16+
Tully-house

Автор gleb_albertovich 43

0

Идем в Вестерос! Обзор мода Game of Thrones

"Песнь Льда и Огня" как будто специально создана для эпических РПГ и глобальных стратегии, но, к сожалению, разработок посвященных именно "ПЛиО" немного - всего две и по мнению критиков обе были не совсем удачными.

Что же делать фанатам саги, если их не удовлетворило качество разработок? Качать моды. Но проблема в том, что существует не так много игр, в которых сагу Джорджа Мартина можно было бы воплотить в полном великолепии. Crusader Kings II является одной из таких игр: династические интриги, феодальные войны, непокорные вассалы, случайные эвенты и т.п. Мало какая из стратегии может предложить такой набор и поэтому уже через пару месяцев после релиза, в мае 2012 года вышла модификация Game of Thrones, которую и модификацией назвать сложно. Фактически, это игра в игре со своими возможностями.

Во-первых, карта средневековой Ойкумены была заменена на карту Вестероса, воссозданная со всей возможной достоверностью: например, дом Арренов будет иметь преимущество при обороне своей территории. Или например, важно дружить с домом Тиреллов,т.к у них самая большая армия. Но к сожалению, в игре представлен исключительно Вестерос - Эссос пока в игре отсутствует, а значит поиграть за дотракийцев, мудрых господ из Юнкая, Кварт, Астапор и т.д не получится. Однако в игре присутствует Железный Банк из Браавоса и Дейнерис с Визерисом. Правда, существенной роли эти два персонажа играть не будут, пока кому-либо из ваших врагов не захочется усадить их на Железный Трон

В моде на данный момент присутствуют 12 сценариев, действие которых разворачивается от войн Семи Королей до конца войны Пяти Королей. Что уже неплохо, поскольку все начиналось с пары сценариев. Игрок может выбрать абсолютно ЛЮБОЙ дом. начиная от Ланнистеров, которые платят свои долги, до дома, который удостоился лишь пары строчек в саге.

Средневековье - это хорошо, но мир "Песни Льда и Огня" немного отличается от нашего мира, поэтому в игре было реализовано несколько интересных фишек, которых нету в оригинальной игре. К примеру, введение Зимы. Зима снижает максимальный размер налогов и максимальное количество ополченцев, или полная перекройка религиозной системы: место священников в совете заняли мейстеры Цитадели, а Верховный Септон не имеет практически никакого влияния. На место Крестовых Походов пришли войны с Одичалоыми и т.д .Также реализовано большое количество тематических эвентов, как

Однако, слеудет помнить, что большое войско - это лишь половина успеха. Важно грамотно выстраивать интриги, устраивать бракосочетания с правильными людьми - и тогда уже через пару поколении начнется веселый межбратский спор на тему: "Кто достоин сидеть на Железном Троне".

0

Нет комментариев к «Идем в Вестерос! Обзор мода Game of Thrones»