Геймер hyispas 37

73

Краткий обзор

Деревья ждут... Гниёт вода,

И пьяных больше, чем всегда

Саша Чёрный

У каждого свои воспоминания из детства, кто-то помнит деревянные игрушки, прибитые к полу, кто-то железный конструктор из которого игрушки приходилось собирать самому, кто-то помнит технический спирт и клей ‘Момент’, современные поколения будут помнить ядосодержащие алкогольные напитки и секс, а мы помним подвалы, кишащие доберманами, пьяных американских деревенщин и автомат Калашникова, в трясущихся от ярости руках.

Краткий обзор
Redneck Rampage - Краткий обзорКраткий обзор

Добрый сосед. Сейчас перезарядит двустволку и поможет нам встать.

Redneck Rampage переводится с английского языка, как ‘Ярость Деревенщины’ и ведь есть от чего в эту ярость впадать - инопланетяне украли призовую свиноматку Бетси - гордость Леонарда и Бубы, главных героев игры. Недолго думая, ведь в таких вопросах думать то и нечего, братья-дегенераты отправляются на поиски похищенной Бетси, похлёбывая пиво и дважды плюнув на судьбу человечества, которая всецело зависит от их похождений против чужеродных оккупантов, желающих поработить планету.

Краткий обзор

Свинки. С виду милые, но лучше их не злить.

Арсенал игры хоть и не безграничен, но всё-таки очень велик, в своём загашнике вы сможете найти такие чудеса инженерной мысли, как стреляющая дисками пила, динамит, привязанный к стреле арбалета и даже груди, используемые никак иначе, как пулемёт. При этом не стоит забывать и о таких классических вещах, как автомат Калашникова и револьвер, не обошлось так же и без фомки, воспетой потом фантами Half-Life, как оружие против ‘хэдкрабов’. Фомкой, кстати, предстоит лупить брата (и не только), что бы завершить уровень.

Краткий обзор

По уровням разбросано множество секретов, скрывающих в себе, как полезные вещи, так и не очень - например, ещё одного доброго соседа. В этот раз повезло.

Конечно же всё это придётся использовать в основном для того, что бы убивать врагов, коих в игре тоже хватает, причём с лихвой, и они будут делать всё возможное, что бы помешать вам дойти до заветной цели. А врагами по сути является всё, что способно шевелиться, начиная с москитов, заканчивая здоровыми инопланетянами, вооружёнными плазменным оружием. Хотя по началу, конечно, вам хватит дружелюбных соседей, всяких неадекватных шерифов с револьверами в каждой из рук, да собак, готовых разорвать вам глотку.

Краткий обзор

Старик-Хоттабыч, тебя то как сюда каким ветром занесло?..

Конечно же в поисках не обойдётся и без пива, которому очень активно будет помогать виски, но лучше с этим делом не перебарщивать, а кушать разнообразные чипсы, да бабушкины пирожки, а то одновременно ‘ходить по забору’ и отстреливать супостатов не всегда бывает удобно. Правда, стоит учитывать, что ‘риск наложить в штаны’ в игре присутствует так же, как и возможность напиться в ‘зюзю’, но всё-таки для этого должно пройти заметно больше времени, всё-таки напиваются обычно куда быстрее, чем переваривают пищу.

Краткий обзор

Это интересно: напившись, как и подобает американскому фермеру, вы начинаете вилять из стороны в сторону, что заметно мешает передвигаться по уровню, однако, стрейфом вы всегда двигаетесь ровно, как бы не были пьяны.

Графика в игре превосходна - здесь вам и кровь по стенке размажется красиво, закрасив собой следы от пуль, и взрывом сломает какую-нибудь дряхлую стеночку, попутно разорвав на кусочки не очень шустрого противника, и с толку собьёт разнообразие пейзажей, начинающихся с болот и заканчивающихся кораблём пришельцев. Причём всё это выполнено на высшем уровне, в чём будет множество возможностей убедиться, выполняя задания, необходимые для прохождения того или иного уровня.
ещё больше скриншотов
Смотрите так же:

Прохождение Redneck Rampage на сайте журнала Игромания, с которого нельзя копировать статьи, что меня и побудило написать данный текст.