Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Aliel

Плюсатор Aliel 58

321

Давным-давно... в нашей Галактике

В преддверии выхода заключительной части истории капитана Шепарда будет не лишним вспомнить основные события, приведшие нашего бравого капитана вместе со всей Галактикой к нынешнему состоянию.

Давным-давно... в нашей Галактике
Mass Effect 3 - Давным-давно... в нашей ГалактикеДавным-давно... в нашей Галактике

Эра до Совета

Давным-давно, в одной далекой-далекой Галактике... Цитадель, политическая, культурная и финансовая столица Вселенной, ещё даже не была обнаружена. Этот период называется эра до Совета (Pre-Council Era). Самое раннее событие в истории Mass Effect - отключение Жнеца, высокоразвитого, органического, живого корабля неизвестной расой 37 миллионов лет до обнаружения Цитадели. Сочтённый мёртвым, этот древний Жнец начинает движение по орбите Мнемозины.

Несколько миллионов лет спустя протеане — единственная на то время раса, освоившая межзвездные путешествия, — создали великую империю, охватившую всю Галактику. Используя то, что было принято за их собственные технологии и ретрансляторы, протеане обеспечили своей цивилизации развитую инфраструктуру перед своим таинственным исчезновением, произошедшим за 48 тысяч лет до наступления эры совета.

Давным-давно... в нашей Галактике
Mass Effect 3 - Давным-давно... в нашей ГалактикеДавным-давно... в нашей Галактике

Жнеца... не жалко.

Перемотаем вперед на 48 тысяч лет, в те времена, когда азари, экспериментируя с технологией ретрансляторов, наткнулись на Цитадель в туманности Змея. Это ознаменовало собой начало эры Совета и появление стандартной галактической временной шкалы.

Важные факты:

Древний жнец
37 млн. лет до э.с.: Неизвестная раса выпустила из гигантского ускорителя массы снаряд разрушительной мощи. Он разорвал Жнеца, высокоразвитый органический разумный корабль, на части.
Исчезновение протеан
48 тысяч лет до э.с.: Протеане захватили бесчисленные планеты, их империя выросла до огромных размеров, прежде чем они таинственно исчезли. Ретрансляторы и Цитадель считаются остатками протеанской технологии.
Уничтожение кроганов
1900 год до э.с.: Кроганы, коренные жители Тучанки, открыли ядерную энергию. К сожалению, она вышла из-под их контроля, и появилось оружие массового поражения, ставшее причиной глобального разрушения. В результате кроганы вернулись к примитивному, дикому, клановому обществу.
Мю-ретранслятор утерян
1800 год до э.с.: Взрыв сверхновой передвинул мю-ретранслятор, единственный ретранслятор, подключенный к простору Пангеи. Он теряется в бездне пространства, и путь к простору Пангеи отныне отрезан.
Открытие Цитадели
580 год до э.с.: Экспериментируя с, как тогда считалось, технологиями протеан, азари начинают изучать различные ретрансляторы и то, куда они ведут. В конце концов они натыкаются на Цитадель и оседают здесь. Шестьдесят лет спустя саларианцы нашли Цитадель и вступили в дипломатические отношения с азари.

Эра Совета

Спустя двадцать лет после того, как саларианцы встретились с азари на вновь открытой Цитадели, две расы образуют Совет Цитадели. Это знаменует собой начало эры Совета и появление стандартной галактической временной шкалы. Новый Совет вступает в контакт с волусами и привлекает их к созданию единого закона о банковской деятельности. Этот закон устанавливает единую галактическую валюту, объединяющую всю экономику.

Давным-давно... в нашей Галактике
Mass Effect 3 - Давным-давно... в нашей ГалактикеДавным-давно... в нашей Галактике

Вновь вернуться на Цитадель? Почему бы и нет.

Пока налаживаются дипломатические отношения, турианцы находятся на пороге гражданской войны. Турианцы проводили эксперименты с ретрансляторами примерно в одно время с азари и саларианцами, расширяя свою империю колонизируемыми планетами. В конце концов колонии восстали против турианской иерархии, стремясь к независимости. После десятилетней борьбы гражданская война окончилась.

Триста лет спустя Цитадель пополнилась новыми расами и жителями. У волусов, батарианцев, элкоров, ханаров, кварианцев появились посольства на Цитадели.

Спустя двести лет расширения Цитадели, разведывательная команда отыскала неактивный ретранслятор, ведущий к родному миру рахни, насекомоподобных существ. Начинаются войны Рахни. Война длилась восемьдесят лет, пока Совет не нашел разрушенный мир кроганов. Они обманом заставили тех сражаться с рахни. Из-за отличных воинских умений кроганов, рахни считались вымершими чуть более двухсот лет. В награду кроганам дали планету. Их популяция выросла, что привело к созданию на Цитадели отряда Спектров. После нападения Спектров на кроганов начинается кроганское восстание.

Спустя сто лет с начала кроганского восстания турианцы, только что пережившие гражданскую войну, обнаруживают Цитадель. Их нанимают для войны с кроганами. Используя генофаг, саларианское оружие, поражающее кроганов на клеточном уровне, турианцы отобрали у тех способность к репродукции, тем самым подавив восстание. В награду турианцы получают посольство на Цитадели.

Давным-давно... в нашей Галактике
Mass Effect 3 - Давным-давно... в нашей ГалактикеДавным-давно... в нашей Галактике

Космические просторы манят и зовут...

Тысячу лет спустя начинается война Гетов. Созданные кварианцами вспомогательные машины (геты) внезапно обрели самосознание. Когда кварианцы поняли это, они начали демонтаж роботов, но геты дали отпор и вытеснили кварианцев из их родных миров. В результате кварианцы превратились в кочевников и стали бороздить просторы Галактики на "Мигрирующем флоте". В качестве наказания за появление угрозы гетов в Галактике, Совет Цитадели закрывает кварианское посольство.

Важные факты:

Формирование Совета Цитадели
500 год до э.с.: Азари и саларианцы сформировали галактический центр на найденной Цитадели. В это время полным ходом идет гражданская война между турианцами.
Войны Рахни
1 год э.с: Первый год новой эры был ознаменован началом войны. Были обнаружены рахни, враждебная раса насекомоподобных существ. Недавно появившийся Совет отыскал кроганов и воспользовался их силой, чтобы победить рахни.
Появление Спектров
700 год э.с.: Для борьбы с восстанием кроганов Совет формирует отряд Спектров и начинает атаку.
Генофаг
800 год э.с.: Турианцы используют биологическое оружие на кроганах, фактически обрекая их расу на смерть, лишив их способности к репродукции.
Восстание гетов
1895 год э.с.: Кварианские машины, названные гетами, обретают самосознание и восстают против своих создателей. Кварианцы оставляют родные планеты и становятся скитальцами.

Mass Effect

Почти за пятьдесят лет до событий Mass Effect война вспыхивает вновь. Во время конфликтов, в которые была вовлечена Цитадель, человечество движется все дальше и дальше от Земли, колонизируя Луну и Марс. Под скалистой поверхностью Марса обнаружена технология, предположительно принадлежащая протеанам, что позволило людям разработать собственные поля эффекта массы. Люди добрались до Плутона и обнаружили, что один из его спутников — на самом деле замороженный ретранслятор. Люди начинают исследовать космос в полную силу, но при попытке активировать бездействующий ретранслятор их атакуют турианцы. Активация бездействующего ретранслятора запрещена из-за инцидента с рахни, и турианцы должны были предотвратить ее.

Давным-давно... в нашей Галактике
Mass Effect 3 - Давным-давно... в нашей ГалактикеДавным-давно... в нашей Галактике

А у того, что слева, фонарь поярче. Назовем его Гоги?

До того, как стычка перешла в полномасштабную войну, вмешивается Совет Цитадели и требует мира. Восемь лет спустя человечество, основавшее бесчисленное множество колоний, было официально признано Советом и получило представительство на Цитадели. Восемнадцать лет спустя происходит событие, известное как война на Иден Прайм. Геты нападают на Иден Прайм, человеческую колонию. Капитан Шепард получает назначение на экспериментальный прототип корабля-невидимки, SSV "Нормандия", и отправляется на разведку.

По прибытии на Иден Прайм Шепард узнает, что Сарен Артериус, самый молодой в истории Совета Спектр, находится в союзе с машинами. Подтвердив предательство Сарена, Шепард становится Спектром и отправляется на поиски турианца. В конце концов выясняется, что тот был марионеткой Жнеца Властелина. Находясь под внушением, Сарен заманил Шепарда в считавшийся потерянным мю-ретранслятор, в то время как Властелин и геты атаковали Цитадель. Шепард смог остановить Сарена как раз вовремя, чтобы успеть вернуться на Цитадель и уничтожить Властелина, предотвратив тем самым возвращение Жнецов.

Важные факты:

Люди вышли в космос
2148 год э.с.: Люди обнаружили остатки протеанских технологий и использовали их для разработки своих собственных полей эффекта массы.
Был обнаружен Плутонский ретранслятор
2149 год э.с: Люди обнаружили, что один из спутников Плутона — это замерзший ретранслятор.

Давным-давно... в нашей Галактике
Mass Effect 3 - Давным-давно... в нашей ГалактикеДавным-давно... в нашей Галактике

Будет жарко.

Война первого контакта
2157 год э.с.: Турианцы атаковали людей, когда те попытались активировать бездействующий ретранслятор, не зная о возможной опасности. Война быстро заканчивается, когда вмешивается Совет.
Капитан Шепард
2172 год э.с.: Капитан Шепард вступает в ряды Альянса.
SSV "Нормандия"
2183 год э.с.: Строится экспериментальный прототип корабля-невидимки, SSV "Нормандия". Капитан Шепард получает назначение на корабль.
Возвращение жнецов
2183 год э.с.: Сарен оказывается под внушением Властелина, в результате чего начинается война Иден Прайм, первое из многих запланированных Властелином мероприятий по возвращению жнецов. Шепард становится первым человеком-Спектром и получает задание остановить Сарена. Он успешно его выполняет и помогает Цитадели отразить атаку Жнеца.

Mass Effect 2

Не прошло и месяца с героического спасения Цитадели капитаном Шепардом, как "Нормандия" подверглась атаке. Корабль был уничтожен, а капитан Шепард был выброшен в открытый космос и признан мертвым. Два года спустя капитан Шепард возродился. Его тело получил "Цербер", радикальная прочеловеческая организация, считающая, что человечество заслуживает большего, чем любая другая раса в Галактике. Призрак, таинственный лидер "Цербера", приказывает Шепарду отправиться в системы Терминус. Целые человеческие колонии исчезают, и Шепард должен выяснить, как и почему.

Давным-давно... в нашей Галактике
Mass Effect 3 - Давным-давно... в нашей ГалактикеДавным-давно... в нашей Галактике

Улыбочку! Шире, еще шире!

Во время расследования Шепард узнает, что за нападения ответственны Коллекционеры — таинственная раса, считающаяся мифом. Коллекционеры приходят в Галактику через ретранслятор Омега-4, из которого ни один корабль не возвращался. Чтобы пройти через ретранслятор и выжить, Шепарду требуется устройство Жнецов "свой-чужой".

После того, как Шепард набрал элитную команду солдат и заработал их доверие и уважение, "Нормандия" отправляется на орбиту Мнемозины, к древнему Жнецу. Здесь Шепард находит необходимое устройство, чтобы использовать его на "Нормандии". Убегая с корабля, кишащего врагами, капитан отключает ядро эффекта массы Жнеца, и тот падает на Мнемозину.

Используя устройство "свой-чужой", новая "Нормандия" проходит через ретранслятор Омега-4, но перед этим Мордин доказывает, что Коллекционеры - это измененные Жнецами протеане.

На другой стороне ретранслятора "Нормандия" отправляется на базу Коллекционеров. Там Шепард и его команда обнаруживают, что измененные протеане создают человекообразного Жнеца.

Шепард, после уничтожения человека-Жнеца, уже не желает оставаться марионеткой Призрака и рвет отношения с "Цербером".

Армия Жнецов пробуждается в темном космосе и движется вперед, к предстоящей битве, угрожая навсегда изменить историю мира Mass Effect.

Важные факты:

Гибель Шепарда
2183 год э.с.: Нормандия атакована и уничтожена. Шепард объявлен мертвым.

Давным-давно... в нашей Галактике
Mass Effect 3 - Давным-давно... в нашей ГалактикеДавным-давно... в нашей Галактике

А ты готов к войне?

Шепард оживает
2185 год э.с: Прочеловеческая организация "Цербер" воскрешает Шепарда из мертвых и нанимает его для расследования исчезновения человеческих колоний.
Древний жнец уничтожен
2185 год э.с: Шепард и его команда обследуют, казалось бы мертвого Жнеца, но все же решают его отключить. Капитан находит устройство "свой-чужой", необходимое для прохода через ретранслятор Омега-4, за которым находится база Коллекционеров. Жнец уничтожен.
Самоубийственная миссия
2185 год э.с: "Нормандия-2" прыгает через ретранслятор Омега-4, из которого еще не возвращался ни один корабль, отправляясь на самоубийственную миссию, чтобы уничтожить базу Коллекционеров.
Правда о протеанах
2185 год э.с: Оказывается, что Коллекционеры - это измененные жнецами рабы-протеане.
Пробуждение армии Жнецов
Шепард и его команда уничтожает человека-Жнеца, который был создан с помощью ДНК пропавших без вести колонистов, и базу Коллекционеров. Это привлекает внимание армии Жнецов, спящей в темных глубинах космоса. Они начинают движение.

Mass Effect 3

В конце Mass Effect 2 мы видим огромную армию Жнецов, пробуждающихся в темном космосе. Капитан Шепард и его команда привлекли внимание древней расы. Не так много информации о том, что предстоит пережить Галактике, но известно, что Земля находится под угрозой. Шепард должен будет собрать армию, чтобы победить Жнецов и отбить не только свой родной мир, но и всю Галактику. Изменит ли это историю мира Mass Effect?

Давным-давно... в нашей Галактике
Mass Effect 3 - Давным-давно... в нашей ГалактикеДавным-давно... в нашей Галактике

История творится у вас на глазах.

Важные факты:

История Шепарда
Это конец истории Шепарда.
Выборы, выборы, выборы
Ваш выбор на протяжении всей игры будет оказывать большее влияние на сюжет, чем в Mass Effect и Mass Effect 2. При этом, ваши выборы в предыдущих играх серии существенно повлияют на конец Mass Effect 3.
Отбить Землю обратно
Землю атакуют Жнецы.
Мультиплеер
"Галактика в войне" - это кооператив на четверых, в котором игроки должны будут защитить территории от вторжения Жнецов.

Что еще ждет нас? Узнаем шестого марта!

321
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

30 комментариев к «Давным-давно... в нашей Галактике»

    Загружается
Чат