120xinv_supp-z.svg

Геймер ZidanCo 16

61

Обзор Crysis Warhead

Обзор Crysis Warhead
Crysis Warhead - Обзор Crysis Warhead Обзор Crysis Warhead

Первая часть Crysis не сыскала большой популярности среди игроков, слишком неоднозначна она была. Разработчики обещали захватывающий геймлпей, большой и красивый мир. Обещания выполнили частично. Некоторым не нравилось, что игра слишком требовательна к железу , другим она показалась скучной. Так или иначе Crysis был продан относительно небольшим тиражом, не долго висел в топе и тд. Разработчики все списали на пиратсво. Это верно, но частично. Они понимали все свои минусы и площадкой для их исправления стал Crysis Warhead. Постепенно информации о новой игре стало появляться все больше. Давайте ее проанализируем:

Ну во первых всем хотелось более низких требований к железу , оно верно , ведь не каждый мог позволить себе пк , способный на нормальных настройках выдавать приемлимый фпс. Также народу хотелось более динмичный гейпмлей , на певую часть жаловались под предлогом , что там много приходится ходить, мало битв. Конечно не обошлось без улучшений графики.

Начнем с графики, пожалуй главным улучшением графики стали более реалистичные/красивые взрывы, над ними ребята из Crytek действительно поработали , взрывы смотрятся эффектно, производят "вау" эффект, чего только стоит взрыв от атомного оружия.

Обзор Crysis Warhead

Что удивительно , несмотря на все заверения создателей игры , насчет того , что игра стала более оптимизированна и требования в железе усмирила , вышло все наоборот , местами игра тормозила даже больше чем ее предшевственица...

Также добавили несколько новых оружий и видов транспорта, о них я не буду останавливаться подробно ...

Обзор Crysis Warhead

Обзор Crysis Warhead

Вот и подошли мы непосредственно к геймлпею.

Действие игры происходит паралельно Crysis , только теперь мы управляем сержантом Psyho , раздражительным и резвым персонажем. Прохождение игры занимает 4-5 часов , что намного меньше чем у первой части, возможно это связанно с быстрым выходом игры, хотя я не знаю , не буду вводить в заблуждение. Хоть игра и короче , но в ней описиваются все основные моменты сюжетной линии номада.

Главное обещание создатели всеже выполнили , игра насыщена действиями. Времени на передышку практически не остается , толпы врагов , много оружия и куча драйва. Стоить сесть за игру , как чувствуеш, что уже близок конец , она проходит моментально. Также стоит отметить ролики , они особенно понравились , их как разтаки и не хватало в прошлой части. Грамотно сделаные ролики на движке дают немного расслабиться в предвкушении новой схватки. Русская локализация выполнена на высоком уровне, видно, что ребята старались и подошли к делу серьезно , врочем как и в Crysis'e.

Обзор Crysis Warhead

В заключении можно сказать, что Crysis Warhead получилась больше как дополнение к Crysis , нежели как самостоятельная игра, но очень качественное, интересное и продуманное дополнение. Стоит отметить, что это последняя игра эксклюзивно для пк , следующие части как уже давно извесно разрабатываются и для ps3/x360.

Crysis Warhead идет в комплекте с Crysis Wars - исключительно мультиплеерная версия , на немного другой версии движка, она достойна отдельной статьи.

Тем, кто еще не играл в Crysis Warhead советую обязательно поиграйте , это займет не так много времени, зато замомните на долго.

61