16+

Геймер Violet 14

48

«King's Bounty: Принцесса в доспехах»: Обзор

King's Bounty: Принцесса в Доспехах - «King's Bounty: Принцесса в доспехах»: Обзор«King's Bounty: Принцесса в доспехах»: Обзор

«Легенда о Рыцаре» подарила нам сказку, раздала с королевской щедростью незабываемые эмоции и получила законное звание шедевра современного игростроя (не только российского, надо заметить). Нам не хочется начинать статью с банальных фраз, вроде «все мы так ждали продолжения», лучше просто скажем: «Дождались!».

Рыцарь в бронеюбке

«Принцесса в Доспехах» - это аддон, в самом лучшем значении этого слова. Трудно вспомнить, какая еще студия за всю историю индустрии собирала настолько качественное дополнение. Свежая история, сотни квестов, новый огромный мир (говорить о юнитах и предметах как-то неловко). Количество нововведений настолько внушает, что игру запросто можно перепутать с сиквелом.

На сей раз к нам в гости пожаловала хрупкая принцесса Амели (в оригинальной игре мы ее встречали в десятилетнем возрасте), отправившаяся в незнакомый мир Теаны в поисках своего гуру Билла Гилберта. Помогать ей в этом нелегком деле будет настоящий дракончик, наделенный полезнейшими умениями, которые частенько решают исход битвы. Для начала, правда, дракончику следует подрасти и набраться опыта, но и на первых порах он достаточно силен. В свободное время зверек ловит бабочек, грызет яблоки, пинает улитку, корчит рожи в монитор, и, наконец, просто сладко спит.

Дракон спит, служба кипит

Мир Теаны по стилю выглядит в точности как Эндория: те же сказочные деревья, смешные домики и наивный мультяшный дизайн. Игровая территория поделена на 14 островов, на каждом из которых запросто можно заблудиться. Заветный свиток с маршрутом приходится силой отбирать у коварных охранников. Перебираемся с локации на локацию древнейшим методом - на кораблике, однако позже у нашего огнедышащего друга отрастут крылья, и тогда путешествия превратятся в сказку. Почти любого, даже очень сильно противника можно будет просто перелететь.

Что касается боссов, то их теперь пять (в оригинальной игре было три), каждый может похвастаться уникальной стратегией ведения боя, поэтому победа над ними требует своей тактики. Балансировка войск, к слову, держится как всегда на высоте и даже выше - авторы заметно ее доработали, в связи с чем игра прибавила в сложности.Конечно, за столь непродолжительный срок ребята из Katauri не смогли переплюнуть оригинал - дополнение проходится примерно вдвое быстрее (если, конечно, тридцать часов можно назвать «быстрым прохождением»). Это и понятно. Но удивительно, что «Принцесса в Доспехах» сохранила весь шарм предшественницы. Сжатые сроки, впрочем, повлияли на качество подачи сюжета. Персонажи стали реже произносить смешные реплики.

Не очень полезная обновка - стереорежим, чтобы воспользоваться им, надо включить в опциях специальную функцию и надеть очки, идущие в комплекте с каждым диском. Реализован он не лучшим образом, да и глаза устают сильнее.Тем более некоторые специалисты утверждают, что долго смотреть на экран в таких очках нельзя, в противном случае у зрителя может испортиться зрение.

Кроме того, разработчикам удалось сделать очень стабильную игру. Ни разу за все многочасовое прохождение она не вылетела, не зависла, не выдала ни одного бага и даже не затормозила при максимальных-то настройках графики.

***

«King's Bounty: Легенда о Рыцаре» - одна из тех игр, что выходят раз в несколько лет. «Принцесса в Доспехах» - один из тех аддонов, что еще не выходили, пожалуй, никогда. Тут качество стоит превыше всего и слово «дополнение» даже как-то неуместно звучит. 30 часов интереснейшего геймплея и совершенно новый мир и сюжет для подобного проекта - рекорд. Студия Katauri Entertainment в очередной раз доказала, что относится к своему делу с любовью.

48

20 комментариев к ««King's Bounty: Принцесса в доспехах»: Обзор»