_var_www_s1_temp_13_168_22_tusbzto9lgdol3mei

Плюсатор mafiozo 53

170

"За гранью реальности"- рецензия на Mirrors edge.

Приветствую вас в своём обзоре Mirrors edge!

Mirror's Edge - "За гранью реальности"- рецензия на Mirrors edge."За гранью реальности"- рецензия на Mirrors edge.

Эту отличную игру я купил ещё в 2008 году и с удовольствием прошёл, но на геймер.ру пришёл я только в 2010 и поэтому не успел написать рецензию, но именно сейчас попытаюсь исправить эту ошибку. Приятного просмотра!

Mirrors edge- игра которая расскажет вам о тяжёлых буднях бегущих. А бегущие- люди, которые доставляют информацию от заказчиков. Конечно же это опасно, но такова ваша судьба. Вроде бы всё шло по плану, но произошло преступление, в котором обвиняют главную героиню(!). Да да- героиню! В современной игровой индустрии мало героинь и даже поэтому в mirrors edge надо сыграть. Имя ёё- Фейт. Красивая девушка лет 20 азиатской расы.

Как только вам показывают первый вступительный ролик сразу понятно, что игру делали современные люди, которые очень хорошо знают урбанистику и моду. Ведь город этой игры сочитает в себе не кричащие цвета,а просто орущие! Мало того есть ещё и специальное зрение бегущих- оно показывает куда надо бежат. То есть окрашывает трубы, доски, ящики, плакаты по которым надо карабкаться и бежать в красный цвет. Точного места действия нет, но можно предположить, что это большой мегаполис будущего. Кстате точного времени действия тоже нет, но однако в одной из миссий можно услышать, что небоскрёб, в котором Фейт едет в лифте( лифт отдельная тема mirrors edge) построен в 2012 году.

За что я люблю mirrors edge так это за, то что она всегда даст огромную порцию адреналина и удовольствия, а взамен не попросит усилий. Ведь проходится игра на одном дыхании. За 9 глав вы не успеете устать, да какой там устать?! Вы попросите добавки. Кстате о добавке. Спустя не много времени разработчики сделали этакое дополнение под названием pure map pack- кубики, по которым надо прыгать, но без города. Пустое пространство и сотни кубиков. Естественно за его загрузку потребуют денежек. Не знаю сколько тогда, но сейчас это можно скачать за 199р. по это ссылке

Арсенал mirrors edge очень мал, точнее ОЧЕНЬ мал. Где-то слышал, что в игре порядка 15 видов оружия, но на самом деле примерно видов 4-7. Но это и не надо. На него попросту не хватает времени. Отдельным планом рассказать надо про лифт. Больше всего раздражает меня в mirrors edge это долгие поездки в лифте. Длится она примерно 1 минуту, но это надоедает- хочется быстрее-быстрее вырваться из него, побежать, прыгнуть на другое здание и так далее. Также mirrors edge превосходит по моему мнению все игры про паркур в плане трюков и простоты. Например, вот один из приёмов: прыжок+ удар= удар двумя ногами, но даже такой мощный удар не сможет вырубить спецназовца с пулемётом. В основном трюки в игре не сложные, но если вдруг вам что-то сложно, то есть кнопочка, которая замедляет время в игре. Простота и удобство- побеждают!

После прохождения сюжетной линии надо приступать к time trial- онлайн часть игры, в которой вам надо бить рекорды мира. То есть пробегать трассы одиночного режима на минимальное время. В time trial есть 2 части. Это был забег- открывается после сингла. Но есть ещё и соревнования с другом, кооператив. Новая трасса открывается после прохождения разных глав.

Ещё mirrors edge очень хорошо передаёт напряжение тела Фейт. Если она будет бежать и бежать, то дышать она будет тяжелее, а если вы её остановите, то камера будет тихонько ездить вверх-вниз. Это очень эффектно смотрится. Вообще геймплей в mirrors edge выглядит довольно достойно, тоже самое можно сказать и о локализации. Актёры хорошо говорят, но не более того. Фейт и другие мелькающие персонажи не плохо жестикулируют и играют. К сожалению роликов на движке мало. В основном нас кормят не красивым аниме. И это минус.

Вот ещё маленькие геймплейные детали: устать Фейт не может никак и ни когда. Потерять возможно только flow- драйв бега. Потеряв его героиня начинаю бежать медленнее. Бежать по этому мегаполису- одно удовольствие, а с flow, так вообще невероятное блаженство. Фейт перемещается как пантера- тихо, плавно, но быстро. Передаёт атмосферу ещё конечно же очень хорошая графика. Особенно если вы имеете директ 9 или выше. С ним вы можете увидеть как красиво рвётся брезент, полиэтелен,разлетается на мелкие кусочки огромная люстра. Не плохо в игре сделаны драки, но местами есть скрипты, в которых выйграть нельзя, а местами они просто сложноватые. Поскольку почти все враги в mirrors edge- мужчины, то лучшим ударом для них будет в пах. Иногда можно лупсануть по пузу или ногами по лицу. А выхватив у врага оружие- смачно дать им негодяю в челюсть. Лепота!

Итоги

Mirrors edge- великолепная игра. В плане геймплея, в плане графики, особенно в вузиальном стиле. Яркие, сочные краски понравятся всем геймерам. Уже надоело вечно серая и темная гамма. Эта игра взбодрит и даст большой впрыск адреналина всем. Mirrors edge была бы идеальной игрой если бы в ней не было бы тупого аниме и если бы она была чуть чуть подлиннее. В целом- это очень хорошая игра, в которую каждый грамотный геймер просто обязан сыграть.

Рейтинг: 9,5/10

Спасибо за внимание!

170