16+
_var_www_s1_temp_13_168_22_tusbzto9lgdol3mei

Плюсатор mafiozo 53

98

Рецензия на Mafia II от V1sar и mafiozo.

Добрый вечер, дорогие геймеры! Сегодня мы с пользователем гру под ником v1sar решили сделать первый совместный пост, в котором расскажем вам об игре Mafia II. Он не будет уж таким огромным, в нём мы уместим всё кратко и понятно. Надеюсь вам понравится, приятного прочтения!

На вычитку текст брал Hocc
Mafia II - Рецензия на Mafia II от V1sar и mafiozo.Рецензия на Mafia II от V1sar и mafiozo.

Основное действие игры разворачивается в вымышленном городе Эмпайр-Бэй, 1943—1951 годов. В городе главенствуют три мафиозных семьи: Клементе, Винчи и Фальконе.

Играть мы будем за Витторио Антонио «Вито» Скалетта, семья которого, спасаясь от бедности, перебралась из Сицилии в США. Отец Вито, Антонио Скалетта, был настоящим работягой, но за свой труд получал копейки. Однажды произошел несчастный случай, Антонио упал в воду и утонул. Семья осталась без денег, на грани выживания. Самое страшное, что отец Скалллеты ещё и задолжал одному ростовщику 2000 долларов. Тут-то Вито и повстречал бойкого парня по имени Джо. Мать Вито была против такой дружбы, но это было не главное, что её заботило в то время. Из-за отсутствия денег и с подачи Джо Вито начал воровать. Чаще всего Вито воровал вместе с приятелем. Спустя нсколько лет они решили ограбить ювелирный магазин, но всё пошло не так, на место преступления приехала полиция, Джо успел скрыться, а вот Вито повторить «подвиг» Джо не успел – его забрали в полицию.

Вито грозила тюрьма. Это было сильным ударом для его матери, которая изо всех сил старалась сделать жизнь Вито лучше. Но шла война, и Вито подвернулся случай – в Италию необходимо было направить отряд бойцов, среди которых хотя бы один должен был знать сразу два языка: итальянский и английский. Вито сразу же принял предложение, став солдатом армии США. Вы попадаете на остров Сицилия, где Вам предстоит очистить город от людей Муссолини. Эту миссию можно считать игровым обучением. Тут-то Вам наконец-то доверят управление персонажем, попутно объясняя, что здесь к чему. Вас научат целиться, бросать гранаты, проходить препятствия и главное, прятаться за укрытиями – это еще не раз спасет Вам жизнь в этой игре. Ну а дальше пойдет сюжетная линия: не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что по приезду обратно в Америку Вито вновь встречается с Джо, который к этому времени уже роскошно устроился, а главное - обещает ту же роскошь нашему главному герою, если тот согласится кое с кем познакомиться. Вито, конечно, соглашается, ведь воинская служба оставила в карманах тольуо зияющие дыры, которые не помогут расплатиться с долгами.

Итак, сказав пару слов о сюжете Mafia II, мы переходим ко второй части нашего обзора, а именно поговорим о графике. Ну, сразу видно, что картинка очень живая, красивая. Великолепная функция, которую можно включить - Nvidia PhysX. Эта технология дарит играм потрясающий реализм, где вы увидите отличную анимацию людей, всё будет разлетаться, ломаться в щепки, откалываться кирпичи от стены, а огонь будет смотреться как настоящий. Так что лучше покупать игру на РС. Там богаче графика, но говорят, что управление на геймпаде точнее, хотя лично я считаю, что на старой доброй клавиатуре удобнее. Ну это не так важно. Вообще, в целом графика в игре отличная.

Пройдя боевое крещение на Сицилии, вы попадаете в Эмпайр Бэй, город, в котором Вито и его семья провели почти всю свою жизнь. Молодой герой войны приезжает на побывку в город. На вокзале его встречает Джо. На дворе зима 1945 года. Барбаро предлагает заехать с ним в бар, от чего Вито не отказывается. Пока Джо везёт нас на машине, можно увидеть кучу небольших, но очень привлекательных кат сцен. Кого оштрафовала полиция, какой то чернокожий чинит грузовик, пешеходы падают на льду. В небе летают военные самолёты, идёт снегопад. Одним словом - красота! Мало в какой игре увидишь такое зрелище. Конечно же это только скрипты, но зато какие красивые! На пороге Вито встречает его мама со слезами на глазах, сестра угощает брата супом. Можно без конца перечислять такие моменты, их немеренное количество. На следующий день, когда Вито решил выйти на улицу, там с его сестрой разбирался один нехороший тип, который хотел взять деньги. Ведь отец Вито перед смертью задолжал ростовщику 2000 долларов. Скаллете надо было добывать их. Он решил обратиться к Джо. Ну вот и началось! Вито затем будет вместе с Джо на побегушках у мафии и... в общем спойлерить больше не буду.

Теперь чего же не хватает Mafia II? К сожалению, многого. Игру зачем-то урезали донельзя. Вырезали кучу оружия ближнего боя, которое показывали в недавних трейлерах, вырезали функцию вызова такси. Вырезали ещё много чего. Также сделали какой то нелепый конец. Только подумайте, всё, что ждали от Mafia II, разработчики сами же и вырезали! Ну как так? После прохождения игры вы просто сидите 3 или 4 минуты, даже не пропуская титры, и тупо смотрите в одну точку, недоумевая. А потом ещё 2K Czech решили прописать нам с вертушки после конца игры тем, что открытого режима нет! Страдает ко всему этому и сам сюжет. Начиная со второй половины игры (когда уже наступило лето) начинается откровенная чушь в режиссуре игры.

Что бы мы сейчас ни говорил, в это творение чехов всё равно надо играть. Эта игра заслуживает внимания и уважения. То, что вы ждали от игры, вы получите в урезанном варианте. Зато вы получите хороший боевик с крутой графикой и с неплохим сюжетом.

Рейтинг: 9,0/10

98

37 комментариев к «Рецензия на Mafia II от V1sar и mafiozo.»