%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9_%d0%b2%d0%b7%d0%b3%d0%bb%d1%8f%d0%b4

Геймер Berty 5

25

Сравнительный список особенностей ^_^

Путь Героя все чаще сравнивают с Diablo переложенным в MMO и приправленным соевым соусом типично китайского игрового мира. Что поделать, при первом взгляде на скриншоты игры именно такие мысли всплывают и в моей, одурманенной сорокоградусной жарой, голове.

Ну Diablo, значит Diablo… Совпадений много. И 2D графика, и панельки с пузыречками чем-то похожи. И монстров куча. Причем, если судить визуально, особым интеллектом, как и жители проклятых Diablo’вских подземелий, эти монстры точно не наделены. Да и просто воображение дорисовывает кучу разных вкусностей. Остается разобраться, что из всего этого на самом деле есть в Пути Героя.

Но раз уж заниматься сравнением, то не следует мелочиться. Для наших целей лучше взять тройку более-менее подходящих по стилистике 2D игр. Ими стали такие шедевральные вещи как, собственно сама Diablo, Arcanum и одна из лучших ММО всех времен и народов Ultima Online.

Кроме игр нам потребуется десяток не вполне адекватных вопросов и один невовремя застуканный дома чудо-чеймер, с недавних пор являющийся обладателем ключа на ЗБТ Пути Героя. Или Путя… Путю… Ну вы меня поняли. Приступим к вытягиванию информации.

Автор: Привет Геймер!

Геймер: Здаров, а что это ты с диктофоном приперся?

Автор: А я сейчас у тебя интервью брать буду.

Геймер: Не отдам! Вот так ходють тут разные, и ходють и ходють… а потом в доме не одного приличного интервью не остается.

Автор: Шутки в сторону. Я вполне серьезно. Разведка доложила, что тебе достался ключик на ЗБТ китайской ультимы. Это правда? По глазам вижу, что правда… Белки красные, вид не выспавшийся. Запускай давай.

Геймер (запуская): Ну как тебе?

Автор: У-у-у-у-уууууу…..

Геймер: Ога… Ну что, интервью надо?

Автор: Надо. А еще отдай клаву с мышью, я пока посмотрю что это за МэМэО, а ты заполни табличку плюсиками. Можешь еще пару вопросов от себя впихнуть. Разрешаю.

Путь Героя

Diablo 2

Ultima Online

Arcanum

Эта игра является уникальной в своей области
+
+
+
+
В игру играет несколько десятков миллионов человек
+
-
-
-
Графика вызывает приятную ностальгию по старым добрым временам
+
+
+
+
Можно «причинять добро» ближнему своему
+
+
+
+
Можно стать королем и управлять теми, кому уже «причинил добро»
+
-
-
-
Можно сделать танкомаговора с целительскими задатками
+
-
+
+/-
Существует стопицот путей развития персонажа
+
-
+/-
+/-
В игре много халявы!
+
-
-
+
Можно покататься на велосипеде
+
-
+
-
Можно свернуть игру прямо посреди толпы монстров, и почитать новости, а потом развернуть снова и собрать трофеи
+
-
+
-
В игре есть панды! ˆ(О.о)ˆ
+
-
-
-
Герой в одиночку может победить мировое зло
-
+
-
+
Зато объединившись в толпу, герои могут запинать ваще кого угодно… даже другую толпу
+
-
+
-
Кавай! ^_^
+
-
-
-
Через некоторое время:

Автор (изучая таблицу): Слушай, вот на вопрос «Эта игра является уникальной в своей области» ты поставил плюс. Ты дйствительно так думаешь?

Геймер: Полюбому, я ничего такого плоского со времен Фаллаут Тактикс не играл. Вещь, для сегодняшнего дня редчайшая. Ну а про Диабло, Ультиму и Арканум я и вовсе молчу. Легенды.

Автор: То есть ты вот так, за сутки игры уже причислил ПГ к классическим произведениям?

Геймер: Да ну. Конечно нет. К классике игры приравнивают после их смерти ) Вот Айон – это уже почти классика.

Автор: А ты не боишься, что после такого заявления тебя найдут фанаты Айона и всячески покарают?

Геймер: За правду всегда страдали, к тому же ты ведь не будешь выкладывать мой домашний адрес, ведь правда?

Автор: Конечно нет. Но учти, теперь у меня на тебя есть компромат. Давай дальше. «В игру играет несколько десятков миллионов человек» плюс только у ПГ. Почему?

Геймер: По заявлениям локализаторов в ПГ входит в десятку самых популярных игр китая. А китайцев много. К тому же в остальные игры давно уже так массово не шпилятся.

Автор: Ну почему же, у меня коробовка с Арканумом до сих пор на почетном месте книжной полки стоит. Правда я не помню когда его в последний раз запускал. «Графика вызывает приятную ностальгию по старым добрым временам» это действительно так?

Геймер: Абсолютно. Ты будешь смеяться, но ностальгия увела меня так далеко, что мне захотелось поиграть в «Марио».

Автор: неужто похоже?

Геймер: Конечно нет. Но это так приятно включить что-то новое, неизведанное, при этом ощутить что-то родное и давно знакомое… Ты посиди, поиграй сам, поймешь что я имею ввиду.

Автор: А ты уже причинял «добро ближнему своему»?

Геймер: А то, меня у ворот ганкнуло двое тел с луком. Пришлось много бегать и выцеплять их по одному. В плюс ПвП хочу отметить отсутсвие скилов типа «вырви глаз» с ужасной кислотной засветкой на весь экран. Ну ты меня понимаешь. Все соответствует старому доброму стилю летающих красных шариков.

Автор: А ты хотел бы стать в игре королем?

Геймер: Если честно, то не очень. Не люблю политику, мне больше по душе роль пятого а мага в третьем ряду первого отряда. Бей, круши, ломай и тому подобное.

Автор: Ты реально решил собрать танкомаговара? Хочешь быть имбой и нагибать всех подрят?

Геймер: насколько я понял стать имбой не получится. Каждую ветку каждого класса приходится качать с самого первого скила, а выученные пассивки работают только пока в руках оружие соответствующей профы. Как-то так. Но вообще меня радует отсутствие четкого пути развития. Хотя наверняка сейчас снова любитель неподумать будут выпрашивать нафоруме билдик и ходить как братья-близнецы. Надо будет им какой-нибудь трешак подогнать, чтоб фраги легче нарабатыать. Слушай, ты решил меня по каждому пункту таблицы опрашивать? Завязывай уже давай.

Автор: хорошо, хорошо. Только еще один вопрос: Нафига ты поставил пункт «кавай» в конце списка?

25

21 комментарий к «Сравнительный список особенностей ^_^»