16+

Геймер Roger_Wilco 37

114

Modern Warfare 2 - Шедевр или хорошая реклама?

Да-да, я один из тех, кто не считает MW2 - лучшей игрой всех времен и народов.

И я не хочу делать обзор игры, просто выскажу несколько аспектов.

Во-первых, эта игра является чистокровным боевиком ака Крепкий орешек. Я не понимаю людей, которые говорят, что тут много эпичных сцен. С такой устаревшей графикой никакого эпика быть не может, этот кубизм, смазанные текстуры, оружие на треть экрана, топорные руки. Да, это консольщина. Уверен, что она выжимает все соки из Хкоробки, но для ПС3 и ПК это - УНЫЛО

Modern Warfare 2 - Modern Warfare 2 - Шедевр или хорошая реклама? Modern Warfare 2 - Шедевр или хорошая реклама?

Во-вторых. Сам боевик. Сразу скажу, что у Infinity Ward полностью отобрали право на творчество, игра - сплошной пиар. Почему именно плохие русские? Потому что Южная Осетия, да еще и в предыдущей игре был русский террорист. Расстрел в Аэропорту - и так понятно, что эта сцена несет в себе исключительно рекламные цели, недаром же именно эта сценка "утекла" одна из первых в сеть в почти полном виде.

Да и реплики ГГшников чего стоят: "Мы самая мощная армия в мире, и поэтому любая битва касается и нас" - что как бэ намекает на вторжение в Ирак и Афганистан со стороны Американцев.

Но допустим, что для чистокровного боевика сюжет не важен, а разработчики действительно считают, что сюжет не важен, ибо я тока в середине игры понял, с чего это друг Россия напала на Америку.

Ну да ладно, перейду к Геймплею. Раньше, до эпохи Хкоробки, таким играм не давали цифру 2. Помимо нового движка, игра должна была превозносить новое в геймплей. Вместо этого, нам подсунули все то, что было в первой части.

Многим понравился выстрел в Слоу-Мо в Самолёте в МВ1, когда нужно было стрелять в голову. Пожалуйста, теперь этого засунули во вторую часть, причем без какого либо эпика, взрывай дверь и стреляй из пулемета в течении 5-7 секунд.

Так же бесит, просто много чего понапихано, но исключительно для галочки. Прибор ночного виденья используется тока один раз за всю игру, как и сценсор сердцебиения. Это относится, и к подводному плаванью, и к салолазанью, который вставлены на одну минуту.

Но самое, что мне больше всего противно в этой игре - это аццкий респаун ботов. Разрабы решили сделать эту игру хардкорной за счет появления новых болванчиков, но если в МВ1 они всегда респаунились спереди, то во "второй части" они имеют наглость респится позади и сбоку, а так же еще и на крышах. Причем респ происходит в течении аш 5-8 секунд! А оружие в игре... Его тут дофига, тока вот оно мало чем отличается друг от друга. Абсолютно все оружие убивает в игре с 2-3 выстрелов, независимо, пистолет или пулемет это. Так же дела и с оптикой, она тут просто ненужна. Какой смысл стрелять с приклада, когда этот приклад дает такую же баллистику, как стрельба сидя от бедра??

Ну и о наболевшем, за что мы все полюбили МВ1 ?? Правильно, за ЭПИК. Infinity Ward поняла, что ничего нового в геймплей она не превознесет, поэтому они прибегли к старому трюку - постоянной смене декораций. Но они полностью потеряли чувство меры, все эпичное в игре проходит настолько быстро, что это не успевает просто удивить. Про гонки на снегоходах нам столько рассказывали, а эту сценку в игре мы прошли за 2 минуты, как и последнюю погоню.

Кстати, о последнем уровне. Когда и прошел МВ1, мне хотелось сказать Браво разработчикам, я сидел до 6 утра и играл до финала. И когда произвел последний выстрел, я с чувством того, что пережил что-то эпичное, крутое, с чувством завершенного, пошел в универ, а когда уже начал собираться, вдруг неожиданно появился Эпилог в самолете, что только добило меня.

А что в МВ2 ?? За всю игру имена Генерал Шепард и т.п. Мы встречали тока в субтитрах, да в загрузке, и очень редко в игре, благодаря "сильно проработанной сюжетной линии". В итоге, когда мы убиваем главного злодея, я не испытал чувства того, что "Наконец-то!!!" "Ура, я сделал это". Я даже и не думал, что это финальный уровень, я просто прошел и ... все(

Ну и то, что является второй половиной игры МВ - мультиплеер. Люди, очнитесь, вам подсунули ту же самую первую часть, тока тут нет Припяти, вот и все.

МВ2 - хорошая игра, распиаренная и т.п. но я хочу сказать, что это игра не заслуживает цифру 2. Если сравнивать первый МВ и второй, то побеждает однозначно первый, ибо вторая часть - это просто аддончик, расприаенный до лучшей игры всех времен, чтобы внести на рынок новый мега Бренд, т.к. при выходе первой части игру не так сильно пиарили, а сейчас МВ - прорекламировали, проскандалили, и теперь каждый школьник и домохозяйка знает, что такое Modern Warfare 2, ну а поскольку кругозор у этих людей не сильно широк в мире игр, то они будут считать МВ2 - самой лучшей игрой всех времен и народов

Ненависть!!!

114

123 комментария к «Modern Warfare 2 - Шедевр или хорошая реклама? »