16+

Геймер ShamanX 1

21

Рецензия на Modern Warfare 2 от callofduty.ru

Modern Warfare 2 - Рецензия на Modern Warfare 2 от callofduty.ruРецензия на Modern Warfare 2 от callofduty.ru

Вот этот черед и настал, когда самый ожидаемый шутер этого года лег на прилавки всех игровых магазинов. Мы уже успели изрядно наиграться в Modern Warfare 2, пройти всю кампанию, опробывать мультиплеер и готовы поделиться впечатлениями от игры в нашем обзоре. Садитесь поудобнее. Будет интересно…

«Никогда никому не доверяй, никогда, слышишь?»

«Твой враг может оказаться тебе другом»

«Историю пишет победитель»

Автор: Артем "ShamanX" Ращупкин

Название игры: Call of Duty: Modern Warfare 2

Жанр: FPS

Мультиплеер: Интернет

Разработчик: Infinity Ward

Издатель: Activision

Издатель в России: 1C Company

Локализатор: Софт Клаб

Дата выхода: 10 ноября 2009 года

Минимальные системные требования:

Процессор: AMD 64 3200+ или Pentium 4 3,0 Ггц

Жесткий диск: 16 Гб свободного места на жестком диске

Оперативная память: 512 Мб ОЗУ (XP)/ 1 ГБ ОЗУ (Vista)

Видеокарта: 256 мб видеопамяти, шейдеры версии 3.0 или выше, nVidia Geforce 6600 GT/ATI Radeon 1600XT

Рекомендуемые системные требования:

Процессор: 2,8 Ггц Dual Core

Оперативная память: 1 Гб ОЗУ (XP)/ 2 ГБ ОЗУ (Vista)

Видеокарта: 512 Мб видеопамяти, шейдеры версии 3.0 или выше, nVidia Geforce 9800 GTX

Call of Duty 4: Modern Warfare вышел в ноябре 2007 года и сразу же привлек к себе большое внимание не только фанатов, но и остальных геймеров, не игравших в предыдущие части этого шутера. Дело в том, что серия сменила порядком поднадоевшую картинку второй мировой войны на современную. Call of Duty, несмотря на такие изменения, не отказался от звания «постановочного шутера», где разработчики всю игру вели нас за руку, показывая скриптовые сцены. Но так как делают это Infinity Ward, не делает наверное больше никто. Несмотря на все недостатки, авторы смогли увлечь игрока своим геймплеем и по-настоящему голливудским размахом, это тоже самое, что прийти в кино и насладиться просмотром первоклассного боевика о войне. Call of Duty 4 принес Infinity Ward славу, о которой можно только мечтать, а игре – статус лучшего шутера. Однако, с выходом Modern Warfare 2 ситуация меняется. Теперь эта игра лидер в своем жанре.

Самая запоминающаяся миссия в игре.

Действие игры разворачивается спустя несколько лет после событий, произошедших в первой части блокбастера. После гибели Имрана Захаева в России последовал ряд терактов, за которыми стоял Владимир Макаров, сваливший свои злодеяния на американцев, а после спровоцировавший вторжение на территорию Северной Америки. Соединенные Штаты Америки были не готовы к такому повороту событий (не в первый раз же) и еще долго не могли прийти в себя, но на спасение всего континента приходит спецподразделение США во главе с Генералом Шепардом.

Они еще не знают, что станция будет уничтожена ударной волной.

Нововведения:

По сравнению с первой частью, MW 2 движется в правильном направлении:

* Проблему с появлением врагов из воздуха удалось решить, и это радует. Помимо этого, враги эффектно умирают при попадании в них очередью из автоматов. И наконец, они стали хоть не намного, но умнее. Теперь все перестрелки в игре станут гораздо трудней, компьютер ни на секунду не даст вам расслабиться. Если на уровне «рядовой» уже играть довольно напряжно, то на уровне «офицер» игра превратится в сущий ад.

* Как и в первой части игры, разработчики заставляют вас «партизанить». Да, как уже многие поняли, стелс-составляющая никуда не делась. Если в Казахстане спасает метель, низкая видимость и тепловизор, то в Рио-де-Жанейро нам придется изрядно побегать, чтобы остаться в живых.

* В игре появились собаки знакомые нам еще с Call of Duty 5. Небольшое нововведение, но на геймплей оно влияет. Сами посудите, каждый патруль в игре имеет, как минимум 1 собаку. Если вы хотите убрать всех незаметно, то будьте готовы действовать слаженно и быстро.

* Техники в одиночной кампании хоть отбавляй. Езда на снегоходе – быстрое и захватывающее зрелище, которое придется по вкусу каждому. Помимо снегоходов вы прокатитесь на военном джипе, расстреливая врагов из пулемета, а также поучаствуете в сплаве по местной реке в Афганистане.

* В одиночной кампании вы не раз будете пользоваться полицейским щитом. Этот самый щит не то, чтобы неудобный, но стрелять из-за него нельзя, да и разваливается он быстро.

* Modern Warfare 2 переместит игрока в заснеженные Альпы, где вы сможете почувствовать себя альпинистом, побываете в Бразилии в замечательном городе Рио-де-Жанейро, взглядом проводите ядерную ракету, выйдите на орбиту в шкуре космонавта и наконец, попадете в песчаную бурю…

Modern Warfare 2 играется точно также, как и Call of Duty 4. Мало, что изменилось за прошедшие 2 года, но игра стала еще интересней. Все эти игровые ситуации и военно-театральная драма (где вы лишь зритель) не отпускает вас до конца. Авторы, как будто точно знают, куда мы обратим свой взгляд и на что. Вас, что называется всей силой засасывает в игру, сносит башку и вся эта семичасовая война пролетит, как 5 минут. Вроде бы садишься на час, а после обнаруживаешь, что уже 5 часов утра и пора ложиться бы спать.

Заснеженный лес - идеальное место для укрытия...

За кого нам придется играть?

Sgt. Gary "Roach" Sanderson

Прозвище: Roach

Ранк: Сержант

Персонаж: Игровой

Появляется в: Modern Warfare 2

Группа: Спецподразделение 141

Cpt. John "Soap" MacTavish

Прозвище: Soap

Ранк: Сержант (CoD 4: MW)

Капитан (Modern Warfare 2)

Персонаж: Игровой

Появляется в: Call of Duty 4 Modern Warfare, Modern Warfare 2

Группа: Спецподразделение 141

Дата рождения: 1980 в call of Duty 4

Повествование игры снова ведется от лица нескольких персонажей. Вот вы глазами солдата обороняете, (вдумайтесь!!!) закусочную Burger King, а после пробираетесь по морскому дну, минуя мины и врага вы захватываете нефтяную вышку в открытом море, глазами астронавта смотрите за запуском ядерной ракеты с подводной лодки, спасаетесь от песчаной бури в пустыни. Ярких моментов в игре очень много и они до последнего держат игрока в напряжении. От Modern Warfare 2 получаешь порядком больше положительных эмоций и впечатлений, чем от любого другого фильма.

Ghost видимо готовился к "хэлоувину"...

О режиме Special-Ops:

Если вы полностью прошли кампанию, а интернет отключили, и вы не знаете чем же себя занять, то на помощь приходит новый режим под названием Special-Ops. Что представляет из себя этот режим? Это простые испытания, операции (называйте, как хотите), которые необходимо будет пройти. Сделать вы это сможете, как самостоятельно так и с другом. Задания тут будут очень увлекательными. Вы сможете опять же вдоволь накататься на снегоходах, разминировать минное поле, примерив на себя одежду сапера, а также поиграть в самого настоящего «Хитмана». Подобно лысому дядьке, нам предстоит бесшумно подкрадываться с ножиком в руках к врагу, бегать с глушителем и все время держаться в тени. Поверьте, это так увлекает, что время течет с невероятной скоростью.

Вот-вот и охранник окажется на том свете...

Графическая составляющая игры:

Как и ожидалось - игра выглядит красиво. Дело в том, что Infinity Ward используют тот же движок, который был и в Call of Duty 4, но с большими изменениями. Тут вам и красивые визуальные эффекты, опрятная детализация моделей оружия и персонажей. В общем, все выглядит так, как должны бы выглядеть все современные шутеры от первого лица, но чтобы увидеть всю эту красоту вам придется иметь довольно мощный по нынешним меркам компьютер. Если с графикой у игры все в порядке, то с физикой опять же проблемы. Продырявить здание, как например в Battlefield: Bad Company, мы по-прежнему не сможем. Как и в Half-Life тут главное не физика, а сам процесс. Вот поэтому на это стоит пока закрыть глаза, но уже в следующих частях этот трюк не прокатит.

Удивительный человек этот Прайс. Пули его не берут, а он в это время вертолеты штампует пачками...

Как звучит?

Саундтрек для Modern Warfare 2настолько крутой, не побоюсь этого слова, насколько вообще можно. Музыка в игре меняется согласно ситуации. Местами трагичная, местами грандиозная. Она пробивает вас на мурашки, заставляет переживать вместе с персонажами игры, прекрасно дополняет атмосферу игры. Это несомненно лучшее, что есть в игре.

Ради таких моментов и стоит запускать Modern Warfare 2.

Мультиплеерная составляющая игры:

Мультиплеер стал гораздо интереснее. Тут вам несколько режимов. Режим «Уничтожение» новый и по сути это саботаж только теперь нам предлагается защищать и ставить сразу две бомбы на две точки. Также Командный бой от 3-го лица что-то для нас доселе неизведанное. Карты теперь стали побольше, в отличие от того же Call of Duty 4, где они были маленькими и неудобными, как хоккейная коробка. При ситуации 15 на 15 начиналась настоящая адская мясорубка. Ранговая система практически ничем не отличается от той, что была в Call of Duty 4. Тут по-прежнему, играешь – качаешься, открываешь новые оружия и перки, растешь в уровне. Авторы не забыли добавить и новые фишки. Если вы удачно совершаете комбо, то вы можете вызывать беспилотный разведчик, снаряжение, сбрасываемое с миниатюрного вертолета (патроны, пулеметная турель) и даже настоящую ядерную бомбу. Что касается системы IWnet, то она до последнего таила в себе загадку и я вам скажу не зря. Теперь же мы не можем просто пробить IP-сервера в замечательной программе HLSW и зайти в игру. Все стало по-другому. Вы заходите в игру, выбираете режим, который вам больше по душе и жмете на поиск, где ждете секунд 5-10 и вы уже на сервере. Можно спокойно начинать игру, да еще и сервера выбраны равные по пингу. В общем Infinity Ward сделали все для игроков. Все бы хорошо так опять же нет! С первых дней игры появились люди, которые издевательским образом используют посторонние программы. Да, это читеры. IWNet не препятствие для читеров, но есть игрок-администратор с возможностью “кика” или “бана” любых читеров, которые могли бы присутствовать в игре. Многих волнует, а киберспорт? Что будет с киберспортивным будущем игры? На этот вопрос у нас, как и у многих не будет ответа, ибо на настоящий момент не ясно, выпустят ли разработчики патчи, позволяющие создавать выделенные сервера и моды или же нет. Слушок прошел, что Infinity Ward могут вернуть выделенные сервера, но это лишь слухи, а пока приходится довольствоваться, чем есть…

Настоящий голливудский боевик, правда без Джеймса Бонда, но с Прайсом.

Вывод: Лучшая игра года? Скорее нет - чем да, но это по-прежнему лучшая игра в своем жанре. Modern Warfare 2 игра не без недостатков, но любой фанат скажет: да, это старая добрая «калда», которая заставит миллионов геймеров по всей планете сутками сидеть у мониторов.

Итоговая оценка игры: 9,0/10

Локализация: Издают игру на территории Российской Федерации компания «1С» совместно с компанией Soft-Club, которая занималась локализацией игры. Локализация на самом деле получилась спорная. В тоже время переведена она была полностью (если брать одиночную кампанию) и даже актеры вроде бы неплохие ее озвучивали, но вот некоторые реплики в мультиплеере так и остались на английском, а беспилотный разведчик отчего-то стал именоваться под глупой аббревиатурой «БПЛА». Также стоит отметить, что в русской версии игры, скандальная миссия в аэропорту была полностью вырезана.

Итоговая оценка локализации: 6,0/10

Истчоник

21