Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
180px-ajantisl

Автор Доктор 71 *

181

Первые впечатления

Первые впечатления
King's Bounty: Воин Севера - Первые впечатленияПервые впечатления

Главной целью на «Игромире 2012» для меня была покупка игры «King's Bounty: Воин Севера» - "Не может быть, чтобы её ещё не было в продаже", - думал я. Оказалось, может: нет, и всё. На вопрос, почему нет и когда будет, продавцы недоумённо пожимали плечами.

Обратился к сотрудникам стенда «1С-СофтКлаб» и выяснил, что игра появится в продаже 26 октября; зато ознакомиться с ней можно прямо сейчас. Что же, будем знакомиться! По крайней мере, с той частью игры, с которой я успел познакомиться сам за короткие часы «Игромира»… Только прошу меня простить за качество «скриншотов» - фотоаппарат не очень хорошо подходит для этой цели.

За время игры мне удалось выполнить все задания на двух островах и немного обследовать третий.

Первые впечатления
King's Bounty: Воин Севера - Первые впечатленияПервые впечатления

Первые впечатления
King's Bounty: Воин Севера - Первые впечатленияПервые впечатления

Первое, крайне неприятное открытие – игра стала линейной. Карту второго острова я получил только после выполнения главного задания на первом, тогда же появился доступ к кораблю. Карту третьего – освободив волшебника из каменного плена. Проще говоря, теперь нигде нет парящих в воздухе золотистых свитков, которые можно украсть из-под носа охраны, а значит – попросту невозможно в самом начале игры попасть в более денежные локации, найти мощные заклинания и нанять сильнейших бойцов. Единственная, слабая надежда – что позднее такие свитки с картами всё же появятся.

Войска, выдаваемые на первом острове, представлены исключительно северянами и – в небольшом количестве – животными: волками и медведями. На втором острове удалось найти гномов-пушкарей, но, к сожалению, не получилось взять их в команду и проверить, как гномы будут воевать совместно с викингами. Что же представляют собой «люди стран полночных»?

Первыми в вашем войске появятся Викинги и Пращники. Викинги - бойцы ближнего боя, могут входить в состояние ярости и обладают способностью таранить противника щитом, если тот находится на прямой линии атаки. При этом на «таран» противник не отвечает.

Пращники - самые слабые бойцы, атаки врага чаще всего направлены именно на них. Спецатака пращников – нанесение «огненного» удара по небольшой площади; урон получают и свои войска, оказавшиеся рядом.

Затем, после выполнения первого задания, в кузнице появляются Берсеркеры и Метатели Топоров. Берсеркеры обладают способностью «Ускорение» и могут впадать в ярость; причём впавший в ярость отряд Берсеркеров иногда наносит поочерёдные удары сразу по трём отрядам противника. Ярость Берсеркеров изредка может послужить интересам врага: отдельные вражеские отряды после своей гибели оставляют «мину», взрывающуюся под ногами как своих, так и чужих. Особенно часто влетают на минное поле как раз Берсеркеры…

Метатели Топоров дважды за бой метают во врага сразу пару топоров, нанося двойной урон, и один раз в ближнем бою применяют круговой удар по трём вражеским отрядам. И Берсеркеры, и Метатели – весьма «толстые» бойцы, врагу не так просто их уничтожить.

На первом острове есть жилище Волхва, где, кроме заданий, можно получить одноимённых юнитов.

Первые впечатления
King's Bounty: Воин Севера - Первые впечатленияПервые впечатления

Волхвы могут воскресить убитых бойцов, наслать на врагов снежную бурю (действует по небольшой площади) и натравить противников друг на друга. Сильные бойцы, но вражеские герои предпочитают бить заклинаниями именно по Волхвам.

Во время выполнения первого задания, от кузнеца, к войску временно присоединятся Северные Воительницы, способные метнуть копьё во врага, находящегося на противоположном краю карты. (К сожалению, я не успел как следует ознакомиться с Воительницами.)

На втором острове обнаружилось немного Ярлов – очень мощный воин, обладающий спецспособностью восстанавливать ход уже походившего отряда; две другие его способности не произвели впечатления.

Первые впечатления
King's Bounty: Воин Севера - Первые впечатленияПервые впечатления

Последним юнитом северян является Скальд, мне так и не удалось нанять этого бойца, но оказавшиеся в войске противника Скальды доставили порядочно неприятностей.

Первые впечатления
King's Bounty: Воин Севера - Первые впечатленияПервые впечатления

Снизу вверх: 668 Берсеркеров, 130 Северных Воительниц, 68 Метателей Топоров, 1165 Скальдов и немного Ярлов.

Шкатулка ярости – Дракончик теперь заменены валькириями и… командиром вашей армии!

Первые впечатления
King's Bounty: Воин Севера - Первые впечатленияПервые впечатления

До валькирий ещё предстоит добраться, зато Олаф доступен с самого начала. К слову, теперь герой наблюдает за боем не откуда-то сверху, а стоя у левого верхнего угла. И если накопилось достаточно ярости, телепортируется в указанную точку, нанося круговой удар по противникам (своим тоже достанется, если окажутся рядом). Для вызова Олафа или кого-то из валькирий необходимо «кликнуть» на значок жёлтого цвета, стоящий перед книгой заклинаний.

Первой из валькирий на нашем пути окажется Криста, находящаяся на вершине горы второго острова, в разрушенном храме. (Если только расположение валькирий не меняется от игры к игре.) Криста умеет высыпать золото на поле боя. Но не простое: увидев рядом с собой кучку монет, враг, когда приходит время его хода, подбирает их – и вызывает срабатывание заклинания. Мелкие отряды, вроде скелетов-лучников, уничтожаются сразу; а серьёзные противники: вампиры или некроманты – не обращают на золото никакого внимания: очевидно, необходимо улучшение способности. Если же золото будет высыпано рядом с вашим отрядом и подобрано – просто пополнит казну Олафа. Позднее в «шкатулке ярости» появились ледяные стены, преграждающие путь врагу и наносящие урон при попытке их разрушения, и ледяные шипы, наносящие урон нескольким отрядам.

Криста, кроме осыпания золотом, преподнесла Олафу ещё один сюрприз: научила его коня летать. Полезный подарок, особенно, если вспомнить, как поздно и с каким трудом добыла Пегаса принцесса Амели.

Первые впечатления
King's Bounty: Воин Севера - Первые впечатленияПервые впечатления

Что касается магии: сохранились заклинания «Ускорение», «Каменная кожа», «Огненная стрела». Вернулся «Последний герой» - увы, осталось лишь название, сущность заклинания изменена.

В остальном всё напоминает предыдущие части: также изучаем окрестности, находя тайники, выкапывая клады, собирая всё, что плохо лежит. Выполняем квесты, преследуем врага, удираем от него и размышляем между делом – какие же тактика и стратегия окажутся эффективными в этом новом мире, полном неизвестных загадок? Впрочем, очень скоро у многих из нас будет возможность изучить мир поподробнее – осталось всего шестнадцать дней. Подождём?

181
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

12 комментариев к «Первые впечатления»

    Загружается
Чат