Av-917492-30006723

Геймер yonext 23

21

Обзор Mafia II от Game Informer

Обзор Mafia II от Game Informer
Mafia II - Обзор Mafia II от Game InformerОбзор Mafia II от Game Informer
Очарование Америки часто связывают с Мафией. На протяжении десятилетий появлялись такие фильмы, как «Крестный отец» и телесериалы, как «Клан Сопрано», которые погружали вас в мир итальянского организованного преступного синдиката. Нынешние и бывшие члены этого синдиката часто рекламируют его как закрытое общество, которое основано на доверии, уважении и славе. Но не забивайте себе этим голову, по правде эти люди в любой момент могут выстрелить в спину, обмануть и своровать, что-нибудь у своих же, как в одном из реалити шоу про домохозяек. Но нет такой видео игры, которая изображает всю романтику этой преступной субкультуры лучше, чем Mafia.
Обзор Mafia II от Game Informer
Действия игры Mafia II разворачиваются во времена 40-ых и 50-ых годов, весь мир состоит из клише вытащенных из классических фильмов вроде Goodfellas и A Bronx Tale. Сюжет игры отправляет вас в вымышленный город Empire Bay, где три итальянские семьи держат под собой большую часть преступного мира. В то время, как старые Доны держат игральные дома, тотализаторы и ставят на счетчик владельцев магазинов, более молодые выскочки-авантюристы хотят внедрить в эту схему наркобизнес в надежде быстро разбогатеть. Эта ситуация создаёт трения между семьями и может разорвать союз семей, начав войну между ними. Вся эта ситуация даёт возможность Vito Scaletta подняться от уличного головореза до мудрого парня.
Обзор Mafia II от Game Informer
Парни носят костюмы, фетровые шляпы и туфли Stacy Adams, вот что из себя представляет Mafia II в плане одежды. Empire Bay представленный достаточно новую обстановку, действие которой разворачиваются в американском мегаполисе 40-х и 50-х годов. На дворе послевоенное время, кругом пропагандические плакаты, специфические машины, а также музыка по радио того времени, Mafia II переносит вас во времена, когда американский патриотизм был на небывалой высоте, дам называли бабами, а расизм свирепствовал попадая всё в новые и новые общества. Также разработчики огромное внимание уделили деталям, особенно выделяются искусно созданные интерьеры зданий, они выглядят так, как будто их только, что вытащили из Mad Men.
Обзор Mafia II от Game Informer
В отличие от Liberty City из Grand Theft Auto, Empire Bay не является открытой игровой площадкой переполненной побочными квестами и развлечениями. Вы по-прежнему чувствуете, что мир живет своей жизнью, но Mafia II ведет себя более целенаправленно. Вы можете купить новую одежду, меня пластины в автомагазине, купить новую машину за наличные, но это всё, что вы можете сделать, взаимодействуя с городом. Вся история игры разбита на главы, это позволяет разработчикам из 2K Czech менять погоду, время и действия которые происходят в городе во время миссий. Игроки, которые проходят мимо игр со свободной структурой, вроде GTA и Red Dead Redemption, то есть не проходят эти долгие игр до конца, по достоинству оценят прямое повествование в Mafia II.
Обзор Mafia II от Game Informer
Оригинальная Mafia всегда выделялась привлекательностью миссий, и продолжении не нарушает этих традиций. Вы также по долгу ездите по городу (на этот раз без сцепления и без постоянного преследования ГАИ), но как только вы приезжаете на место, действия каждый раз начинают набирать обороты, следуя бойкому сценарию. Эти квесты представляют стандартную стрелку и вождение от третьего лица, со случайными кулачными драками, добавленными для контраста. Управление игры не уходит из рамок жанра, хотя здешняя механика иногда доставляла мне проблемы.
Обзор Mafia II от Game Informer
Чтобы стать мужчиной Vito должен заслужить уважение: продавать ворованные сигары на улицах, грабить ювелирные магазины, хоронить трупы, исполнять опасные задания, выполнять миссии киллера. Его лучший друг Джо находится вместе с ним большую часть времени, и их диалог служит краеугольным камнем повествование. Хотя Mafia II опирается на гангстерские клише, конец игры принимает интересный оборот, что делает игру исключительной.
Обзор Mafia II от Game Informer
Если вы ветеран игр с открытым миром, то вы сразу же заметите, насколько просто играть на среднем уровне сложности. Поэтому ветеранам мы советуем играть на более высокой ступени сложности. Независимо от уровня сложности, полицейские будут очень невежественны. Если вы нарушаете закон, то люди в синей форме, не особо будут озабочены вашим задержанием, они будут вести ленивую погоню, а для того, что стряхнуть их с хвоста вам всего то надо будет остановиться на оживленном перекрестке и пока полицейские будут выходить из машины, надо будет дать газу. Когда дело доходит до перестрелок отсутствие у них полезного действия возводится в квадрат. Я спрятался за мусорным баком перед кучей погибших полицейских, и потерял свой рейтинг розыска, несмотря на то что не далеко от меня несколько полицейских патрулировали район.
Обзор Mafia II от Game Informer
Также Mafia II страдает от некоторых других мелочей. Игра слишком часто полагается на катсцены и не знает когда проводить границу между взаимодействием с миром и началом катсцены. Я бы не стал давать контроль над Вито, чтобы только встать и дойти до телефона, а потом сразу запустить другой ролик, в котором я собираюсь звонить. Интеллект NPC в ходе миссий тоже иногда сбоит. В одной миссии мне необходимо было выследить автомобиль и узнать, куда он направляется, но водитель попал в аварию и миссия была провалена.
Обзор Mafia II от Game Informer
Во времена, когда видео-игры отходят от использования видео-заставок для рассказывания историй, Mafia II делает упор на богатую историю фильмов о гангстерах, рассказывая захватывающую драму о семье, дружбе, верности, предательстве и прагматизме. Если вы любите цитировать Дона Корлеоне и Тони Сопрано, не пропустите эту игру.

21