Геймер hyispas 37

175

Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

Возвращение смертников

Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days
Kane & Lynch 2: Dog Days - Обзор Kane & Lynch 2: Dog DaysОбзор Kane & Lynch 2: Dog Days

Как говорят японцы, далёкие от темы Шанхая, но одновременно близкие, знакомые с проблемой перенаселённости - куда не пойди, всё то же небо, всё те же люди. Да, только все воспринимают это по-разному, кто-то никуда не стремится, сидит на месте, думая, что не увидит ничего нового, а кто-то стремиться вперёд, не видя смысла оставаться на одном месте. Знакомая картина, лысеющий шизофреник, вдумчиво смотрит куда-то в пространство, а потом вдруг с неимоверной нежностью откладывает в сторону хрупкие ножки своей возлюбленной и, захватив с собой два пистолета, исключительно на крайний случай, уходит встречать своего старого друга - одного из не многих людей, кто выжил находясь рядом с ним. Сама по себе ситуация не предвещает ничего хорошего, а ведь ещё даже не было упомянуто, что тот самый друг того самого шизофреника приехал ни зачем иным, как за оружием, которое он хочет транспортировать в Африку. А уж если узнать в шизофренике самого Джеймса Сета Линча, то сомнений не останется в том, что его друг никто иной, как Адам Маркус по прозвищу Кейн, а уж вокруг этой парочки неприятности обычно если и не крутятся, так это только от того, что люди, способные их создать, уже мертвы.

Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

Несмотря на то, что вроде бы эти самые неприятности ничто не предвидит, обычный поход в гости ‘поговорить’ вдруг неожиданно заканчивается перестрелкой на людном китайском рынке, в которой гибнет девушка, становящаяся ключом ко всем проблемам, резко начинающимся на следующий день во время предварительного оговора предстоящей сделки. Дальше, наших верных друзей, пусть и не мотает по разным городам и странам, но они отчаянно кидаются в схватку с самими собой, влипают в войну банд, а потом и вовсе становятся мишенью для всего Шанхая, точащего ножи ради награды. И всё это в течении в течении трёх дней. Тут нас ждут и тесные, безликие улочки, и центральные улицы, и магазины, и даже небоскрёб, а приправлено всё это железнодорожными станциями, магазинами, закусочными и, несомненно, тупиками, да автобусными станциями. Одним словом сюжет динамичен, интересен и разнообразен, несмотря на кажущуюся однообразность, ведь в отличии от Kane and Lynch: Dead Men действие происходит только в одном городе.

Негде спрятаться

Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days
Далеко не последнюю роль занимают взаимодействия персонажей друг с другом и тут стоит говорить не только о том, что большинство дверей без напарника не открываются, но и о том, что часть сюжета раскрывается как раз в небольших диалогах, между перестрелками. Иногда даже во время перестрелок можно услышать монологи Линча, взвывающего от собственных ‘тараканов’, а между миссиями, вместо, скучных монотонных полос загрузки, послушать телефонные звонки, в которых, если прислушаться, тоже раскрываются характеры персонажей, их взаимоотношения с теми или иными людьми, да и вообще их общее моральное и психическое состояние. При этом Новый Диск со своей задачей, как локализатора, справился великолепно, хотя, если быть честным всё равно хочется услышать оригинальный язык, без перевода. Но это уже скорее ‘загон’ нежели обоснованное желание, ведь голоса очень похожи на оригинальные, слышно, что актёры стараются, даже второстепенные персонажи озвучены не выпускниками второсортных актёрских училищ, а профессиональными актёрами, знающими своё дело.

Блек-джек и шлюхи!

Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

Конечно же отдельного внимания заслуживает графика, сделанная ‘в стиле youtube’, тут и трясущаяся камера, и размытие экрана пикселями, и капли на экране, все графические эффекты направлены на то, что бы игрок ощущал будто за персонажем бежит человек с камерой, даже после смерти протагониста камера падает и используя такую возможность движка, как свободная физика, падает вниз, сбивая изображения от ударов и дезориентируя игрока. Кстати, раз уж речь зашла о движке, то будет грех не рассказать о его возможностях, кроме красивых графических эффектов, создающих так называемый ‘эффект присутствия’. Система укрытий, к сожалению, как и во всех шутерах от третьего лица сделана, конечно немного криво, а при высоком пинге иногда и вовсе отказывается работать, но зато вы точно знаете, что ваш персонаж будет целится именно туда, куда направлено перекрестие прицела и попадать, кстати, он будет в тот же район - тут всё зависит от точности оружия. Причём всё это сейчас написано не на пустом месте, дело в том, что у автора статьи порой бывали неожиданные глюки, отправляющие камеру к ногам персонажа, которая, к слову, потом сама возвращалась в исходное положение спустя некоторое время. Сразу видно тонкую и кропотливую работу, проделанную с настоящей, чистой любовью.

Конец пути

Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

Кооператив это тема отдельная, выполненная на высшем уровне и дающая совершенно иные ощущения от игры, нежели можно предположить, а кооператив на максимальном уровне сложности - это Ад, недоступный простым смертным, играющим в одиночную игру. Два друга - два смертника, один город - тысяча врагов, готовых разорвать вашу мягкую плоть миллионами пуль, выстреливаемых из тысячи единиц вооружения, а ведь достаточно всего одной, максимум двух. А главное, что без слаженных действий вам не увидеть финальные титры. Отличная возможность испытать своего друга на прочность, которой, учитывая качество игры, просто грех не воспользоваться. Вот тут разрушилась перегородка и ваш друг схлопотал пулю в незащищённую голову, Вы бежите к нему, под градом пуль, всего лишь одно касание, что бы Ваш друг встал на ноги и продолжил борьбу, но ещё доля секунды и Вы лежите хладным трупом у ног умирающего товарища. И так раз за разом, пока ваша реакция не станет достаточно быстрой, пока ваша память не запомнит расположение каждого противника, пока ваши глаза не начнут замечать крадущихся с автоматами на перевес врагов, пока ваши действия не станут слаженными... или пока Вы не пошлёте к чёрту тот кусок мяса, который называли другом.

Я в словах 'Шкура продажная'

Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

Ха! Этот жалкий неудачник думает, что он сможет смыться с моими деньгами? Мой автомат противоположного мнения! Режим сетевой игры ‘Хрупкий Альянс’ (Fragile Allince) держит на адреналине, заставляет присматриваться ко всем, с кем вы пошли на дело, вроде бы всё просто, план всегда идеален и прост к выполнению, жаль только что денег на всех не хватит, а потому даже если Вы и урвали кусок это не значит, что Вы его получите - велика вероятность, что кто-то просто расстреляет Вас в спину и смоется с наградой. Хорошо, что есть такая вещь, как репутация, которая поможет Вам следить за Вашими новоиспечёнными товарищами, может за кем-то нужен глаз да глаз, а другой вряд ли выстрелит Вам в спину?.. А может Вы и сами ради наживы пристрелите пару лишних человек?..

Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

Совершенно другое дело режим ‘Тайный Агент’ (undercover cop), где по сути происходит всё тоже самое за одним маленьким исключением - один из игроков полицейский под прикрытием, внедрённый в вашу группировку. Цель преступников проста - схватить деньги и убежать с места преступления, а вот быть тайным агентом уже сложнее, ведь ему нельзя убивать полицейских и за его голову назначена награда в $100.000, так что при отсутствии агрессии в сторону полиции Вас просто пристрелят - вдруг именно Вы тот самый крот?

Обзор Kane & Lynch 2: Dog Days

А вот ‘Копы и грабители’ (Cops & Robbers) больше напоминают удержание точек, только вместо точек $4.000.000, которые одной команде надо доставить до точки эвакуации, а другой надо это предотвратить. Команды меняются ролями каждый раунд, если на руках у команды копов окажутся деньги, то они получат вознаграждение в виде 10% от суммы.
Скриншоты
Так же могу порекомендовать:

Гайд по сетевой игре by vitos