16+
Kyouko_sakura_avatar_01_by_ch1zuruu-d3auv10

Плюсатор Sergy 51

156

Прекрасный космос. Обзор браузерной игры "Империя".

Империя - Прекрасный космос. Обзор браузерной игры "Империя".Прекрасный космос. Обзор браузерной игры "Империя".

В 1999 году появилась на свет никому не известная фирма "Degro". Занималась она компьютерным ПО, но было у неё и игровое направление "NewGame Software" (Интересно, что на самом сайте про него (направление) ни слова, в то время как в википедии про него указано). Впоследствии они переименовались в "Elemental Games" и именно так стали известны людям. Всего ими было выпущено 4 проекта: "Генерал", "Космические Рейнджеры" (а в будущем и вторая часть ) и офисный пакет "Панельки". И если вы заядлый геймер, то уже на второй игре были обязаны вспомнить эту замечательную студию. Игра "Космические Рейнджеры" в своё время была очень популярной. Ну а выпуск продолжения только увеличил любовь фанатов к этой серии. К своему огромному стыду я в эти игры не играл, и поэтому сегодняшнего нашего гостя сравнить с КР не смогу. Кстати, позвольте представить, браузерная игра "Империя". После КР 2 разработчики вовсе не ушли со сцены игростроения (Хотя часть из них перешла в "Katauri Interactive", которая выпустила аддон к КР 2), а занялись двумя играми, о первой я расскажу сегодня, а вторую нам ещё предстоит дождаться. Называется она "Время Звезд", известно, что это будет платная (с абонентской платой) MMORPG, и пока что было показано только 2 скриншота.

Скриншоты
Даже примерное время выхода не известно, но новая русская игра в космическом сеттинге, да и ещё с абонентской платой (многие игроки, после "Аллодов онлайн" разлюбили систему F2P) - это здорово. Но хватить о будущем, давайте взглянем на игру "Империя" (У игры сейчас идёт бета-тест, так что о её потенциале мы поговорим, но чуть позже), такую, как она есть сейчас.
"Империя" это обычная, на первый взгляд, браузерная игра в космическом сетинге. Казалось бы, сколько подобных игр мы видели, захватываешь планеты, развиваешь технологии, смотришь на стратегическую карту и медитируешь... Вот только тут не псевдо реалтаим (когда смотришь на циферки и думаешь, как твой корабль бороздит просторы вселенной), и не пошаговая игра. Тут всё происходит взаправду, прямо на наших глазах. Примерно как в "DarkOrbit", но с учётом того, что у нас стратегия. И выглядит это ничуть не хуже, чем в какой нить однопользовательской игре. Фоны красивые, технологий на изучение хватает, враги атакуют сразу же (причём боты, с которыми нельзя договориться), стратегии придумываются на лету.... Вот только эйфория через какое-то время проходит и ты осознаёшь, что это и в самом деле бета-тест. Во первых баланс прихрамывает, во вторых нету конкретной цели, а в третьих мою базу разнесли непонятным образом, хотя защиты там было хоть отбавляй.

Начальная стадия развития

Начинается игра с выбора сервера. Их, как и положено несколько, игра на них отличается по скорости, вдобавок есть серверы, которые «живут» только несколько часов, но и скорость игры там соответствующая. Космос если и не бесконечный, то точно огромный. Планет великое множество, и, пока, их хватает на всех. Первое что нам надо сделать - это основать империю, мы ведь сюда пришли мир захватывать, как никак. Строить столицу империи можно вблизи с игроками (если хотите с ними мирно играть, или наоборот, повоевать) или наоборот, на окраине космоса, где есть только ты и боты бесконечный космос. Последние, кстати, периодически строятся на нейтральных планетах. А ещё поговаривают, что из чревоточен (игровой объект, на карте появляется рандомно и через определённое время исчезает) выходят ужасные инопланетные существа — Клистане. После того как выбор района сделан надо выбрать подходящую планетку. Выбирать лучше побольше, чтобы ресуры производила быстрее, да и о расе подумать стоит (у каждой планеты есть свои иконки, одни отвечают за расу, другие за тип ресурсов). Про разницу между расами пока ничего сказать не могу, тут надо за всех поиграть и пощупать ручками, как минимум они различаются внешним видом, характеристики, как и корабли, — одинаковы (наверняка издержки бета-теста). После этого начинается сама игра, всего нам дано 1000 модулей (местная игровая валюта) и они тут же идут в употребление — на них строятся первые захватчики (игровые юниты, нужные для захвата планет).

Защитный щит активирован. По идеи он должен спасать по ночам.

Главное на этом этапе не слить армию, ведь защищать планеты пока некому, а врагов много. Кстати они прекрасно убивают друг дружку, и после яростной баталии остаётся множество лакомых кусочков, в том числе и модулей. После захвата нескольких планет стоит начать строить армию, и распределить её по планетам. После чего наладь сообщения между планетами (читай: переслать все ресурсы на главную базу) и начать изучать первые технологии. Вот собственно и всё. Далее планет становиться больше, враги начинают атаковать целыми флотами, а технологии изучаются дольше. А теперь собственно и возникает вопрос: что же делать дальше? После того, как всё будет изучено, все планеты захвачены и так далее? Стремиться к первому месту в топе? Это здорово, но топ пока просто набор ников и очков, там даже ссылки на первую империю нету. Ради общения? Для этого есть другие игры. И если в том же “Травиане” есть множество вариантов, как реализовать себя, как игрока, то тут игре предложить нечего. И как я уже говорил, это только бета-тест.

Космос в игре просто огромный

Баланс хромает, а новый апдейт вообще ушёл в сторону доната (без инженера, который покупается за реальные деньги, нельзя развит технологии выше 4 уровня. А многие "новые" технологии появились благодаря уменьшению урона и увеличению цены за юнитов), конечно, всем хочется кушать и игра стоит того, чтобы заплатить разработчикам за труд, но пускай в ней будет хоть какие-то цели. Ведь это не сложно реализовать, точно так же, как сделать за разные расы разные корабли, чтобы за каждую расу была своя тактика. Одни специализируются на технологиях, другие на войне, третьи предпочитают всё разведывать и так далее. Тогда игра станет разнообразней, а воевать с игроками станет интересней.

В добавок в игре есть множество, на мой взгляд, непонятных моментов, которые не прописаны в faqе. Почему моя империя взяла и распалась? Почему планеты горят красным и написано, что они бесконтрольны? А главное, почему это взяло и само исчезло? Непонятно....

Вот так вот подействовал апдейт. Всё что было отобрали и заставили изучать.

В целом сейчас перед нами довольно красивая, интересная, но бесцельная игра. Если вспомнить, сколько труда и денег вложилось в разработку (да и вообще идёт бета-тест, самый настоящий), то игру наверняка доведут до блестящего состояния, и она станет, пожалуй, новым словом в жанре космических стратегий. Но что ещё интересней, так это разработка второй игры, пускай о ней пока известно мало, но два скриншота по-настоящему завораживают. Нарисованный с любовью космос, ради одного этого стоит сыграть и просто насладиться красивым зрелищем.

156

15 комментариев к «Прекрасный космос. Обзор браузерной игры "Империя".»