100 часов – полёт нормальный! Обзор, специально для Gamer.ru

Да, господа!
Наш голубой шарик охватила волна выживания, и в любом из уголков нашей замечательной планеты, можно сейчас, тёмными жуткими вечерами услышать чуть уловимый крик в наушниках

Ricarica (ит.)

Umladen (нем.)

И даже в далекой Австралии, где уже утихли скандалы с цензорами, геймеры в несдержанном азарте, произносят вместе с любимыми персонажами

Reloading

Российские любители зомби, которые, между прочим, активно проявили свой интерес к игре, в день релиза 17 ноября, могли принять участие в первых схватка в борьбе за жизнь четверых, еще не знакомых нам героев.

Я не хочу долго останавливаться на ценах, локализации и издателе в целом. Глубоко уважаемая компания «Акелла», я уверен, сделала все, что от них зависело, и как оказалось немного меньше, чем мы все от не ждали =). В любом случае, те кто делал предзаказ игры через Steam, вообще не столкнулись с какими-либо проблемами. Что касается локализации, мой хороший товарищ, из не маленького средне-уральского города, сообщил мне сегодня, что игра у них обещает быть 28-го числа.

Что ж, в любом случае, ещё раз поздравляю всех нас с долгожданным выходом Left4Dead2 и, пожалуй, начну свой скромный обзор, который несет искренне субъективную позицию.

Вперед, галопом на...кхм

Left 4 Dead 2 - 100 часов – полёт нормальный! Обзор, специально для Gamer.ru100 часов – полёт нормальный! Обзор, специально для Gamer.ru

Друзья , что же я ждал от второй части, спрошу я себя, особенно, учитывая тот факт, что компания Valve выложила почти все карты еще до релиза. Пожалуй, я опишу по пунктам.

- Новые компании. В частности Hard Rain, которая должна была, на мой взгляд, внести массу новых ощущений.

- Новые персонажи. Сомнительно? Да, я тоже очень любил стареньких. И как уже писалось не раз – дело привычки.

- Новые зараженные. Думаю, тут моё мнение совпадет с львиной долей игроков – подобные новшества всегда вносят много положительных ощущений.

- Режимы игры. Спорить тут не над чем, вещь полезная.

Вот, пожалуй, и все. Возможно, вы спросите, а как же оружие? Как же все остальное?

Все это отлично, но тогда я еще не понимал, что оружие, а точнее его разнообразие, будет играть еще одну важную роль в геймплее.

Сюжетная линия.
Если вы не играли в первую часть, то могу описать её сюжет одной фразой. Везде зомби; 4 человека, абсолютно разных и неизвестно как нашедших друг друга; несколько компаний, абсолютно между собой не связанных, хотя многие фанаты отчаянно эту связь искали. Вторая часть подарила нам, какую-никакую сюжетную линию, но кроме как линия назвать иначе язык не повернется. Сейчас кто-то, наверное, подумал, зачем сюжет кооперативному шутеру? И действительно, на своем веку я пострелял не мало и зачастую, сюжет игры для меня отпадал на второй план. Но L4D2 с его потрясающими роликами, просто обязан иметь долю смысловой нагрузки. Итак, цель игры – это путь из Саванны в Новый Орлеан, в чем нам и предстоит помочь героям. Вообще вопрос сюжета меня волновал постоянно, уж такой я человек. Но как только я запустил заветную игру, я забыл обо всём и судорожно искал сковороду.
Ну поехали! Геймплей.

Сказать, что игра стала заметно сложнее я не могу. Но я то человек бывалый и уже немного представляю как именно действовать в той или иной ситуации. А что делать новичкам? Вспоминая свои первые шаги в L4D мне похвастаться было нечем. Поэтому я уверен, что новичкам в L4D2 будет не просто. Функционал стандартных зомби на удивление хорош. Особенно хочется отметить пестрящее разнообразие и реалистичные толпы трупов, которые разбросаны по всей игре. Разработчики постарались на славу. Лично мне играть стало не на много сложнее, но в несколько раз интересней. Финальные композиции миссий выстроены таким образом, что командное чувство обостряется до максимума, и адреналин зашкаливает. Я привык играть на эксперте с друзьями, вторая часть просто создана для этого. И вот в такие моменты, я начал понимать, как здорово, что у меня столько крутого оружия. Да, оружие играет не малую роль и так и хочется отлупасить кого-нибудь сковородой.

Графика. Кампании.
Вообще идея дневного времени суток не нова. Но старичкам, привыкшим к тёмной первой части L4D, действительно режет глаза, как и мне. Мы как медведи, которые после спячки, еще месяц ходят щурясь. Многие спорят лучше это или хуже. Для меня главное, как качественно это сделано. И вопреки моим ожиданиям, дневные зомби меня очень даже обрадовали (в хорошем смысли этого слова). Заметно улучшена прорисовка – бесспорно. Отрубание конечностей приводит в восторг, как бы это жутко не звучало. А дневное приятное солнышко весело щекочет нервы, потому что уже через минуту после выхода из безопасной комнаты, ты понимаешь, как сказал мой друг, «Чота нихрена мне день не помогает».

Но отдельной строкой, Я хотел бы поговорить о компании Hard Rain. Она оправдала все мои ожидания.

В третьей компании нам уже почти удалось найти спасательные лодки, но не тут то было – проблемы с топливом, поэтому мы и отправляемся в четвертой компании на его поиски. В связи с моей работой, а работаю я местным дворником =), у меня много времени на игры, и игровая атмосфера для меня – это один из важнейших факторов. Компания, как её уже прозвали в RusFun-сообществах – «Жестяцкий ливень» впечатлит, на мой взгляд, даже самого взыскательного критика. Один тот факт, что ливень идет по нарастающей и накаляет обстановку, стоит громких и продолжительных аплодисментов в адрес разработчиков. Далее сахарный завод с ведьмами, которые как оказалось очень любят сахар ( думаю этот момент очень скоро нам осветят ребята, которые занимаются пасхалками, потому что, я уверен, это не просто так придумано). Очень порадовала задумка, когда нам предстоит возвращаться через всю карту обратно, такого мало кто мог предсказать. Так ко всему прочему буря усилилась, и теперь нам придется совсем туго, потому что порывы ветра и дикий дождь ограничивают как видимость, так и скорость передвижения. По колено в воде, с канистрами топлива, с бесполезными коктейлями «Молотова», которые, собственно, не горят, но в компании своих друзей плечом к плечу бороться за жизнь очень даже захватывающе. До этой компании я очень любил грозу…..

После неё, я полюбил грозу еще сильнее…..

Новые персонажи.
Как и в первой части, разработчики не выдали серьёзной легенды по поводу персонажей. Кто такие? Как познакомились? Короткие досье были все-таки предоставлены, что ж и на том спасибо. Но быть может это и не важно. Ведь играя в кооперативе, вы легко забываете, кем именно вы управляете – хитрым и скользким Ником или простоватым парнем по имени Эллис. В первую очередь – это вы и есть! Вы спасаете именно свою жизнь, вы и есть хозяин положения.
Впечатление.

Удивила ли меня игра, которую я так долго ждал? Нет, не удивила. Вернее будет сказать – она оправдала мои ожидания. Left4Dead 2 – это поистине шутер, который надолго западет в сердца геймеров по всему миру. Кооперативный режим, которому по праву могут позавидовать многие игры уходящего года, да и последних лет в сущности. Потрясающая по атмосфере игра, которая имеет свойство затягивать также сильно, как и отталкивать. В неё можно играть часами, а потом забыть на месяц, а через месяц снова вспомнить и засесть. Игра, не в коем случае не подсаживает и не делает из игрока, некоего психопата, который готов проводить за ней ночи и дни оттачивая мастерство (хотя возможно и такие существуют). Так что же все-таки это за явление Left4Dead 2 ?

Не знаю как для Вас, господа, а для меня это отличный способ, под хорошее настроение, под неплохое пивко, в кругу друзей и знакомых, убить несколько часов своей жизни на самое жестокое и самое захватывающее истребление зомби.

И быть может мы не спасем мир, и скорее всего мир не спасет нас, но когда твои друзья лежат на земле и просят о помощи, а у тебя 8 патронов и бейсбольная бита в руке, ты закрываешь на секунду глаза, а открыв их, понимаешь, ты можешь не выжить, но и умереть сейчас ты не собираешься.
Вы не боитесь зомби?

Они тоже =)

Писал о том что думает