P91103782-2

Плюсатор Ksandr_Warfire 68

546

Интервью со Светланой Круцких aka svetakru

Привет, Света. Спасибо тебе большое, что ты согласилась дать это интервью для Геймеровчан. Итак приступим. Ну что, готова к допросу с пристрастием? Обещаю задавать вопросы приличные, но с подвохом. Для начала краткое досье.

GAMER.ru - Интервью со Светланой Круцких aka svetakruИнтервью со Светланой Круцких aka svetakru

Круцких Светлана Евгеньевна

Ник на GAMER.ru: svetakru

Должность: ходячий коммуникатор

Вес: 43 кг

Рост: 160 см

Цвет волос: каштановый

Цвет глаз: зеленые с примесью

Вредные привычки: пить кофе

Место рождения: Алтай

ВУЗ: когда-нибудь я его закончу)

В злачных местах замечена была, но это было давно и не правда не была.

Начнём-с. Просить тебя представиться глупо, давай ты просто для начала скажи, как звучит официально твоя должность на Gamer.ru, и что входит в твои обязанности согласно должностным инструкциям?

Если уж совсем официально, то медиа-директор социальной сети геймеров GAMER.ru.

Моя роль, в общих словах, всесторонне продвигать проект на рынке и помогать компаниям и их продуктам продвигаться у нас.

Также, в мои обязанности входит поиск стратегических партнеров и курирование всех текущих вопросов. Думаю, многие помнят наш спецпроект с «ИгроМир 2009» – GAMER.ru стал эпицентром обсуждения всех событий игровой выставки. Сейчас вы можете наблюдать тесную дружбу GAMER.ru с телеканалом «Первый Игровой». А в ближайшее время нас всех ждет запуск еще двух проектов: партнерской программы с компанией «NVIDIA» и очень интересного спецпроекта совместно с организаторами КРИ 2010 для молодых специалистов, желающих работать в игровой индустрии.

В поиске партнеров для проекта я руководствуюсь единственным правилом: «Работать только с лучшими».

А как ты попала в команду Gamer.ru? Сама пришла, привёл кто-то или позвали?

Пришла еще в «Бюро Пирогова» (студия, которая разработала GAMER.ru). Интересно то, что я покинула предыдущее место работы, символично, прямо под Новый Год. В нашей стране Новый год эпичнее, чем Судный День в Израиле, жизнь ставится на паузу до конца января. Но сейчас понимаю, что нужно было радоваться этому и набираться сил — я стояла на пороге больших перемен.

Познакомившись с Арменом на собеседовании, сразу поняла, — мы сработаемся. Он поразил меня своей простотой, энергией и четким видением целей. И до сих пор я могу с уверенностью сказать, что у меня самый лучший шеф!

По истечению полутора лет в студии, Армен пригласил «поучаствовать в новом проекте, который нужно поднимать с нуля». Пока процесс подъёма в самом разгаре. Угомонимся, только когда счетчики покажут шестизначное число.

Ты где-нибудь работала до Gamer.ru? Как вообще считаешь, девушка должна работать?

Работала в очень крупной компании, которая воспитала во мне дисциплину. Пришла туда лет в 18 взбалмошной девчонкой с улыбкой до ушей. Сейчас думаю, как они вообще меня взяли на такую должность, там же все вокруг были на порядок старше?? Контролировала вопросы рекламы и маркетинга в аппарате управления. Занималась вещами, далекими от компьютерных игр: страхованием, отдыхом и туризмом, медициной и ресторанным бизнесом.

На счет второй части вопроса, здесь каждому своё. Я работать люблю и не могу без динамичного ритма жизни. Это подтвердят мои коллеги: чаще всего, когда они приходят, я уже на месте и вся в делах. У меня в принципе нет понятия рабочего дня. Мне интересны мои проекты, и я могу посвятить им и свое свободное время. Иногда оно появляется ночью или на выходных, и это не страшно).

Ты тут давеча проболталась, что учишься в универе, экзамены сдаёшь. Что за универ, на кого учишься? Получается совмещать?

Учусь в Московском Государственном Университете Печати. В следующем году диплом. Думаю, что не удержусь от соблазна написать его по материалам проекта GAMER.ru. Но, по правде, студентка из меня никудышная. Хожу только на экзамены (*стыдоооба*)

А кем, кстати, в детстве хотела стать? Раньше, говорят, все мальчики хотели быть космонавтами, а девочки балеринами. Но лично я с детства хотел играть в игры, и чтоб мне за это деньги платили, а ты?

А я с детства росла творческим ребенком, сколько себя помню, пела с расческой в руке и танцевала. А еще проводила конкурсы среди населения своего двора. Призами, правда, были не видеокарты NVIDIA. Все что находилось дома и казалось мне ненужным, уплывало в «призовой фонд», стоило только маме отвлечься.

К 11-ому классу задумалась куда поступать. Несмотря на внутреннее желание быть на сцене, Институт Культуры был всё же отметён и пришлось выбрать самую прагматичную профессию из творческих – Public Relations. По сей день не жалею о выборе, эта работа каждый день приносит новые эмоции. Ты можешь своими руками делать громкие события и управлять целыми процессами, при этом оставаясь за кадром – то, что нужно!

Кстати как у вас там вообще гендерная ситуация в коллективе? Помимо тебя девушки есть, много?

Сейчас я работаю одна в мужском коллективе. Столько нового о противоположном поле узнала за это время! Хотя, конечно, надо признаться, что ребята, как и положено настоящим мужчинам помогают и оберегают меня, и в этом коллективе мне работается очень комфортно. Правда иногда, бывает, «строю» всех, чтоб убирали завалы на своих столах и мыли кружки, а они только показывают языки в ответ.

Не устала ты от нас-балбесов с момента старта проекта? В отпуск ещё не хочется?

От вас не устала, но в отпуск очень хочется. Планирую поездку в Индию, хочу покататься на слоне =).

На Gamer.ru ты стала прям народной любимицей (не люблю слово секс-символ). Как ты к этому относишься? И есть ли кумиры у тебя?

Спасибо, приятно слышать. Кумиров нет, но есть некоторые личности, которыми я искренне восхищаюсь. В последнее время с подачи @NoFate, увлеклась жизнью и творчеством прекрасной женщины и выдающейся актрисы — Одри Хепберн: читаю биографию и смотрю фильмы с её участием.

Спортом занимаешься или хорошая фигура по наследству просто досталась? ;)

Я просто частенько забываю пообедать =).

К чему ты совершенно равнодушна?

К мясу, пиву, ночной столичной жизни (в клубы хожу, но не часто, в основном на концерты или известных DJ-ев). Зато очень люблю посиделки с друзьями в спокойных кофейнях с мягкими диванами и свечами.

Счас задам вопрос с подвохом. А твой кавалер не ревнует к толпам поклонников "по ту сторону монитора?"

No comments)

К вопросу о поклонниках, а каким должен быть мужчина, чтобы завоевать твое сердце?

Всегда на шаг впереди меня. И повзрослевшим. Это, кстати, не определяется возрастом по паспорту.

Недоброжелатели на проекте у тебя есть, как считаешь?

За всю историю проекта, у меня только единожды возник конфликт с @DeadlyMooN. Милая Deadly неправильно меня поняла и пошло-поехало. Впрочем, вскоре мы помирились, и вопрос был закрыт. Теперь она балансирует на грани «люблю Свету – ненавижу Свету». А я могу сказать, что мне приятно любое внимание, даже со стороны женщин! ^^

Скажи честно — можно без имён — есть на проекте "любимчики"? Такие ребята, чьи посты всегда радуют твой глаз, а рука так и тянется влепить медаль?

Да можно и с именами. С нежными чувствами отношусь к пользователям @Snapp и @LaCTuk (несмотря на то, что Ластик теперь на всё пишет «Забавно :)», что не так уж и забавно). Они с нами с самого бета-теста и их комментарии всегда вызывают улыбку). Из более «молодых» пользователей доставляет @R0ndO. А так, мы очень дружим и зачастую обсуждаем совместные идеи с @Denai, @Agrippa, @Unleashed, @Allin, @DesTinct, @ShadarRim, @Rinocrosser, ну и с тобой, @Ksandr_Warfire, конечно. Хотелось бы, чтобы вы не забывали проект, и чтобы таких пользователей становилось больше!

Ты считаешь, что всенародную любовь обрела в большей мере за труды праведные или за (в прямом смысле этого слова) красивые глаза?

Думаю, что секрет не в глазах, хотя они у меня и необычные (левый – зеленый, а правый – наполовину карий).

Часто выпрашивают номер аськи или скайпа? В каком-то из выпусков нашей цветной прессы его чуть ли не в лотерее хотели разыгрывать.

Бывает и спрашивают. Но не настаивают. Если нужно что-то обсуждать по работе, я даю номер.

Продолжим о приятном. Ты как-то обмолвилась про планируемый конкурс Мисс Gamer.ru или что-то вроде того. Может, поделишься информацией?

Да, такой конкурс действительно имеет место в наших головах. Внимательные пользователи, думаю, заметили, что сейчас мы стараемся привлечь на сайт представительниц женского пола. Однако пока решительно не понятно, где их брать. Пробуем привлекать девочек из игр @MailRu, в частности «ПараПа – город танцев». Пока все секреты раскрывать не буду, но скажу, что конкурс запустится в конце весны – в начале лета. И скорее всего финал будет проводиться в офлайне, осенью. Пока так, время все скорректирует.

Вопрос опять же из серии ОБС (одна бабка сказала): что на счёт идеи всегеймерского сбора в оффлайне? Есть уже какие-то конкретные идеи по этому поводу, сроки и пр.?

Да, бабка не обманула, — идея такая есть. Глобальный сбор участников проекта GAMER.ru мы планируем в августе, заниматься этим вплотную начнем весной.

В относительно ближайшем будущем должен открыться ресурс по своей философии схожий с Gamer.ru, как ты считаешь, это приведёт к оттоку пользователей, или же здоровая конкуренция пойдёт только на пользу проекту?

Мы не боимся конкурентов. Более того, они нам нужны, хотя бы для стимула работать лучше, быстрее и эффективнее. А в глобальном плане, интересен опыт коллег и формирование современного, динамичного рынка игровой журналистики.

Напоследок, скажи что-нибудь напутственное для всех геймеровчан.

Друзья, вы находитесь на уникальной площадке рунета. Здесь у вас есть реальный шанс раскрыться, быть замеченным, сделать себе имя и найти дело по душе.

Не отсиживайтесь, занимайте активную позицию и не забывайте мечтать. Все в ваших руках!

P.S. Напоследок для ярых поклонников Светы я подготовил небольшой подарок:

1680x1050