Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Aliel

Плюсатор Aliel 58 *

320

Омега — темный антипод Цитадели

Построенная в опустошенном шахтерами металлическом астероиде, Омега на протяжении тысячелетий служила пристанищем для преступников, террористов и оппозиционеров. Порой станция оставалась безлюдной веками, пока ее не обживала новая банда преступников.

Оригинальный элегантный дизайн станция приобрела ненамеренно — каждый народ возвел на ней свои строения. На Омеге нет ни центрального правительства, ни признанного лидера, да и никто не помнит, было ли это хоть когда-нибудь.

Омега — темный антипод Цитадели
Mass Effect 3 - Омега — темный антипод ЦитаделиОмега — темный антипод Цитадели

Население: 7,8 млн

Высота орбиты: 2,43 АЕ

Период обращения: 6,9 земных лет

Общая длина: 44,7 км

Кодекс

Омега — астероид с богатыми залежами нулевого элемента. Протеане начали его добычу, но вскоре свернули ее из-за толстой коры Омеги, осложнявшей горные работы. Тысячи лет спустя природа сделала то, перед чем спасовали протеане: столкновение с другим астероидом раскололо Омегу, сделав возможной добычу нулевого элемента.

Корпорации и частные предприниматели поспешили к Омеге, за ними потянулись преступники всех мастей. Место на поверхности астероида скоро кончилось, и строения стали вытягиваться в высоту, создавая знаменитый силуэт Омеги, похожей на медузу. Чтобы избежать возможных столкновений с космическим мусором, станция окружена мощными генераторами поля эффекта массы.

Омега — темный антипод Цитадели
Mass Effect 3 - Омега — темный антипод ЦитаделиОмега — темный антипод Цитадели

Я - Омега!

Сегодня Омега является центром торговли наркотиками, оружием и нулевым элементом. Здесь нет даже намека на гражданское или военное правительство: определенный порядок поддерживают только группы наемников, наиболее сильная из которых сплотилась вокруг знаменитой Арии Т’Лоак.

Название Омеги

Эта станция не имеет постоянного названия. Каждый из народов дал ей собственное имя, отражающее их отношение к обществу на Омеге.

Среди людей она известна как «Омега», название с языка азари можно перевести как «Сердце зла».

Саларианцы называют ее «Место тайн», турианцы — «Мир беззаконья», а кроганы — «Страна возможностей».

История

Омегу называют «темным антиподом Цитадели из систем Терминус». Эта огромная станция, построенная на остатках массивного астероида неправильной формы, испещрена извилистыми улочками, полными наползающих друг на друга домов, магазинов и складов.

На Омеге царит беззаконие, территория поделена между сильнейшими группировками и часто переходит из рук в руки, в основном после жестокой и кровопролитной резни. Сейчас основная власть сконцентрирована в руках азари Арии Т’Лоак.

Омега — темный антипод Цитадели
Mass Effect 3 - Омега — темный антипод ЦитаделиОмега — темный антипод Цитадели

Грибовидный дизайн Омеги пришелся по вкусу бандитам и контрабандистам.

В 2185 году на Омеге насчитывалось более 7,8 млн. жителей, принадлежащих к различным народам.

Главным источником дохода станции остается экспорт нулевого элемента. Богатое тяжёлыми металлами ядро астероида разрабатывалось до тех пор, пока он не стал де-факто полым внутри, что дало изначальные ресурсы на постройку зданий и сооружений Омеги. За эти годы их количество все возрастало, пока они полностью не покрыли каждый дюйм поверхности астероида, превратив Омегу в странную мешанину архитектуры и технологии.

Станция является домом для десятков народов, в том числе батарианцев, ворча и листени — изгоев-саларианцев, а также многих других видов, чье присутствие не приветствуется в пространстве Цитадели.

Mass Effect: Ascension

Большая часть событий происходит на Омеге. «Цербер» держит здесь большой склад контрабанды под руководством Пела, оперативника «Цербера». В конце концов Пел предает «Цербер», что приводит к гибели всей его команды. С тех пор о складе ничего не слышно.

Омега — темный антипод Цитадели
Mass Effect 3 - Омега — темный антипод ЦитаделиОмега — темный антипод Цитадели

Интересно, как долго пророк сможет протянуть на Омеге?

Mass Effect: Redemption

Лиара прибывает на Омегу на батарианском грузовом судне, чтобы встретиться с информатором, владеющим данными о капитане Шепарде.

В 2185 году капитан Шепард прибывает на Омегу с целью завербовать в команду Мордина Солуса, Заида Мессани и Архангела. Шепард оказывается на Омеге не в самое лучшее время, если таковое вообще бывает на этом богом забытом астероиде. В одной части станции свирепствует болезнь, унесшая уже десятки жизней представителей различных народов, но таинственно минующая людей. В другой же части три доминирующие группы наемников: «Синие светила», «Кровавая стая» и «Затмение», — пытаются выкурить из убежища Архангела, который изрядно подпортил им крови.

Шепард встречает Мордина Солуса, саларианца-ученого и бывшего оперативника ГОР, который руководит клиникой в одном из трущобных районов Омеги. Мордин разработал лекарство от болезни, которую, как оказалось, распространили ворча по приказу Коллекционеров. Шепарду удается остановить болезнь.

Омега — темный антипод Цитадели
Mass Effect 3 - Омега — темный антипод ЦитаделиОмега — темный антипод Цитадели

А говорят еще, что один в поле не воин!

Чтобы встретиться с Архангелом, Шепарду пришлось вступить свободным стрелком в группу наемников «Синие Светила». Во время нападения на базу ничего не подозревающие наемники были застигнуты врасплох атакой Шепарда с тыла. Капитан сумел прорваться к Архангелу, которым оказался наш старый друг Гаррус Вакариан. Шепард с Гаррусом смогли отбиться и сбежать со станции. Позже по Омеге поползли слухи о гибели Архангела. Их распустили наемники, чтобы прикрыть свое поражение.

Шепард также узнает о заговоре группировок с целью свержения «королевы» Омеги, Арии, после того, как Архангел будет уничтожен. При желании капитан может передать Арии эту информацию.

Mass Effect: Retribution

В 2186 году Пол Грейсон обосновался на Омеге и работает боевиком на Арию Т'Лоак под псевдонимом «Пол Джонсон». Грейсон сумел войти в доверие в Арии благодаря усилиям ее дочери, Лизель, любовницы Грейсона. Грейсон, Лизель и большая часть боевиков Арии атаковала группу турианцев, принадлежащих к растущей группировке наемников «Когти», и забрала контрабандный красный песок, которым «Когти» торговали на стороне. Когда «Цербер» пришел за Грейсоном, Кай Лен убивает Лизель.

Позже переделанный технологией Жнецов Грейсон возвращается на Омегу, чтобы встретиться с Кали Сандерс. Эта встреча оказывается ловушкой, устроенной Призраком c разрешения Арии, считающей Грейсона убийцей своей дочери и желающей отомстить. Грейсон получает ранение, но умудряется спастись с проклятой станции.

Омега — темный антипод Цитадели
Mass Effect 3 - Омега — темный антипод ЦитаделиОмега — темный антипод Цитадели

Быть может... "Когти"?

Mass Effect: Invasion

На Омегу нападают творения Жнецов — адьютанты, вырвавшиеся с исследовательской базы "Цербера", устроенной за ретранслятором Омега 4. Флот «Цербера» под командованием генерала Олега Петровского и полковника Рэймонда Эша прибывает и помогает устранить адьютантов. Как оказалось, атака адьютантов была лишь прелюдией к попытке «Цербера» завоевать станцию и получить безопасный и эксклюзивный доступ к ретранслятору Омега-4 и всем бесценным технологиям Жнецов на той стороне.

Ария объединяет враждующие банды для борьбы против оккупационных сил «Цербера», но генералу Петровскому удается перехитрить азари, взяв в заложники всю станцию и угрожая уничтожить ее уровень за уровнем. Ария сдается и принимает изгнание. Омега оказывается под контролем «Цербера».

Омега все еще под контролем «Цербера». Ария вынуждена отсиживаться на Цитадели, собирая силы для того, чтобы вернуть станцию. В этом ей поможет капитан Шепард. Мы узнаем об этом совсем скоро.

Омега — темный антипод Цитадели
Mass Effect 3 - Омега — темный антипод ЦитаделиОмега — темный антипод Цитадели

А ты готов к битве за Омегу?

Районы Омеги

Район Гозу — жилой район на нижнем уровне Омеги. Примечателен тем, что здесь расположена местная клиника. Район сильно опустел и погрузился в хаос после эпидемии неизвестной чумы, грянувшей в 2185 году. Находится под контролем «Синих Светил».

— станционный номер этого района - 429.

Район Кензо — это район, где Гарм из «Кровавой стаи» якобы собирается проводить крупную операцию по торговле оружием . Это оказалось устроенной Сидонисом ловушкой, позволившей бандам Омеги напасть на убежище Архангела.

Район Кима — еще один жилой район Омеги, граничащий с районом Гозу. Бдительный Архангел и его команда занимали здание в этом районе в 2185 году, где были загнаны в угол группировками «Синие светила», «Затмение» и «Кровавая стая».

— станционный номер этого района - 76.

Омега — темный антипод Цитадели
Mass Effect 3 - Омега — темный антипод ЦитаделиОмега — темный антипод Цитадели

Внутри Омега не так привлекательна, как снаружи.

Район Тухи — коммерческий район, заполненный магазинами и предприятиями. «Цербер» укрепился здесь во время оккупации в 2186 году.

Район Зета — район, где «Цербер» развернул своих мехов во время оккупации в 2186 году.

Район Фуми — это район, на который напала группировка «Когти», чтобы освободить гражданское население во время оккупации Омеги «Цербером» в 2186 году.

Магазины Омеги:

— Магазин элкора Харрота

— Магазин кварианца Кенна

— Магазин батарианца Марша

Клуб «Загробная жизнь» — это ночной клуб на подконтрольной наемникам станции Омега. Он занимает три этажа, первый из которых очень похож на клуб «Дом Чоры» («Chora's Den») с Цитадели - большой круглый бар с танцорами азари на вершине центральной секции. На втором этаже в центре есть большое отверстие, опоясанное огромным кольцом, подвешенным к потолку и окружающим большой голографический фиолетовый цилиндр, простирающийся вплоть до потолка. На этом кольце танцуют азари, изгибаясь в соблазнительных позах.

Омега — темный антипод Цитадели
Mass Effect 3 - Омега — темный антипод ЦитаделиОмега — темный антипод Цитадели

Танцуют все!

По внешнему краю этого этажа располагается секция с голографическими изображениями вдоль стены и отсеки, в которых большинство посетителей клуба проводит свое время. Позади находится частная и хорошо охраняемая ложа, из которой Ария Т`Лоак, королева Омеги, наблюдает за тем, что происходит в клубе. Третий этаж представляет собой балкон с горящими факелами по внешнему краю, окружающий весь клуб, с которого открывается отличный вид на второй этаж.
Пара мелочей:

    — Фоновая музыка для верхнего уровня клуба «Загробная жизнь» – «Каллиста» канадского музыканта Саки Каснас (Saki Kaskas). Первоначально этот трек был в Need for Speed: High Stakes.

    — Фоновая музыка для нижнего уровня клуба «Загробная жизнь» - "LoFi Epic - Techno Mix Madness" Е. А. Звукорежиссер / музыкант Джесси Джеймс Аллен.

    — В интервью с исполнительным продюсером Кейси Хадсоном в Mass Effect 2 Prima Official Guide, Хадсон признается, что ему нравится Омега и, в частности, "Загробная жизнь" - его любимое место в Mass Effect 2, и что он хотел бы побывать там в реальной жизни.

    — Омега Ω, ω — 24-я буква греческого алфавита.

    — По данным Mass Effect: Incursion, в 2183 на Омеге жило 853 245 людей.

    — Общая атмосфера Омеги и ее стиль был навеян фильмом «Бегущий по лезвию бритвы». Сходства включают в себя электрические сбои, факелы на строениях и плохую экологическую обстановку.

Авторский текст и перевод

Источник

За вычитку спасибо - Surt, Soth

320
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

26 комментариев к «Омега — темный антипод Цитадели»

    Загружается
Чат