Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+

King's Bounty: Воин Севера

8 из 10
на основе мнений 27 пользователей

Голосовать можно с 5 уровня





    Подробно О «King's Bounty: Воин Севера»

    Свернуть
    • Статистика:
    • Платформа:
    • Жанр:
    • Сайт:
    • Разработчик:

      1С-СофтКлаб

    • Издатель:

      1С-СофтКлаб

    • Релиз:

      2012

    • Описание:
      “King’s Bounty: Воин Севера” – это компьютерная игра, совмещающая в себе жанры RTS и TBS. Проект является внутренней разработкой компании “1С-СофтКлаб”, студия Katauri Interactive в создании четвертой игры обновленной серии King’s Bounty участия практически не принимала. “1С-СофтКлаб” также является издателем “King’s Bounty: Воин Севера” на территории России и стран СНГ. Изданием “Воина Севера” за границей занимается 1C Publishing EU, в переведенном варианте игра звучит как King’s Bounty: Warrior of the North.

      В качестве антагониста “King’s Bounty: Воин Севера” выступает доблестный викинг по имени Олаф, являющийся сыном Тормунда Свирепого, короля всех Нортлингов. Рыжеволосый воин честен, доблестен и прямолинеен, он любит своего отца и брата (который, к слову сказать, не отвечает ему взаимностью), ненавидит нежить во всех ее проявлениях, мечтает о подвигах и других достойных отпрыска конунга делах. И шанс показать себя в деле ему вскоре выпадает, правда, в весьма трагичном варианте. Братец Олафа, Эрик, вступает в союз с мертвецами и нечистью, и между кровными родственниками на этой почве происходит конфликт, в результате которого Эрик чуть не погибает. Вопиющее происшествие приводит Тормунда в состояние, близкое к безумию (викинги, они такие викинги), и он объявляет на своего младшенького сына самую настоящую охоту. Олаф вынужден бежать с родного острова, заручившись поддержкой местного волхва.

      Для начала новоиспеченный изгнанник исследует находящиеся к северу от Дариона острова, на которых проживают суровые воины: викинги, берсерки, скальды и прочие представители храброго народа. Затем судьба-злодейка переносит его в Гринворт, и с этого момента начинается новый для Олафа виток приключений. Чтобы изгнать из Эндории мертвецов, скелетов и вампиров (главных антагонистов “King’s Bounty: Воин Севера”), а заодно и восстановить свое честное имя в глазах отца, он должен пройти долгий путь – посетить Верлонскую Пустошь, искоренить огнем и мечом дьявольские отродья в Моршанских топях, заглянуть на огонек к гномам и даже спуститься в самый настоящий ад.

      Что новенького появилось в “King’s Bounty: Воин Севера”? Во-первых, руны. Но не стоит путать руны, которые уже были в игре до этого (руны магии, духа и силы) с теми, которые были привнесены в King’s Bounty разработчиками. Новые типы рун не нужно собирать и коллекционировать, их можно использовать сразу – во время поединка. На каждого юнита-викинга выделяется по три руны: защиты, атаки и удачи. Активация руны дает тому или иному отряду бонусы и прибавку к статам в течение всего раунда. Также в игру была включена рунная магия – новая магическая школа, многие заклинания из которой так или иначе завязаны на холоде.

      Во-вторых, в “King’s Bounty: Воин Севера” можно найти новых спутников, а если точнее, спутниц – пять прекрасных светлоликих валькирий. В команде Олафа они появляются не сразу, а постепенно, по мере прохождения сюжетной линии. Небесные воительницы полезны во всех отношениях – они и параметры различные повышают, и умениями своими помогают в бою. Использовать способности девчонок можно при помощи амулета Гнев Валькирий – древнего артефакта, который Олафу дарит его отец еще в самом начале игры.
    • Описание разработчика:
      Могучий Олаф — сын короля Нортлингов — посвятил себя войне с нежитью, заполонившей северные земли Эндории. Ему предстоит освободить от некромантов ледяные пустоши, подземелья гномов и сердце Эндории — королевство Дарион. На пути к славе Олаф столкнется с коварными врагами, поучаствует в жестоких сражениях, найдет новых друзей и, возможно, обретет любовь.

      Увлекательный сюжет, рассказывающий о борьбе добра со злом, предательстве и любви.

      Пять прекрасных валькирий будут помогать Олафу в сражениях и влиять на его параметры.

      Еще одна школа волшебства — Рунная магия.

      А также новые создания, навыки, награды и достижения.
    Чат