33

Геймер DumDam 2

29

ОБЗОР ИГРЫ: Batman: Arkham Asylum

ОБЗОР ИГРЫ: Batman: Arkham Asylum
Batman: Arkham Asylum - ОБЗОР ИГРЫ: Batman: Arkham AsylumОБЗОР ИГРЫ: Batman: Arkham Asylum

Семью убил какой—то псих? Милиция разводит руками и ничего не делает? Политики погрязли в коррупции? В подъезде никто не убирается? Не знаете что со всем этим делать? Надоели мои вопросы? Ответ прост — зовите Бэтмена. Встречайте, специально для GAMER.ru, обзор Batman: Arkham Asylum.

Чёрный плащ только, только свистни он появиться.

Если вам от 5 до 80 лет, и вы не провели всю свою жизнь где—то в лесу, то вы наверняка знаете, что Бэтмен это такой здоровенный мужчина в костюме летучей мыши, который борется со всякими злодеями и следит за порядком в родном городе Готэм. Про Бэтмена было выпущено множество комиксов, фильмов и конечно игр. Хотя действительно хороших игр про Бэтмена было не так уж и много.

Видимо именно по этой причине ребята из Rocksteady сделали Batman: Arkham Asylum. С отдельным сюжетом, отличной графикой и конечно с Джокером, а куда без него?

ОБЗОР ИГРЫ: Batman: Arkham Asylum

Чёрный плащ, победитель чёрных сил.

Игра начинается с того, что Бэтмен уже который раз ловит Джокера и везёт его в психиатрическую больницу Архэм (ох наивные, его не вылечить). Джокер подозрительно хихикает и что—то бормочет про переведенных сюда из соседней тюрьмы ста заключенных, к чему бы это? Наш герой решает не рисковать и довести заключенного до самой камеры. Джокер же конечно другого мнения. Не захотев лежать на нарах и хлебать баланду, он не без помощи бежит из под стражи и берёт под контроль весь остров Архэм, теперь уже Бэтмен и вся охрана становиться заключенными. Ролик посмотрели, пора уже и морды бить. И тут вы понимаете, что такой удобной боевой системы не было давно. Всего 2 кнопки и бой превращается в шоу. Одной кнопкой вы раздаете тумаки, а другой перехватываете удары. После перехвата можно сразу же совершить красивое комбо, не успеете и глазом моргнуть, как все противники будут лежать в нокауте, а вы осознавать что всё это ваших рук дело.

Не боем едины…

Бэтмен конечно любит помахать руками, но переть на вооруженных автоматом врагов не рискует даже он. В лучших традиция Сэма Фишера, наш герой заходит к врагам со спины и бесшумно устраняет одного за другим. Также Бэтмену, в его неравной борьбе со злом помогает его пояс. Тут вам и знакомый бэт—бумеранг, и взрывающийся гель (очень эффективен против шатких стен) и бэт—крюк— всё как у настоящего героя.

ОБЗОР ИГРЫ: Batman: Arkham Asylum

В чём дело док?

Ураганный слэшер есть, стильный экшн в наличии, но не будет забывать, что Бэтмен ещё и отличный детектив. Там где кулаки не помогают, а гаджеты бессильны, на помощь приходит ум и дедукция. Хотите найти охранника пьяницу—идите по запаху спирта, ищите заядлого курильщика— просто найдите горстку пепла — он точно где—то рядом. Все это вносит в разнообразие. Динамичные сцены сменяют расследования. Скучать не придется.

Бэтмен каким он должен быть.

Качественный экшн, интересные расследования— отличная игра? Возможно, но не для игра из вселенной Бэтмена. Ведь Бэтмен это прежде всего атмосфера. Ощущения полного пессимизма, тёмный, серый город, погрязшие в коррупции власти, сумасшедшие злодеи. Сюжет наравне с гемплеем является одной из самых сильных сторон игры. Смешные реплики Джокера, серьёзный Бэтмен, безбашеная Харви. И конечно ещё один из главных героев— остров Архэм. Всё это создаёт неповторимую атмосферу, ощущения нельзя перепутать ни с чем.

ИТОГО:

Rocksteady смогли сделать игру обладающую совершено невероятным эффектом. Играть в неё хочеться снова и снова. Хочеться изучать остров, открывать биографии героев, продвигаться по сюжету. Batman: Arkham Asylum была награждён Мировым рекордом Гиннеса за то, что игра стала "Самой одобренной критиками игрой о супергерое, когда бы то ни было". Но поверьте после 10 минут игры это не кажется таким удивительным.

Играть всем в обязательном порядке, ведь когда ещё выпадет возможность побыть в шкуре Бэтмена и лично сразиться с джокером.

МОЯ ОЦЕНКА 10/10

29