Интервью с Na’Vi Citizen

- Надо взять интервью у CitizenWayne, - сказало Начальство.

- А кто это вообще? - удивилась Эвер.

- Он из Na'Vi, у него 2200 ELO, так что садитесь-ка и придумывайте вопросы.

И я, ставшая недавно частью команды SoloQ, села в компании новообретенных коллег придумывать вопросы, чтобы познакомить сообщество с одним из членов команды Na'Vi по Лиге Легенд - Na'Vi Citizen. Этот простой немецкий парень, Виктор Толл, один из топовых игроков, и ныне - часть сильнейшей, пожалуй, из киберспортивных организаций. Несмотря на столь высокие позиции, он оказался очень веселым и контактным товарищем. Встречаем!

Лига Легенд - Интервью с Na’Vi CitizenИнтервью с Na’Vi Citizen

Прежде хотелось бы спросить о твоем интересном псевдониме. Расскажи, откуда он взялся?

Спасибо :) Я некто вроде киномана; один из моих любимых фильмов — «Гражданин Кейн». У нас с друзьями в активном словаре было имя «Уэйн» в соответствующем смысле.

Вообще в мои планы входило показать всем этим ником какой я интересный и забавный :)

Ходят слухи, что у игроков в League of Legends есть какая-то особая, тайная жизнь, также известная как «реальная». У тебя она тоже есть? Что она собою представляет? =)

Эй, я вообще-то согласился на интервью, чтобы поговорить серьезно, а не распускать слухи!

Мне 22 года, я учусь в университете в Германии, что подразумевает массу таких раздражающих мелочей, как, например, встречаться с живыми людьми, разговаривать, а время от времени даже приходится с ними пиво пить…

А дама сердца у тебя, Виктор, наличествует? Подумай тщательно, прежде чем отвечать, а то это интервью будут читать и девушки, если ты понимаешь, о чем я… ;)

Хмммм… да, учитывая огромное количество девушек, читающих блоги LoL, я отвечу честно: нет. Не понаслышке знаю, что такое долгосрочные отношения, поэтому сейчас не особо страдаю без них.

Немного банальный вопрос: а как общество реагирует на твой геймерский образ жизни? Родители, друзья, девушки – поддерживают они тебя?

Друзья ровно воспринимают – ну, тараканы и тараканы, и им нет особого дела до этого, пока я не ставлю игры выше, чем их. Родители пытаются возражать, им было бы больше по душе, посвящай я всего себя прилежной учебе. Как и большинству родителей :)

Ну и последнее по порядку, но не по важности, это женщины… тут надо быть осторожным и заранее подумать, что скажешь, если эта тема когда-нибудь всплывёт.

А теперь, пожалуй, самый привычный вопрос: каково быть частью такой великолепной команды как Na’Vi?

Ну, Na’Vi – это самая лучшая команда, очень продвинутая в жанре MOBA. Я безумно счастлив оказаться с ними, и все отношения в команде строятся на честности и доверии. Я полагаю, сообщество захочет увидеть какие-то результаты, прежде чем полностью принять нас в качестве части такой шикарной организации.

Расскажи пожалуйста, как ты стал одним из Na’Vi? Кто нашел тебя?

Мы искали спонсора, и у нас уже были кое-какие аппетитные предложения, когда кто-то завязал контакт между нами и Zerogravity. Такая возможность взволновала всю команду, разумеется, и мы сразу же свернули все другие переговоры, чтобы присоединиться к лучшей в мире организации.

Играть в видео-игры на профессиональном уровне – это всё ещё удовольствие или уже больше похоже на работу?

Если кому-то действительно нравятся выпивка и общение, ему, возможно, придется по нраву позиция бармена. Особенно если он знаком с владельцем бара, и даже несмотря на то, что это работа. Для меня всё обстоит примерно так же: это работа, которая мне в радость.

В общем и целом, сколько времени ты провел за игрой в LoL?

Что-то между 50 и 100 днями чистого игрового времени – ну и бессчетные часы вне, собственно, игры: за организационными вопросами, на турнирах и так далее.

Насколько нам известно, ты АП керри. Это твоя первая и единственная роль в команде?

Да, это так, с самого начала я занял позицию мага. Никогда не возникало желания поменять роль.

Ты один из топовых игроков с рейтингом 2200. Сложно было забраться так высоко? Были ли у тебя какие-то свои, особые тактики?

Нет, вовсе нет. Если ты находишься среди лучших и много играешь, этой точки достичь совсем несложно, да и выше тоже. Я бы даже сказал, пожалуй, что любой настоящий топовый игрок в конечном итоге побывает на первом месте.

Просто не надо сходить с ума из-за проигрышей. Из поражений мы извлекаем столько же, сколько и из побед. Думайте над своими ошибками в первую очередь, а не занимайтесь доказательством совершенно случайным людям их неправоты.

Если хотите стать лучше, уделяйте побольше внимания паре чемпионов, добиванию и вардам.

Ну и duo queue. Хотя бы потому что так веселее.

Кто твой самый любимый чемпион? А кто основной?

Самый любимый для меня – Картус. Я известен, пожалуй, как лучший игрок Картусом. Хотя играть им уже менее приятно, если меня контрят, например, Жанна или Ари.

Конкретно на данный момент у меня лучше всего получается играть Морганой, я часто выбираю её и играю ей на высшем уровне.

А против кого тебе нравится играть меньше всего?

Есть некоторые чемпионы, которых достаточно сложно загнобить – Кассиопея, ЛеБланк, Галио, Моргана – против них я просто ненавижу стоять на линии.

Ари и Кассадин – тоже два действительно сильных контрпика против большинства чемпионов, которых я люблю.

Есть ли что-либо в LoL, начиная с вещей и заканчивая чемпионами, что стоило бы изменить, на твой взгляд?

Мне не нравится то, что практически все новые чемпионы очень «прыгучи» – особенно в свете того, что разработчики хотели убрать блинк. В таком контексте добавление возможности быстро перемещаться в пространстве почти каждому новому чемпиону выглядит глуповато что ли.

В остальном же, Riot Games делают всё просто великолепно, я очень признателен им за их труды на благо киберспорта.

LoL съедает всё твое свободное время, или немножко остается и на другие игры?

Я просто не смогу сам перед собой оправдаться, если буду играть во что-то ещё, будучи профессионалом в LoL.

Мы получили огромное удовольствие от беседы с тобой, Виктор, спасибо тебе огромное. Возможно, ты поделишься напоследок с нашими читателями советом или своими убеждениями?

Спасибо за отличное интервью, мне понравились ваши вопросы. Я очень благодарю читателей, особенно тех, кто поддерживает нашу команду, и шлю русскому сообществу лучики добра и мира ^.^

Держите няшку-Скарнера (V)*,,,*(V)

Здесь, пожалуй, пятиминутка рекламы: Natus Vincere - это украинская киберспортивная организация, успевшая летом минувшего года, благодаря одной очень крупной победе, обогатиться на семизначную сумму (отнюдь не рублей, надо сказать), одержав великолепную победу в чемпионате по DotA. Радостно еще и то, что Украина - это наши с вами соседи, и в бывшем СССР все очень даже хорошо с киберспортом :)

Основной источник.

За подмогу в переводе отдельная благодарность - Surt