Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ein_walking_05

Инди-катор vladforn 68 *

100

Испытание Волков

Это перевод рассказа-продолжения фанфика Истории во вселенной Бэттлтеха от Tamarallion Arothlin, начало которого расположено в другом блоге:

Кровь Воина. Часть Первая

Кровь Воина. Часть Вторая.

Кровь Воина. Часть Третья.




Часть Первая. Глава Первая
Испытание Волков
MechWarrior 4: Mercenaries - Испытание ВолковИспытание Волков
Картинка из оригинала текста

Испытательный полигон, Здание штаба Волчьих Драгунов, Аутрич, 31 июля 3069 года.

Белка, которая неслась через травянистое поле, пытаясь унюхать схороненный орех, не сразу увидела эту угрожающую ей ступню. Это выглядело так, как будто огромная тень накрыла солнце и затормозила основной инстинкт выживания животного и оно чуть не погибло. Пушистый грызун отпрыгнул прямо перед тем, как огромная металлическая нога с тремя когтями врезалась в грунт. А затем нога, подняв большой пласт дерна, оставила глубокую яму в утрамбованной грязи и унеслась вперед. Когда, наконец, почва закончила сотрясаться, прокашлявшись от пыли поднятой гигантской прошедшей машиной, белка процокотала ей вслед сердитое проклятие и продолжила свои поиски.

Испытание Волков
MechWarrior 4: Mercenaries - Испытание ВолковИспытание Волков
"Кошка" вышла на охоту, берегитесь грызуны...

Существо на месте пилота 45-тонной «Теневой Кошки» не уделило никакого внимания тяжелому положению белки. Всё его внимание сосредоточилось только на одной вещи: последней цели по курсу машины.

Лайам Дженкинс решительно наклонился вперед, пот капал с его лба из-за повышенной температуры воздуха в кабине. Каждый мускул его напрягся, каждый нерв был на пределе, каждый удар его сердца совпадал с быстрыми глухими стуками металлических ног «Теневой Кошки». Индикатор скорости дошёл до 120 км/ч, когда он наклонил своего меха в повороте. Он на сумасшедшей скорости повёл своего робота к двум отметкам задания, в этот момент между ними появился голографический силуэт «Безумной Кошки».

Испытание Волков
MechWarrior 4: Mercenaries - Испытание ВолковИспытание Волков
"Безумная Кошка" или "Лесной Волк"

Моделируемый мех немедленно прокрутил свое туловище, чтобы навести оружие на приближающуюся «Теневую Кошку». Несмотря на то, что попадания его оружия не нанесут никакого ущерба цели, это могло вычесть пункты со счета Лайама. А Лайаму совсем не хотелось этого.

И поэтому его ноги опустились на педали запуска прыжкового двигателя, послав мех в полет. Вибрация сотрясла его зубы и заставила перекрестие орудий на экране соскользнуть с центра торса «Безумной Кошки». Сжав свои зубы, Лайам удержал его на цели и выпустил весь арсенал машины единственным нажатием кнопки спускового механизма. Главное оружие на правой руке его меха плюнуло продолговатым синим зарядом электронов ППС, который пронзил голограмму и прожёг отверстие в земле с другой стороны цели. Из установки другой руки были выпущены два янтарных луча, один из которых пролетел слишком высоко, а другой попал прямо в цель. Залповая система ракет малой дальности его меха захватила цель на миллисекунды прежде, чем он выстрелил, и все шесть выпущенных ракет нашли свою цель.

«Безумная Кошка», целясь, стала компенсировать дугу его прыжка. Лайам инстинктивно понял, что если он продолжит свой полет, он будет подбит прямо в небе … или, по крайней мере, он будет поражен достаточным количеством моделируемого оружия, что уменьшит его счет. Он выключил прыжковые двигатели, и при этом ещё больше напрягся в ремнях.

С аэродинамикой кирпича «Теневая Кошка» начала следовать по баллистической траектории к земле, прямо к голографической «Безумной Кошке». Вспышки лазеров и разрывы ракет дальнего действия разорвали воздух по обе стороны от его меха, ожидая продолжение дуги полёта. Однако «Теневая Кошка» уже падала прямо к голограмме …

Испытание Волков
MechWarrior 4: Mercenaries - Испытание ВолковИспытание Волков
Кажется "Теневая Кошка" куда-то спешит.

Лайам запустил прыжковые двигатели своего меха на полную их мощность и его спуск стал замедляться. Однако импульс его движения продолжился и мех прошел поверх голографической боевой машины. Приземление послало импульс боли в спину Лайама и почти уронило его на землю лицом вниз, но он вовремя предотвратил его падение. Лайам запустил реактор меха на полную мощность, снова активизировал систему MASC и продолжил путь вперед. Только бы немного дальше … он мысленно умолял непостоянную мощность реактора машины: - «Не подведи меня теперь …»

Две колонны отметок пронеслись мимо по обе стороны от «Теневой Кошки», пока она продолжала своё заключительное движение вниз. Земля, небо и эти колоны, казалось, слились в одно трясущееся пятно, когда мех продолжал движение с максимальной скоростью …

И прежде, чем Лайам понял это, последняя опора была уже позади него, и компьютер планирования пропищал успешное завершение задания. Он отключил систему MASC и стал заглушать остальные системы робота, чувствуя, как его тело напряглось в ремнях безопасности, пока мех, наконец, не остановился полностью.

Лайам нажал кнопку освобождения и резко наклонив тело вперед, почти лёг на пульт, тяжело дыша. Отдаленно он почувствовал, что высокая температура в кабине начала снижаться, поскольку радиаторы теплоотвода все ещё проделывали свою работу. Его сердце все еще стучало, его правая рука была крепко сжата на джойстике управления и почти каждую часть своего тела, он, так или иначе, повредил во время резких маневров и трудного приземления с помощью прыжковых двигателей, через которые он прошёл во время задания.

Но он сделал это.

-“Контроль, кадету Дженкинсу,- сквозь потрескивания послышалось в наушниках шлема . Отличная работа, кадет! Из 1160 возможных пунктов вы набрали 1080. Это - только на пятнадцать пунктов меньше самого большого счета от генерала Мэв Вульф на этом задании. Всё прошло о’кей!”

"Спасибо",- выдохнул Лайам, опускаясь назад на место. - Я собираюсь развернуть ее, если всё хорошо. "Теневую Кошку", не генерала Вульф”,- разъяснил он со смехом.

- Роджер, - рассмеялся его невидимый инструктор. - Возьми ее, чтобы вернуть в ангар 39-дельта, и поспеши в душ. Командующий Вульф хочет видеть тебя в своем офисе.

Лайам почувствовал подьём возбуждения из-за ожидания ответов на волнующие его вопросы. Его ли сегодня день? Будет ли он переведён из программы обучения в мехвоины?

Он нетерпеливо повернул "Теневую Кошку" в сторону ангара, чтобы узнать ответ.

После нескольких минут парковки робота и душа, Лайам в униформе стоял возле офиса Командующего и выглядел вполне опрятно. Он быстро пригладил волосы и повернулся, чтобы рассмотреть свое отражение в зеркале органического стекла.

Лайам Дженкинс два с половиной года назад, когда волновался только о пространственной математике и выпускном вечере, не узнал бы человека, который смотрел с зеркальной поверхности. За это время он вырос на три или все четыре дюйма и значительно окреп под влиянием обильной еды в общественной столовой и постоянного режима тренировок (для улучшения своей физической формы) и боевых упражнений. Он оглядывался назад с твердой уверенностью, которую он никогда не чувствовал в годы своей юности. Он держался более уверенно. имел более решительную походку и больше знал о вещах в окружающем мире, когда позади него открылась дверь в офис.

- Какое значение могут иметь эти два с половиной года? - размышлял он про себя.

Лайам досчитал до трех прежде, чем повернуться к открытой двери. - "Да?"

Женщина-мехвоин улыбнулась ему. - “Командующий Вульф хочет увидеть Вас, сейчас ”.

Поклонившись ей и возвратив улыбку, Лайам вступил в дверной проем, прошёл мимо стола, затем в другую дверь и вошёл в кабинет командующего Вульф.

Он резко остановился, увидев все сувениры и художественное оформление на стенах кабинета. Ленты кампаний, выполненные контракты, списки дел на Аутриче и даже оплавленная часть брони меха, украшенная поблекшей эмблемой Нефритовых Соколов. После этого он перевел пристальный взгляд на двух людей позади стола, и когда рассмотрел их, произнёс приветствие.

- Кадет первого класса Лайам Дженкинс, прибыл, как было приказано, сэр.

- Вольно, кадет. Садитесь.- Командующий Вульф улыбнулась, придвигая стул к столу.

Как только Лайам сел, он поразился двум фигурам позади стола из красного дерева. Первым был мужчина, седые волосы и морщины которого выдали его большой возраст, но у которого был вид одаренного большим количеством жизненной энергии, 22-летнего лейтенанта прямо из военного училища. Он был не сломлен судьбой и невзгодами, и его глаза все еще энергично сияли. Лайам, прежде только, несколько раз разговаривал с Джейми Вульфом, и каждый раз, он был впечатлен живучестью Старого Волка. Джейми Вульф уже не был юнцом, когда Кланы начали своё вторжение.

Около него сидела женщина, не менее значимого или внушительного вида, хотя значительно моложе. У Мэв Вульф были темные волосы до плеч и зеленые глаза, которые, казалось, спокойно взирали на лицо Лайама. Она носила парадную форму Драгунов, как если бы она родилась в ней. Пистолет на её боку тускло поблескивал как новый, и у Лайама было определенное впечатление, что она, возможно, вытянула бы его и уничтожила трех нападавших рядом с Лайамом, не успев, он и моргнуть глазом.

Мэв, прежде чем что-то проговорить, открыла папку документов оформленную в старинном стиле и пролистала её.

- Кадет Дженкинс, Ваши учебные оценки намного выше, чем можно было ожидать при такой нехватке военной подготовки. Вы, кажется, вполне хорошо породнились с вашим мехом, а это очень важное качество в хорошем мехвоине. Вы всегда хорошо следовали приказам и инструкциям.

Она поглядела на него и улыбнулась. - Кадет, я нелегко впечатляюсь, но ваше выступление произвело на меня впечатление. Добро пожаловать в "Волчью Стаю", мехвоин Лайам Дженкинс.

У Лайама отвисла челюсть. Комната, казалось, завращалась вокруг него.

- Вы имеете в виду … меня? Я стану мехвоином?

Джейми хрипло рассмеялся.

- Мы обычно провели бы вас в течение ещё одного года через тяжелые отупляющие упражнения, но вы уже доказали, что получили всё, что можете получить из наших программ обучения. Что вам нужно теперь, так это - реальный опыт поля битвы.

Мэв закивала в согласии и пододвинула ему через стол планшет.

-Джампшип «Кровавый Охотник» появился сегодня в нижней прыжковой точки системы, как передали нам сегодня. Второй батальон полка "Дельта" должен будет в течение недели пополниться здесь. Как только пополнение запасов и рядов персонала будет закончено, вы присоединитесь к нему и полетите с ними.

От этой волнующей новости настроение Лайама взмыло вверх. Наконец, его первый контракт и развертывание. “Куда мы отправляемся?” - спросил он, пытаясь удержать волнение в своем голосе.

“Остров Ская”,- ответила генерал Вульф, заглянув в папку. - Полк Дельта был нанят недавно во время первой волны нападений "Кулаков Кримсона", "Руки Катрины", "Лиранского Освободительного Фронта" и всех других отколовшихся групп, чтобы гарантировать, что "Скай" будет хорошо защищен от них”.

Она фыркнула и покачала головой. - “Архонт Питер Штайнер-Дэвион хочет убедиться, что "Остров Ская" со всеми его соседями останется лояльным.

Лайам закивал. Несмотря ни на что, его сильно интересовала политика региона.

- Они уже предпринимали действия?

- Несколько атак, главным образом силами пехотных отрядов и бронетехники. Было одно нападение хорошо вооруженной компанией на один мир …, не могу вспомнить название …, и Второй батальон полка должен был отразить их атаку и отбросить их вовне. Выглядит так, как будто боевые мехи лоялистов определенно находятся в меньшинстве”.

Еще раз Лайам подумал о набеге Кулаков Кримсона на свой родной мир Карлайл – ну, во всяком случае, на свой предполагаемый родной мир. Они напали двумя копьями мехов с большой поддержкой бронетехники, силой которой было бы более чем достаточно, чтобы захватить мир, если бы не случайное присутствие нескольких частей Драгунов на планете.

“Обычно это то, что я сказал бы Вам, но ничто не может подготовить вас к вашему первому реальному бою” - сказал Джейми, останавливаясь на Лайаме своим кремнистым пристальным взглядом. “Но ты уже знаешь это, сынок. Ты был там и уже сделал это. Так что стреляй прицельно и не забывай о своих союзниках, и всё будет прекрасно”.

Испытание Волков
MechWarrior 4: Mercenaries - Испытание ВолковИспытание Волков
Кабина боевого меха
Лайам на мгновение задрожал от воспоминания переживания борьбы с "Кулаками Кримсона" - c неуверенностью, хаосом, палящей высокой температурой внутри сражающегося меха - и понял правду того, что сказал Джейми Вульф.

Никакая академия никогда не могла подготовить мехвоина к реальному бою.

Странно, он чувствовал себя удачливым, что его боевое крещение было таким.

Когда Лайам поднялся, Мэв задержала его руку. - “Есть ещё одно дело, Лайам. Пока Второй батальон будет здесь, пройдет испытание за главное Имя Чести Драгунов. Хотя, большинство имеющих Имена Чести происходит от первоначального носителя имени, любой Драгун может конкурировать за одно из них. Ты имеешь на это право, если решишься”.

Лайам слышал о соревнованиях за Имя Чести, и он провел много времени в библиотеке, изучая понятие Кровных Имен Клана. Он задумался на мгновение, но он уже знал ответ. “Я благодарю Вас, генерал Вульф, но единственное такое имя, которое, я имею право использовать это - Имя Дымчатых Ягуаров, Озис. Возможно, когда-нибудь оно будет другим, но пока …”

Глаза Мэв, казалось, немного смягчились, когда она кивнула. - “Я понимаю, Лайам. Ты желаешь иметь это имя?”

“Я отвечу на любой вызов - Лайам ответил после нескольких секунд тишины. - Только время покажет, какое имя является действительно моим”.

“Очень хорошо … Лайам Дымчатый Ягуар”. - Генерал Вульф поднялась и протянула свою руку. - Возможно, дела управления полком воспрепятствуют мне проводить Второй батальон, так позволь мне передать тебе свои наилучшие пожелания сейчас. Удачи, молодой волк, и блистай ярко”.

“И передайте мои пожелания полковнику Брубэйкер - добавил Джейми Вульф, когда Лайам пожал ему руку. - Не спускайте обоих глаз с неё для меня, не так ли? Она - скользкая … именно поэтому, она командует полком Дельта”.

Они все рассмеялись.

(Полковник Брубейкер – женщина, очевидно потомок полковника Брубэйкера, возможно, дочь – замечание мое)
Когда дверь, скользнув, закрылась позади него, Лайам отступив от её, снова оказался в прихожей с окном, через которое был виден закат солнца Аутрича, исчезающего позади холмов. Он приехал в офис для ответов на вопросы, и получил их … наряду с полностью новой партией вопросов.

Ну а, в общем, - подумал он.- хороша ли жизнь без вопросов?

Он направился в ангар, чтобы внимательно осмотреть свой мех и подготовиться его к первому развертыванию.

Автор ~Tamarallion-Arothlin
Примечания автора:
Замечания мои
Спасибо PriTVora за вычитку,

Midest'у за консультации по технике и терминам вселенной Бэттлтеха.Ну и всем читателям, плюсующим этот малоинтересный труд по малопопулярной игровой вселенной, хотя намеки на её возрождение есть.

Думаю, необходима все же ссылка на источники текста, один из них.

Ссылка на страницу фанфиков, не только по Бэттлтеху: Tamarallion Arothlin

100
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

3 комментария к «Испытание Волков»

    Загружается
Чат