Плюсатор mafiozo 53

182

"Человек из подвала"- Интервью с MaF.

Приветствую всех!

Сделать пост - интервью довольно-таки интересно. Местами может быть даже сложно, но удовольствие- то какое! Особенно если берёшь его у интересного тебе человека. А MaF думаю интересен не только мне, но и многим другим пользователям геймер.ру! Человек, он много себя показывающий, но мало о себе рассказывающий. Хе-хехе. Ну вот собственно говоря по этому я ирешил взять у него интервью. Надо сказать, что на него он очень быстро согласился. Надеюсь вам понравится. Приятного просмотра!

Имя: Пётр

Возраст: 22 года

Любит: Люблю пострадать. У нас эта дисциплина так и называется. Поспать люблю. Могу спать до 13 часов в сутки, потом начинает спина болеть, наверное, защитный природный механизм.

Не любит: Не люблю все свои слабости, гадости и пр. Ещё в последнее время, у меня что-то волосня на подбородке стала такой острой, что после почесывания приходится вынимать из пальцев занозы. Этого я не люблю.

GAMER.ru - "Человек из подвала"- Интервью с MaF."Человек из подвала"- Интервью с MaF.

mafiozo: Расскажи не много о себе. Какой ты?

MaF: Я – крайне тяжелый человек. Замкнутый. Эгоистичный. Стараюсь с этим бороться, но если бы не эти качества, большинство видео так и не увидели бы света. Сложно говорить о себе напрямую, пусть другие говорят, им виднее.
mafiozo: А хобби есть? Дай угадаю: подвал?
MaFНет. Не угадал. В последнее время, у меня хобби нет. Раньше красил-конверсил миниатюры (сейчас раз в год). Иногда хожу сыграть в Мейджик (раз в полгода), сейчас новый сет, вроде, выходит (вышел?), может поучаствовать в пререлизе? Год-два назад побегал в страйке и ушел. Ещё раньше катался на скейте, велеке, борде. Сейчас стал немощен и пасивен.
mafiozo : А как пришла идея делать видео-обзоры?
MaF: Это идея ко мне не приходила, её посредством обработки юного сознания путем сети Интернет вложил в мою черепную коробку Джеймс Нинтендо Нёрд. В первых обзорах без проблем можно рассмотреть подражания: рассказ о Великом Драконе (Nintendo Power), Super Mario Bros 2 (консольщина с NES), общая приставочная тема. (Тут ещё спасибо неожиданно свалившейся в руки подшивке СИ за 99-01)

Конечно, нельзя исключать и Навигатор Игрового Мира, мой первый настольный журнал. Уже маленьким мальчиком я понял, что лучше этого ничего быть не может – играй в игрушки, пачкай бумагу, называй это работой. Наложенное на увлечение видеосъемкой (стоп-моушн мультики, какие-то постановки) это вполне могло выродиться в игрообзоры самостоятельно. Но я сомневаюсь. Да, во всем виноват Нёрд.

mafiozo: Когда первый раз за комп сел?
MaF : Если не считать Кенгу (клон клона NES), и если мне не изменяет память, то это случилось у отца на работе. Я осваивал такие игры как Paint & Excel, пока добрый коллега не показал мне Warcraft 2 и Mechwarrior 2 (Навигатор от него же). Вскоре комп появился и у нас дома, вместе с ним шел диск-сборник с последними 3D экшенами. Ни одного из них дальше нескольких поворотов я не прошел, так как страшно было неимоверно. Особенно жалко было несчастного морпеха из DOOM’а, чья рожа покрывалась кровью.

+ доисторические агрегаты из школы 2-го класса с принцем Персии, Dangerous Dave’ом , Cat Alley, Поле Чудес, Балддой, Вороной, каким-то авиасимулятором, какой-то двумерной аркадой, Морским боем и арканоидом (вроде, большинство перечислил).

mafiozo : Теперь о геймер.ру! Расскажи как тебе сайт в целом? Что нравится что не нравится?
MaF: Мне нравится, что сайт дает возможность жаждущим пера испытать свои силы, получить собственный угол с нужным сообществом. Но делать это на постоянной основе – это уже фанатизм. Мне нравится РПГ составляющая, стимулирующая к личному росту. Мне нравится, что постоянно проводятся различные конкурсы, на которых можно урвать халявы, и которые позволяют проявить себя новым образом, либо подогнать видео под его условия ;-).

Мне не нравится то, что: РПГ-составляющая развита слабо; сместить активного наместника невозможно (скажите, можно собрать клановый рейд и штурмонуть его вотчину? ); постинг ради экспы, ака манчкинизм; какую-либо новость нет смысла обрабатывать и публиковать, т.к. уже нашелся человек опередивший тебя, а если не нашелся => новость не заслуживает внимания и фидбека от неё не будет; база игр неполная; нет возможности переноса поста из одного сообщества в другое.

А ещё мне не нра официальные пресс релизы типа «реклама», особенно одной компании на одну букву…

mafiozo: Как ты попал на сайт?
MaF: В геймер.ру меня пригласил Red Raider, сказал, что есть приглашение на бета-тестирование сайта и что там сейчас экспа в два раза активней капает. Я, как и полагается по кличке, забежал, застолбил свои три буквы и начал гриндить экспу, пока инфа о четвертом Хоке не кончились.
mafiozo: Что бы ты добавил на сайт или что убрал?
MaF: Ой, ля, я редко бываю на сайте и, главное, я в этом мало что понимаю, но мне было бы интересно увидеть дрейф в сторону БК большей РПГшности. Может стоит ввести систему квестов? Заовцуй 10 человек? Прокомменть 15 новостей? Раздай 20 плюсов? 30 раз отметься? Уникальные головные уборы для аватар? Только не надо абонентку вводить и донат, плиз!
mafiozo: Посты каких авторов обычно читаешь и за кем следишь?
MaF: Обычно я слежу за собственными постами, но когда охота срубить экспы, я проверяю игры, которые находятся в топе и их наместников.

Раньше просматривал конкурсные работы. Сейчас почти не захожу, только если попиарить свои видео.

mafiozo: Есть ли у тебя на геймер.ру враги или друзья?
MaF: Неа.
mafiozo: Как администрация?
MaF: Если я её не заметил – значит, она Хорошая (и я это говорю, чтобы польстить вам, Великие Модераторы, вы – лучше всех, пусть ваша жизнь будет сладка, как губы прекрасной чаровницы, а ваши враги сыщут смерть в пасти шакала!). Меня бесят модеры, которые считают себя господами всемогущими, устраивают свой собственный ГУЛАГ, и правят обсуждение по своим личным убеждениям, а всех несогласных отправляют в бан. Например, один модер, с одного форума…

mafiozo: Хотел бы сам стать админом геймера или какого-нибудь другого сайта?

MaF: Неа, власть развращает, а разврату я очень легко поддамся. Стоп, подожди, ты сказал админа? Это который самый-самый главный и который над модерами повелевает? Конечно – «да!», где можно записаться?
mafiozo: Какая твоя самая-самая любимая игра?
MaF: Невозможно выделить одну единственную. Если говорить первое, что приходит в голову – Half-Life. Как писано на пиратском джевеле – «ПЕРВЫЙ ACTION С СЮЖЕТОМ!!!!»
mafiozo: А какая самая худшая?
MaF: Опять же, повторяется проблема предыдущего вопроса. Скорей всего, худшая для меня, это игра, не оправдавшая моих надежд. Гммм… хотя нет, ещё хуже: которая убила хорошую серию, дискриминировала разработчика, издателя и довела десятерых людей до суицида (по данным исследовательского центра Chuma-16 ) – Disciples III (DVD-бокс до сих пор лежит нетронутым на полочке). О Дисайплс 3! (История развития серии имеет небольшую возможность появиться)

Ещё Fallout 3 недолюбливаю. Взяли хорошую серию, превратили её в спин-оф свитков-йара-йара-йара... Но в него хотя бы можно играть и получать удовольствие, если забыть, что это Fallout. С третьими дисами такой трюк не проходит – они омерзительны сами по себе. А знакомое имя – лишь вишенка венчающая кучу дерьма.

mafiozo: Какой твой любимый фильм?
MaF: На ум отчего-то идут только разные … of the Dead, включая Shaun и Hot Fuzz. Подав напряжение на извилины выдавил: Бетмен, любой =). А, вот ещё – «Кошмар на улице Вязов». Как это можно было показывать детям? В лагерях подмосковных Фредди котировался. Кажется, его даже крутили в ДК. Если тебе приснился Фредди, то ты – крут.
mafiozo: Случались ли с тобой какие-нибудь интересные случаи?
MaF Да нет. Я же – задрот, сижу дома. Что со мной может произойти… хотя… нет. Гмм… однажды подрался с Пёсей, а этот фрагмент запоролся Т_Т. Ох, как же меня, кста, бесят, когда с Реутов ТВ сравнивают. Не делайте этого!
mafiozo: Традиционный вопрос: почему такой ник, хотя и так всё понятно. Фанат мафии?
MaF Mafon, MaF – это от фамилии. Магнитофоном меня ещё в детсаде дразнили, а я, как тупая петрушка, представление разыгрывал.
mafiozo: Какое твоё отношение ко всему, что происходит в мире? Например, взрыв в Домодедово или как Папа Римский призвал не создавать недостоверные профили в соцсетях?
MaF: О, это годные, как говорит Лурк, вопросы. Давайте поговорим о заговорах правительства.

За последние 12 месяцев в стране на букву Р, но не Румыния, произошло около трех десятков (29) атак смертников.108 россиян убиты террористами. В то время как в Израиле за аналогичный период количество жертв составило 7(!!!) человек.

Выводы напрашиваются. Какие? Да, у нас, ля, война за окном идет, а правительство ни;%я не может сделать, оно умеет только по стране разъезжать и лыбиться в объективы, либо грозить пальцем негодникам на местах, которых сами же и назначают. У нас «Давай поженимся» и прочая х»№;я не прерывает свое вещание, хотя, вашу мать, в аэропорту взорвался смертник!!! А-х*-ре-ть! А, ну да – во всем виновато руководство Домодедова, а мы и не при чем, ага.

mafiozo: Какая твоя самая ожидаемая игра?
MaF: Ну, естественно, Дюк. Особенно, после напоминания. Полжизни жду =).

Одно из самых моих любимых видео. Полная укатайка! *Вон с моего газона:)*

mafiozo: Какой твой следующий обзор?

MaF Я их снимаю по мере совести, кроме левелапельных. Следующий стопроцентный – это Bad Company 2: Vietnam для «неправославного» дискового приложения журналов геймленда. В отличии от предыдущих «театров», я сам его монтировал, завтра съезжу нанесу финальные штрихи и буду молиться Макаронному Монстру, чтобы все вывелось как надо. (Известная проблема противостояния моей некомпетентности, софта и железа)

+ для себя хочу поговорить о зарубежной игропрессе чуток, развеять парочку мифов о ней, а также пнуть Манию за её рецуху на «Орды нежити».

+ все хочу по одной идее цикл передач организовать, но энтузиазм у меня уже не тот. Заплатил бы кто за него. Вы берете на работу?

(мне каждый раз делать что-либо новое нравится больше, чем работать по накатанной схеме и в этом заключается большинство проблем)

mafiozo: Ну и напоследок, что пожелаешь пользователям геймер.ру?

MaF Счастья, любви и мира во всем мире Меньше сидеть за тупыми игрушками, больше совершенствоваться, покупать печатную прессу, но не книжки (по крайне мере до тех пор, пока у меня каким-то волшебным образом не выйдет собственное произведение). Что ещё? Знаете, умение правильно поставить цель и желание её добиться – это ключ к успеху и пр. Поэтому, пусть у вас всегда будут цель и желание.

Спасибо за внимание!

182