35439524

Плюсатор Flamme 20

145

rhunwolf интервью с Lady Respect

Игры - это такой же вид медиакультуры, как музыка или кино. Но еще с детства, как подсел на 2d аркады и Wolfenstein 3d, я задавал себе вопрос, почему музыку слушают все, кино смотрят многие, а играет в основном мужская часть населения?

В роли Lady Respect - Женя

В роли Gamer - rhunwolf

Сегодня у нас в гостях будет Женя, вице-мисс Геймер с пршедшего недавно конкурса красоты среди геймерш.

GAMER.ru - rhunwolf интервью с Lady Respectrhunwolf интервью с Lady Respect

Имя: Lady Respect

Раса: девушка

Любимая локация: исторический центр

Псевдоним: Женя

Класс: телеведущая

Первая игра: DOOM

Дневник: votre_respect

Уровень: 23

Сейчас играет: Angry Birds

Начнём

Gamer: Привет, Женя!

Женя: Привет!

Gamer: Спасибо, что согласилась дать нам интервью. Расскажи пожалуйста, как ты увлеклась играми?

Женя: Ну как как, ребенком увлеклась, тем более в моем детстве все "гаджеты" и начали появляться, денди, сеги...тамогочи))) Папа нам с сестрой покупал игры, и сам потом сидел играл, его не выгнать было! Очень хорошо помню DOOM, это было что-то... день и ночь играли, пока не дошли до непроходимых маленькими девочками уровней. И тут на помощь пришел код бессмертия :) грустно было, когда все закончилось.

Gamer: Твоей первой игрой стал Дум, получается?

Женя: Нет, я не помню какой была моя первая игра, но она была на Сеге.... что-то вроде чип и дейла) точно не скажу, мне было 5-6 лет.

Gamer: Много играешь? Играют ли друзья и подруги?

Женя: Я уже давно мало играю, ни времени ни возможности, но когда эта возможность появляется- не оторвать. Друзья играют, среди моих близких друзей очень много любителей Dota, один знакомый даже, не работая в игровой индустрии, собрался ехать на Геймском только ради презентации DotA-2 :) Есть любители и Warcraft и StarCraft... А одна моя подруга просто помешана на играх, где присутствуют зомби, не важно какая игра, главное Зомби!

Gamer: О, я ее понимаю :) я тоже люблю зомби пострелять, и посмотреть на них, и на зомби парад ходил. Расскажи, во что последнее играла?

Женя: Angry Birds моя болезнь! При чем она установлена на гаджете моего любимого мужчины, и когда мы встречаемся... я сразу хватаю его и начинаю отправлять птичек в бесконечный полет! В метро, дома, в гостях у друзей...везде играю :) Если какой-то уровень не пройду - весь день потом ломаю голову над стратегиями сокрушения сооружений :) А ещё недавно познакомили меня с игрой FreeStyle Online - это стритбол, я как поклонница баскетбола, не могла пройти мимо этой игры. В икс бокс играю и у друзей и друзья играют у меня)

Gamer: Какие жанры или конкретные игры предпочитаешь?

Женя: Из последнего: Mortal Kombat, Need For Speed (люблю гонки), Angry Birds - пока до конца не пройду, не успокоюсь :) это какое-то наваждение! Симсов всегда любила и люблю, когда-то в героев 3 играла, все игры на кинекте, потрясающее изобретение! Еще я очень люблю настольные игры: Alias, Qluedo, Монополия, Jungle Speed...

Gamer: Любимый ник в играх?

Женя: Respect, Lady_Respect, votre_Respect

Gamer: А как он у тебя появился?

Женя: Давняя история :) У нас место сбора играющих в баскетбол называлось Респект, в баскетбол я играю с 13 лет, в стритбол лет с 14-15... вот где-то в этом возрасте появился этот ник. Было много Жень в компании и меня начали называть "Женя с респекта", "Женя респект" и наконец просто Респект, votre - это по французски ВАША, то есть votre_Respect - ваша Респект, а приставка леди появилась в 18 лет в Английском клубе, где я работала вожатой, там все вожатые леди-лорды и с никнеймами, так что дети называли меня леди респект. Я откликаюсь на Респект как на родное имя! Серьезно! Так что, если хочешь, называй меня Респект :)

Gamer: В каких игровых сетях тебя можно найти? Ну steam, battle net, windows live?

Женя: Ну разве что на zzima.com, в сетях бываю нечасто, а в ММО я нуб.

Gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе пользу в жизни?

Женя: Я считаю, что если фанатично не увлекаться ими и не прожигать жизнь сидя с утра до ночи за компом круглый год, то они безусловно прививают какие-то навыки, которые можно использовать в жизни. К примеру логику развивают, стратегическое мышление... Мне наверное добавилось фантазии и понимания как должна выглядеть интересная игра. Я, работая методистом в Английском клубе, выдумывала ролевые игры для детей и компьютерные игры подарили мне бесконечный полет фантазий!

Gamer: А вред?

Женя: Вред приносит именно фанатичность и зависимость. В мире столько бесконечно интересного, и пока ты молод и полон сил... стремись к знаниям и красоте!

Gamer: Нет, лично тебе это увлечение играми принесло какой то вред?

Женя: Ну....не сделаные уроки в школе или не качественно подготовленные ответы на билеты в институте.... думаю можно списать на игры :) Но зато на экзамене включалась и логика и стратегическое мышление, приобретенные с помощью все тех же игр, и выкручивалась из неловкой ситуации!

Gamer: На кого учишься?

Женя: Закончила я МАИ и по образованию инженер-экономист. В мужском коллективе было очень комфортно учиться, ребята всегда помогали с непонятными мне предметами, а на первом курсе, помню, брали меня с собой в Контру играть в компьютерном клубе.

Gamer: А кем работаешь? Чем еще занимаешься?

Женя: На четвертом курсе пошла работать, до выпускного проработала финансовым аналитиком в крупной IT компании, но душа моя рвалась к другой деятельности... мне до безумия хотелось работать в event-сфере, организовывать всевозможные мероприятия и удивлять людей своими идеями. Устроившись в агенство, я стала работать на b2b мероприятиях - это бизнес-встречи, конференции... Ну а после miss Gamer, стала ведущей передачи о MMO играх на kanobu.ru, а еще с радостью согласилась пойти работать в gamer.ru! Потрясающий коллектив и атмосфера! Сейчас занимаюсь организацией события - форума для геймеров Gamer Live 2011. Так что желающих приглашаю в августе классно провести время, я для вас придумываю веселые конкурсы.

Gamer: Да, кстати, если вы еще не видели, вот последнее видео, где Женя ведущая:

Gamer: Ладно, давай теперь отвлечемся от игр. Музыка тебе какая нравится?

Женя: Моя страсть это Rock-n-roll и Indie rock, а в целом я к любой музыке отношусь с уважением, даже к русской попсе :) The Doors, Cream, Jamiroquai, Muse, Keane, Kings Of Leon, The Killers, Garou, Nikelback, Земфира, Сплин, Валентин Стрыкало... и многие другие... это то, что последнее время сопровождает меня в дороге.

Gamer: Книги какие читаешь?

Женя: Книги - это для меня святое! Я очень люблю читать и очень расстраиваюсь, когда на чтение остается мало времени. Очень люблю тему великой отечественной войны, любимый писатель Ремарк, еще роман Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)» очень впечатлил, рассказы Даниила Гранина... очень много у меня любимой литературы. С большим уважением отношусь к произведению "Обломов" Гончарова, русскую литературу золотого и серебрянного веков уважаю бесконечно... Сейчас меня ожидает книга "Битва под Москвой..." автора к сожалению не помню.

Gamer: Фильмы какие нравятся?

Женя: В кинематографе я плохо разбираюсь, к сожалению. Но смотреть кино, естественно, очень люблю! Люблю жизненные фильмы, и даже есть любимые среди русских: "Прогулка", "Неадекватные люди" "О чем говорят мужчины", "Сатисфакция"... советское кино люблю смотреть... А так драмы, мелодрамы, триллеры, фильмы про зомби, психологические, исторические, рок-н-ролльные... Впомню сейчас любимые, которые готова смотреть много-много раз: "Босиком по мостовой", "Достучаться до небес", "Пролетая над гнездом кукушки", "Гордость и предубеждение", "Форест гамп","Криминальное чтиво", "Игры разума", "Запах женщины", "В джазе только девушки", "Завтрак у Тифани", "Шестое чувство", "Блеф", да и вообще все фильмы с Адриано Челентано... ох, что-то много хороших фильмов вспоминается.

Gamer: Женя, а какие у тебя есть хобби и увлечения, помимо игр?

Женя: Английский клуб долгое время был моим главным хобби! Это лагерь со своими традициями и конституцией, где вожатые все лорды и леди, а дети мистеры и мисс... но если ребенок выделяется своими лидерскими качествами и положительными поступками, то он может получить титут графа и графини или впоследствии стать лордом... Именно английским клубом я жила и дышала с 18 лет до этого момента... В студенческие годы все свое свободное время проводила там. С невероятной привязанностью и с любовью к детям там работают творческие и очень интересные люди из совершенно разных городов России. Это не реклама, это крик души. Я очень сожалею, что, будучи ребенком, не ездила в этот лагерь! Но время идет и надо стремиться к новым высотам, так что мне пришлось завязать с Английским клубом, с которым связаны многие мои близкие друзья, я очень скучаю по детям, по сменам... но когда-то надо делать выбор... Проведение детских праздников от английского клуба тоже было и остается моим хобби :)

Gamer: Где тебя можно встретить с наибольшей вероятностью?

Женя: Безусловно это центр Москвы, по Тверской люблю прогуляться часто, самая любимая улица - Сретенка. Да! я очень люблю Москву, а именно центр. Меня завораживает статность многих зданий и ветхость центра, её история.

Gamer: Каким творчеством занимаешься?

Женя: Больше всего на свете боюсь вопроса: "Какие у тебя таланты", потому что я не могу ответить на этот вопрос! Я не умею ни петь, ни танцевать, я не акробатка и не гимнастка, я не вышиваю крестиком и не играю на музыкальных инструментах :( Я люблю создавать уют и добрую непринужденную атмосферу вокруг людей с которыми я общаюсь, возможно это талант? Я люблю собирать воруг себя творческих и талантливых людей, как Лиля Брик - это тоже, наверное талант...

Gamer: Есть ли мечты, про которые можно рассказать?

Женя: Мечты у меня приземленные. Хочу чтоб родные были здоровы и счастливы! И сама я хочу быть в этой жизни невероятно счастливой, а счастливой меня делает интересная работа и любовь родного мужчины. Так что пока мечты воплощаются в жизнь!

Gamer: Чем девушки-геймеры отличаются от юношей-геймеров?

Женя: Да ничем, кроме полового признака, конечно :) Только вот звание "геймерша", девушке достается с большим трудом, потому что существует стереотип, что девушки не играют. Это ложь. Девушки похлеще парней рубятся в шутеры и во всевозможные стратегии :)

Gamer: А тогда чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?

Женя: Странный вопрос, а чем одна девушка отличается от другой? Они отличаются вообще? Индивидуальность и круг интересов у каждой свой :)

Gamer: Ну есть ли что-то общее? Не замечала ничего общего у играющих девушек?

Женя: Горящие глаза, когда тема разговора касается игр... :))) И очень ранимое отношение к коментариям и обсуждениям на форумах и в блогах.

Gamer: Спасибо, Женя! Можно теперь еще пожелание для нашего сообщества gamer?

Женя: Сообществу желаю развиваться, расти и обрастать поклонниками! Желаю много интересных сюжетов и информационных поводов! А пользователям желаю не засиживаться долго за играми и компьютерами, а наслаждаться прекрасным жарким летом! Стремиться к своим мечтам и никогда не унывать, идти по жизни улыбаясь!

145

19 комментариев к «rhunwolf интервью с Lady Respect»