16+
Steam

Геймер iMrGrey 9

46

Fallout 3: Broken Steel Обзор.

Сюжеты предыдущих дополнений к Fallout 3 – Operation Anchorage и The Pitt – являлись отдельными самостоятельными эпизодами, которые относились к истории оригинала лишь косвенно. Да, было весело поучаствовать в виртуальной реконструкции китайского вторжения на Аляску или навести порядок в Питтсбурге, – но поклонникам игры все-таки хотелось несколько другого. А именно – узнать, чем же закончились события Fallout 3.

Теперь такой шанс появился. Проходит всего две недели после окончания оригинальной истории. Братство стали сражается с Анклавом, а главным оружием в этой битве является громадный робот Либерти Прайм. Разумеется, как только мы возвращаемся в игру, все вокруг идет наперекосяк: Либерти Прайм гибнет, а над Братством нависает угроза орбитальной бомбардировки. Спастись можно, лишь захватив пульт управления спутником – именно это и предстоит сделать главному герою.

Fallout 3: Broken Steel Обзор.
Fallout 3 - Fallout 3: Broken Steel Обзор.Fallout 3: Broken Steel Обзор.

Как играется?

Как и в Operation Anchorage, геймплей в Broken Steel заметно сместился в сторону экшена – причем со второй попытки у разработчиков получилось намного лучше. Миссии действительно очень насыщены, а играть достаточно сложно. Плотность огня в местных перестрелках настолько высока, что выжить на открытом пространстве долго не удается – поэтому приходится искать укрытия, очень аккуратно перемещаться и уничтожать врагов поодиночке, с безопасных позиций. Кроме того, стоит отметить и великолепную режиссуру миссий – на заднем плане постоянно что-нибудь происходит, кто-то на кого-то нападает, поэтому ты действительно чувствуешь себя лишь песчинкой в масштабной военной операции.

Другое важное нововведение аддона – это расширенная прокачка. Максимальный уровень возрос с 20-го по 30-й, плюс добавилось четырнадцать дополнительных перков. Не обошлось и без нового оружия и экипировки.

Fallout 3: Broken Steel Обзор.

Как выглядит и звучит?

Точно так же, как и оригинал. Единственное, что хотелось бы здесь отметить, – роскошный дизайн и оригинальность новых локаций. Например, вы побываете в секретном президентском метро – путешествие незабываемое!

Идеальный финал?

Именно так. Если к Operation Anchorage у нас было море претензий, да и The Pitt получился пусть и неплохим, но все-таки достаточно проходным дополнением, то Broken Steel – великолепное продолжение сюжета Fallout 3, как раз то, что мы ждали.

Fallout 3: Broken Steel Обзор.

Сист.Треб

●Разработчик: Bethesda