Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ein_walking_05

Инди-катор vladforn 68 *

165

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.

Пост обновлен 16.02.11
«…Драгуны будут стоять до последнего.»

Из торжественной церемонии Волчьих Драгун.

Личное мнение
Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
Вторжение Клана
В 3049 году началось, давно ожидаемое (Волчьими Драгунами), вторжение Кланов. За год, захватчикам удалось захватить приблизительно одну пятую часть Внутренней Сферы.

3050 год

Конец апреля. Конец первой волны вторжения кланов. Джейми Вульф созвал всех Волчьих Драгунов на Аутрич. Томас Марик был возмущен внезапным, необъявленным выводом некоторых подразделений Драгунов (полка Эпсилон и батальона Дзэта) с Андуриена, в это время.

Карта Внутренней Сферы. 3055 год

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.

Сначала в марте, и потом в конце года, Кланы призвали всех воинов с Родовыми Именами вернуться в пространство Кланов для выбора нового ИльХана Кланов. Ряд воинов с Именами, из Волчьих Драгун, покинули Внутреннюю Сферу. Наташа Керенская покинула Драгун, самой последней. Оставшаяся часть батальона Черной Вдовы переименована в Паучью Сеть, его возглавил Маккензи Вульф, сын Джейми Вульфа и воспитанник Наташи Керенской.

По прибытии, Кланы устроили воинам Драгунов, Испытание по результатам, которого с Драгун сняли обвинение в измене Кланам. Был раскрыт тайный приказ Хана Керлина Варда Волчьим Драгунам. Пути Кланов и Волчьих Драгун полностью разошлись.

Наташа Керенская в Кланах
3051 год

10 Января. Наташа Керенская прибывает в подразделения Клана Волка, в Республике Расалхаг. Её постоянным подразделением, стал 13-й Волчий Гвардейский Кластер.

12 января. По приглашению полковника Джейми Вульфа на Аутрич прибыли главы государств Внутренней Сферы.

Переход Драгунов на сторону Внутренней Сферы
В течение следующих месяцев, Вульф и его Драгуны делали всё возможное, чтобы подготовить правителей Внутренней Сферы к тому, что ждало их впереди. На Аутриче начались совместные тренировки, наследников Великих Домов Внутренней Сферы, чтобы сплотить их.

12 Января. На Аутриче состоялся Совет войны или Офицерский Совет Драгунов. Маккензи Вульф, сын Джейми Вульфа, назначен заместителем командующего Волчьих Драгунов. Вульфнет открывает доступ к большому количеству информации о Кланах для Внутренней Сферы.

28 февраля. Великий Курултай Кланов собирается на Стране Мечты. Наташа Керенская дает ответ на разбирательстве в Зале Клана Волка, на Стране Мечты, по поводу генного наследства Волчьих Драгунов и включения его в генный пул Волков, и своего мастерства. Она блестяще подтвердила свое боевое, впоследствии, и политическое мастерство.

19 июня. Хан Ульрик Керенский предстал перед Великим Советом. Он оправдан и избран Ильханом. Наташа Керенская заменяет его в качестве Хана Клана Волка.

21 июля. Фелан Вульф и Наташа Керенская одновременно подвергаются Испытанию Места.

22 июля. Наташа Керенская стала Звездным Полковником.

«Мех Мэджик Инкопорейтед» на Аутриче начинает, совместно с Волчьими Драгунами, задействовать передовую Клановую технологию.

До тех пор, Драгуны не встречались с Кланами на поле битвы, будучи в запасе их основного работодателя, Дома Дэвионов, который хорошо использовал собранные ими, разведданные о Кланах до их вторжения.

Когда вторжение возобновилось, и армии Внутренней Сферы начали противостояние Кланам. Драгуны продолжают содействовать защите Внутренней Сферы от Кланов. Первым конфликтом, где они начали возвращать к себе доверие людей Внутренней Сферы, стало сражение на Люсьене.

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
Битва на Люсьене конец 3051 года - начало 3052 года
29 ноября Ульрик Вульф извещает Анастасиуса Фохта о решении Кланов атаковать Люсьен.

Когда Кланы подошли к Люсьену, Хэнс Дэвион также мог бы ударить по Синдикату, нанеся, возможно, колоссальный урон. Но он усилил защиту столицу своего бывшего врага от общего врага – Кланов. Ханс Дэвион понимал, что если падет Люсьен, и потом Синдикат Дракона, его государство окажется перед лицом Кланов. И он не мог нарушить обещание, данное на Аутриче, что вооруженные силы Дэвионов не пересекут границу Синдиката во время нападения Кланов.

Помочь оборонять столицу Синдиката он решил отправить свои элитные наёмные подразделения – Волчьих Драгун и Гончих Келла.

Просьба Дэвиона
25 декабря, флотилия наемников Гончих Келла и Волчьих Драгунов прибывает в систему Люсьена.
Прибытие наемников
Наемники прибыли, чтобы защищать Люсьен, а не атаковать его.

Теодор Курита немедленно отозвал большую часть аэрокосмических сил защиты Люсьена, назначив одно крыло Слэйеров сопровождать прибывающие шаттлы к военному космодрому около Имперского Города.

26 декабря, состоялась встреча наемников, Джеймса Вульфа и Моргана Келла со своими адъютантами, и Теодора Куриты. Они вместе рассмотрели расстановку сил перед битвой.

Волк и Дракон
Теодор объяснил, что главный удар примут фронтовые полки Дома Куриты. Наемники будут действовать лишь как подразделения поддержки.

С прибытием наемников, добавились два полка Гончих, пять Драгунов, усиленных артиллерией и аэрокосмическими силами. Три из них, один у Гончих Келла, два у Волчьих Драгунов оснащены клановским вооружением и оборудованием.

В итоге, с добавлением полка личной охраны Такаши Куриты Когтей Дракона и наемных подразделений, Теодор Курита получил для защиты Имперского Города шестнадцать полков. Девять подразделений Синдиката Дракона, пять из них были первоклассными частями: 2-ой Легион Веги, Отомо, 1-ый Меч Света и два полка Гениоши. Два из милицейских полков были оборудованы бронекостюмами, разработанными на основе брони, полученной от Кланов, на Уолкотте.

Теодор Курита решил с помощью наемников насытить вторую линию обороны, стоящую за передовыми полками Синдиката, а также усилить общий резерв. Часть наемников была разбита на отдельные группы, и расположена в засадах на холмах вдоль центральной трассы, идущей к столице.

Важная роль Аэрокосмических Сил
Нападение на столицу Синдиката началось ранним утром, в 05:30, 4 января, когда шаттлы 5 Галактик Кланов – трех Ягуаров и двух Котов – стали приближаться и высаживаться на планету.

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.

Сражение в космосе и в атмосфере, отметившее собой начало Битвы за Люсьен, шло до 22:00 того же дня. Нападающие на протяжении почти 15 часов, беспрепятственно продвигались к планете. Аэрокосмические силы Синдиката и союзных наемников базировались непосредственно на Люсьене и встретили клановские шаттлы после их входа в атмосферу.

Наземная фаза Битвы за Люсьен, начавшаяся 5 января, была нетипична для большинства вторжений Кланов. Хотя Дымчатые Ягуары высадили все войска, они первоначально не вводили в бой большого количества подразделений. Клан Дымчатого Ягуара придержал большую часть своих войск, позволив, таким образом, куритянам и наемникам организовать свои силы. Может, они ждали приземления опаздывающих Новых Котов, чтобы начать совместный штурм. С самого начала, Новы Коты испытывали проблемы – механические неисправности на 2-х дропшипах вынудили посадить эти корабли на землю позже, чем изначально предполагалось по расписанию, вдобавок не был осуществлен боевой сброс, и силы высаживались уже на земле.

05:00, 5 января. Таираканские равнины, возле столицы Люсьена.

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.

Кланы высадились в 50 км от столицы, и стали приближаться к ней. Их принципиальной целью был Имперский Город, но превосходная разведка позволила Теодору Курите подготовиться к нападению.

На позиции защитников обрушились клановские аэрокосмические аппараты и бомбардировщики. Навстречу им, поднялись истребители и штурмовики уже аэрокосмической группировки наемников, чтобы перехватить и обработать боевые порядки наступающих Дымчатых Ягуаров и Котов Новы.

Над полем тут и там мелькали красно-черные аэрокосмические аппараты с эмблемами наемников. В небе шла своя, не менее ожесточенная, битва, и с него падали, разрушая мехи, метеоры подбитых аппаратов.

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
Начало битвы. Равнины Тайракана, 5 января 07:15
Равнины Тайракана, 5 января 08:15 - 08:45

Первое вступление в бой Волчьих Драгунов и Гончих Келла.

Холмы Вазеда, возле Люсьена. 11:30 - 12:30, 05 января.

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.

После первого натиска кланов, положение стало весьма запутанным. Дымчатые Ягуары получили сильный отпор, и казалось, собирались свернуть операцию. Затем, появились Коты Новы и нанесли прямой удар, через позиции 1-го полка Меча Света. Позади них, на холмах Вазеда находились наемники, которые поджидали мехи Кланов, которым удастся прорваться.

После прорыва линии обороны, Коты Новы и потрепанные Дымчатые Ягуары стали быстро продвигаться к Имперскому Городу, поддерживаемые своими аэрокосмическими частями.

Когда захватчики достигли озера Бэзин и холмов Вазеда, началась новая фаза сражения – бой за превосходство в воздухе между истребителями наемников и кланов. Аэрокосмические части Волчьих Драгун и Гончих Келла начали серию атак против Кланов, превратившуюся в яростный бой "каждый сам за себя". Чаша весов в сражении быстро склонилась на сторону наемников, которые цепко держались за любое преимущество, которое могли получить. В итоге, истребители Кланов были изгнаны с небес, оставив защитников единоправными хозяинами неба над Люсьеном.

Атакующие войска Дымчатых Ягуаров и Котов Новы выходили на имперский город по шоссе, пересекающему равнины Тайракана. На холмах c обеих сторон, окружавших их путь, за полками Синдиката, расположились «Волчьи Драгуны» и «Гончие Келла».

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.

Коты Новы глубоко продвинулись в холмах Вазеда, пытаясь достичь Имперского Города перед своими соратниками. Коты уверенно пересекли долину Озера Бэзин и первую линию холмов, окружающих Долину Кадо-гучи. Полагаясь на данные КомСтара, они ожидали встретить здесь милицейские полки. Вместо этого, они столкнулись с тремя фронтовыми полками Гончих Келла и Волчьих Драгун.

Секрет Вульфа
Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.

Основная масса войск Клана Нова Кота прокатилась по восточному краю Вадезсских холмов и ударила прямо по трем полкам «Гончих Келла» и «Драгун Вульфа», стоявших в долине Кадо-гучи. Коты Новы ударили по наёмникам, но в сражении, почти все клановцы погибли или были разбиты.

Воины кланов предпочитали сдаваться Волчьим Драгунам, чувствуя в них клановский характер, и становясь связанными Драгун, что в дальнейшем послужит причиной проблем Драгун. И конечно, воины Синдиката были более беспощадны к захватчикам. Много вернорожденных клановцев осталось после битвы, когда командующий решил не забирать оставшихся, и они пополнили ряды Драгун и Гончих, как связанные.
Один полк Драгунов перекрыл главную дорогу к столице, а два полка Гончих заняли господствующие высоты по обе стороны от стратегического шоссе. Это была первая линия обороны наемников. За ней, в той же конфигурации, стояли ещё три усиленных полка Волчьих Драгунов. Ещё по одному полку от Гончих и Драгунов были выведены в общий фронтовой резерв. Наемники остановили первоначальный натиск Котов Новы, а затем начали ряд стычек по принципу "удержание и отход", чтобы задержать врага до подхода аэрокосмических подразделений, которые могли бы выполнить бомбовый удар по врагу.

Особенно впечатляющим, выглядело сражение на правом фланге, между передовыми подразделениями Котов Новы и Гончими Келла. Но само острие атаки Котов Новы шло через порядки Волчьих Драгунов.

В результате ожесточенной борьбы, Волчьи Драгуны смогли даже отбросить Котов Новы, на несколько сотен метров назад. Коты Новы увязли в обороне, а Драгуны сами перешли в контратаку.

Вторая линия Драгунов и Гончих двинулась вперед. И казалось, что если Коты не ускорят движение, они окажутся в мешке.

Долина Реки Кацура, 5 января, 13:45
Долина Кадо-Гучи, 16:00 - 16:30, 05 января
Однако тактика наемников не смогла полностью замедлить наступление Котов. Пока 119-ый Ударный Кластер сражался с наемниками, 32-ой Штурмовой Кластер выполнил фланговый маневр вокруг позиций наемников, и вышел в Долину Кадо-гучи.
Фланговый маневр Котов Новы
Когда Коты пытались оторваться, через хребет на севере подошли Гончие Келла. Коты попытались организовать защиту против наемников, но быстро были отброшены к Когтям Дракона.

Лишь 2 Кластера прорвались сквозь ряды защитников, для того, чтобы столкнуться с Когтями Дракона, подразделения старой гвардии под командованием Такаши Куриты. «Когти Дракона» смогли подставить клановцев под удар настигавших их Гончих Келла, и союзники вместе уничтожили элитные клановские подразделения.

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.

Вот настал момент, когда Коты Новы прорвались к Когтям Дракона. И они приняли бой. Гончие Келла перегруппировались и поддерживали Когти Дракона. Справа от центрального шоссе показались первые мехи Котов, Их надо было развернуть, чтобы им во фланг ударили Гончие. Когти Дракона начали смещаться к югу и кланы, уловив маневр, начали перегруппироваться. Они приняли маневр как подготовку к атаке и начали поворачивать линию фронта против угрозы с юга. Как только кланы развернулись на них с тыла, напали Гончие. С севера уже двигались Второй Легион с остатками Отомо и Первого Полка Меча Света. Они отрезали ударный клин Кланов от тыла. Разведчики кланов помчались на восток в поисках выхода. Как только они приблизились к холмам, оттуда их накрыли Волчьи Драгуны. Теперь Когти Дракона стали слабым звеном, и приняли на себя главный удар клановцев. Коты стали прорываться сквозь ветеранов.

Имперский Город, Люсьен, 17:00, 05 января
6 января. Атака с воздуха была последней каплей для захватчиков. Коты Новы отступили из города.

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
Результаты битвы за Люсьен.
Количество мехов Кланов около 800, а Синдиката и наемников - 1300, однако техническое и боевое превосходство было на стороне Кланов. Три полка, пусть и во второй линии обороны и не на главном театре сражения, были из народного ополчения. Если бы не господство в воздухе, обеспеченное аэрокосмическими силами наемников, Синдикату пришлось бы туго.

От двух полков Гончих Келла остался неполный полк. Из пяти полков Волчьих Драгунов погибло чуть больше половины. Армия Синдиката пострадала ещё больше. Наиболее боеспособным остались Второй Легион Веги и один полк Гениоши. Другие были разбиты почти полностью, а Когти Дракона потеряли 2/3 личного состава.

После битвы вражда между наемниками и Синдикатом, на время была забыта.

Во Внутренней Сфере поверили, что Волчьи Драгуны порвали свои связи с кланами, и они снова стали героями. Но досталось это тяжелой ценой.

3052 год

Во время битвы на Люсьене, Конфедерация Капеллы атаковала Аутрич. Капелланцы решили, что без труда справятся с тренирующими кадетами и старыми воинами. Но оставшиеся силы самообороны – Домашняя Гвардия разгромили налетчиков. Капелланцы не учли, что всё время, независимо от контрактов, на Аутриче шли тренировки кадетов из сиб-групп и военных сирот, и что даже оставшиеся дома, вышедшие в отставку, старые воины превосходят многих воинов Внутренней Сферы.

Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.
MechWarrior 4: Mercenaries - Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.Волчьи Драгуны. История. Часть Третья.

Тем более, Волчьи Драгуны наученные горьким опытом предательств Антона Марика и Грега Самсонова и дорожащие своей независимостью, всегда оставляли на Аутриче некоторые силы в составе Домашней Гвардии.

Октябрь. Коллегия КомСтара по надзору за наёмниками распалась. Волчьи Драгуны организуют новую организацию. После своего раскола и сражения на Токкайдо, Комстар потерял ранее завоеванное доверие, и их Наблюдательный совет за Наемниками был распущен. Его преемница, Комиссия по Надзору и Сотрудничеству с Наемниками, была создана на Аутриче, который приобретал репутацию новой Звезды Наемников.

3053 год
Источники
Волчьи Драгуны восстанавливались после битвы на Люсьене. Постоя