков aka Vizzerdrix. Дан 3uMvirAd.

  • 15) Один из из админов побывал в шкуре Овечки на одной из игровыставок. Кто бы это мог быть??

    Ответ: Света -СветаКру. Дан STEPshishka и Ардеком.

  • 16) Назовите дату введения на ГРУ кланов.

    Ответ:31 декабря 2009 года. Дан STEPshishka.

  • 17) Этот клан стал первым на ГРУ, между прочим до официального введения, проведя пару залпов, он потом затух, но недавно снова он воскрес. Какой?

    Ответ: Клан Мафия Креатива. Дан Lance

  • 18) Фразу “Don’t panic!!” в последнее время мы нечасто видим её, и, слава Богу. Но откуда эта известная всем юзерам фраза, выдаваемая в качестве «ошибки 502»?

    Ответ: Из романа Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике". Дан Lance.

  • 19) Знаковый конкурс КНиВТ теперь проводится администрацией, а кто был первым его руководителем и проводил его долгое время?

    Ответ: Denai. Дан Lance.

  • 20) В КНиВТе тоже не обходится без накрутки с помощью друзей и соклановцев. Кто однажды позвал на помощь себе кучу хомячков?

    Ответ: Yaha. Дан STEPshishka.

  • 21) Общий чат Геймера находится в скайпе… до этого он был на ….? Только один - основной вариант.

    Ответ: Jabber. Дан 3uMvirAd.

  • 22) Однажды по инициативе администрации на одной игровыставке девушки били личико друг другу, и вообще сражались между собой за приз. Назовите это мероприятие?

    Ответ: GamerRing на Игромире 2010? года. Дан Lance и Thinvesil. По пол-очка, на этом остановимся.

  • 23) Когда картинки на ГРУ пришлось отдавать на реставрацию?

    Ответ: 12 марта 2012 года. Дан 3uMvirAd.

  • 24) На ГРУ недавно затихла акция Encyclopaedia Igrarium 2 , а с какой идеи начиналось это начинание?

    Ответ: Акция по заполнению блогов. Дан STEPshishka. 0.5. В принципе верно. так же дан 3uMvirAd.

  • 25) Название онлайн-квеста на ГРУ, проводившегося с разных аккаунтов, его вел и Магистр.

    Ответ: Остракизм. Дан STEPshishka.

  • 26) Назовите дату добавления Подписки на автора и блог игры.

    Ответ: 11 мая 2009 года. Дан 3uMvirAd.

Про посты и прессу.

День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]

  • 27) Блог какой игры на ГРУ был первым?

    Ответ: Fallout 3. Дан STEPshishka.

  • 28) В блоге первой игры был и написан первый пост ГРУ, когда же он был написан?

    Ответ: 05 марта 2009, 02:05. дан STEPshishka.

  • 29) Самый-самый первый неофициальный "бриллиант" на ГРУ, который был удален? Кто стал его обладателем?

    Ответ: agrippa Можно указать LaCTuK. Дан 3uMvirAd.

  • 30) Первый официальный бриллиант, полученный во время официальной акции после уменьшения первоначальной мощности плюсов. Кто получил его?

    Ответ: Allin. Дан Svo_tR.

  • 31) На ГРУ с перерывами постился Альманах, а кто был зачинателем этого вида прессы?

    Ответ: Клан Крестоносцев. Дан Thinvesil.

  • 32) На ГРУ писалась куча разноцветной прессы. Какая пресса оказалась самая краткой по объёму? Вопрос с подвохом.

    Ответ: Свежая пресса... Дан 3uMvirAd.

  • 33) Один из постов пользователя получил около больше 1000 хр. Какой пост и от кого?

    Ответ: Фото на память. Whitesunset. Дан STEPshishka.

Перейдем к юзерам и банам:

День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]

  • 34) Откуда пришло, с какого портала, наибольшее число первоначальных старичков ГРУ?

    Ответ: ЛКИ. Дан Thinvesil.

  • 35) Часто, почти постоянно, теперь топом-1 является Магистр. Но кого сместил с этого места Магистр?

    Ответ: @vikolyada. Дан Lance.

  • 36) На ГРУ проводился эксперимент - Народный модератор, кто некоторое время был им?

    Ответ: Капитан Очевидность. Дан Thinvesil.

  • 37) Аватарка этого забанненного юзера - взирающий на вас вниз мордочкой зверек. Антирелигиозная пропаганда, голодомор… вот эти темы были основными для его постов.

    Ответ: Mangyst. Дан STEPshishka.

  • 38) Кто первым сменил свой ник? Это было вроде ещё до введения платной смены ника.

    Ответ:

  • 39) Единожды на ГРУ случился яростный бунт, и какой ник заслужил инициатор этого восстания?

    Ответ: Емельян Пугачев. Дан STEPshishka.

  • 40) Первый забаненный юзер ещё на стадии беты?

    Ответ:megadestroyer95. Дан 3uMvirAd.

  • 41) Первый официально, широко известный, забаненный юзер уже в открытой редакции портала?

    Ответ: Сумрак. Дан 3uMvirAd.

  • 42) Кто был давным-давно забанен навечно из самых высокоуровневых пользователей?

    Ответ: @NoNameNoClan. Дан Lance.

  • 43) У какого пользователя самое большое число банов? Ну по официальным данным...

    Ответ: Chilli. Дан Bigkit.

  • 44) На ГРУ был отпразднован некий День победы копипаста. Когда он был?

    Ответ: 10 мая 2010 года. Дан Bigkit.

  • 45) Также была проведена авторская акция. Какая и когда?

    Ответ: ДАП -день Авторского поста. 6 февраля 2011 года. Дан STEPshishka.

  • 46) Можно ли на ГРУ найти в одном из постов фото Виколяды, Если да, то в каком? Если нет, то почему? Кто не знает кто это такой, вопросы к старичкам.

    Ответ: Да - в посте - Брошюра GAMER.ru на игромире или кто стал лицом сайта?! Дан Lance.

Социальность-эмоциональность.

День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]

  • 47) Когда приблизительно, точной даты нет, появились первые ордена и медали? Какой была первая медаль?

    Ответ: Первая медаль была после бета-тестирования. И именно за бета-тестирование. Дан frozeeee.

  • 48) В стародавние времена, которые уже не помнят многие, была ужасная сеча под названием - Битва Трех? Когда она была проведена и между кем?

    Ответ: Это сражение между тремя соц. сетями - Канобу, Геймерблог и Геймерру было осенью 2010 года. Подготовка началось летом, закончилось всё в октябре. Дан Lance и STEPshishka.

  • 49) А ещё в те же времена на ГРУ прошла необычная битва постов титанов-троллей… нет, просто, двух девушек. На что намек?

    Ответ: Перепалка между Эвер и Смайл. Дан STEPshishka.

  • 50) Звание одного из уровней на ГРУ – Танк. Откуда оно пошло?

    Ответ:. Left4Dead - самый большой босс по имени Танк. Дан 3uMvirAd.

  • 51) Сначала на ГРУ, одно время, не было одного звания? Оно было пропущено. Какое именно?

    Ответ: Маршал. Дан 3uMvirAd.

  • 52) С каким праздником поздравляли геймеров девушки-победительницы игрового мероприятия, проведя очаровательную фотосессию?

    Ответ: С Новым Годом! Дан STEPshishka.

  • 53) Сколько уровней было в первой редакции Званий?

    Ответ: 43 или 44. Дан 3uMvirAd.

  • 54) Когда были введены ники на кириллице?

    Ответ: 16 августа 2011 года. Дан STEPshishka.

  • 55) До проведения GamerLive была ещё одна идея мероприятия. Это поехать в поездку на природу…

    а) - на поезде

    б) на теплоходе.

    в) на воздушном шаре.

    г) Просто пройтись пешком до речного вокзала, а там... шашлыки.

    Выберите правильный ответ.

    Ответ: б). Дан Thinvesil.

  • 56) Какой орден на ГРУ могла получить только девушка? Есть два варианта.

    Ответ: Участницы GamerRing и Miss Gamer. Дан Lance.

Немного о Заклинаниях:

День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]

  • 57) Раньше на 55 уровне было заклинание:

    а) Убийство – забанить юзера на неделю.

    б) Заложить пост ненавистного пользователя неразрушаемой кирпичной стенкой.

    в) Не было никакого заклинания.

    Выберите правильный ответ.

    Ответ: в). Дан Thinvesil.

  • 58) Идея каких заклинаний выросла из поста Котовского. Абра-швабра-кадабра. Назовите парочку заклинаний.

    Ответ: Ответов много. Даны многими, всем по пол-очка.

  • 59) Когда в первый раз были введены подарки на праздники от юзеров юзерам.

    Ответ: июль 2011 года. Дан STEPshishka. Поправлено.

  • 60) Самое простое доброе Заклинание? И какой праздник оно было введено?

    Ответ: Влюбиться. 14 февраля. Дан Lance.

  • 61) Когда-то на ГРУ можно было:

    а) Плюсовать посты, не заходя на них.

    б) Овцевать юзера, только зайдя к нему в профиль.

    в) Получить за пост только 10 хр.

    г) Получить медальку GL, не побывав на нем.

    Выберите правильный ответ.

    Ответ: а) Дан Thinvesil.

  • 62) Когда было внедрено на ГРУ, любимое некоторыми, заклинание Похоронить пост?

    Ответ: 21 мая 2010 года. Дан STEPshishka.

День Знаний о ГРУ. [Викторина]
GAMER.ru - День Знаний о ГРУ. [Викторина]День Знаний о ГРУ. [Викторина]

Черт... немного не дотянул до зверского числа - 66. На этом всё, ответы пишите в комментариях. Желательно не играть в угадайку. Правильные ответы и ники первых правильно ответивших людей будут размещены под вопросами.

Идея викторины родилась в электронно-железной матке была выбрана из трех идей небольшого чата клана Out of their minds.

Она была проверена и отшлифована с помощью Magistr и Pegazs. За что им огромное Спасибо!!

Предварительные итоги

321
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

89 комментариев к «День Знаний о ГРУ. [Викторина]»

    Загружается
Чат