Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Avavavazaebalo

Геймер zealot 22

107

Утопия, которую мы потеряли - 3

Утопия, которую мы потеряли - 3
Мор. Утопия - Утопия, которую мы потеряли - 3Утопия, которую мы потеряли - 3
Утопия, которую мы потеряли - 3
Мор. Утопия - Утопия, которую мы потеряли - 3Утопия, которую мы потеряли - 3

Юлия Люричева

Возраст: 26 лет

Цвет: голубой

Внешность: худенькая, флегматичная, с короткими светлыми волосами. Много курит. Руки очень тонкие, кожа просвечивает, все жилочки видны. Всегда чуть растрепанная, особенно за собой не следит. На лице мечтательное выражение. Блуждающий взгляд, легкая улыбка.

Поза: лежит в старом кресле, обняв угол спинки, голова опущена на руки, будто собирается задремать

Часть тела: лодыжка

Животное: фламинго

Много читает. Много думает. Слушать любит больше, чем говорить. Все время как будто излучает ровный свет, чувствуется, что в ней постоянно происходит духовная работа. Юлия – желанная гостья во многих домах. Обычно она тихо садится куда-нибудь в уголок и молча смотрит на то, как ведут себя другие. Отличается редкой наблюдательностью. Несколько лет назад она начала вести дневник. Этот дневник начинался с воспоминаний – она хотела начать с тех пор, как познакомилась с Ларой и ее кругом знакомых. Все участники этого круга за несколько лет пережили взлеты и падения и, наконец, связь, которая долгое время соединяла их узами дружбы, начала рваться. Исследуя этот феномен, Юлия вывела несколько закономерностей. Постепенно в ее голове стала складываться очень симметричная картина взаимосвязи перемещений этих людей по городу и, на первый взгляд, случайных событий, которые следовали за ними. Она вывела игривую, насмешливую теорию о том, что каждую дорогу (в обобщении – вообще Путь) пересекает невидимая нить, порвав которую, человек задействует механизм влияния неблагоприятных случайностей на его жизнь. Сейчас ее занимает вопрос о том, насколько закономерными являются эти совпадения.

Юлечка мимими ^^

Утопия, которую мы потеряли - 3
Мор. Утопия - Утопия, которую мы потеряли - 3Утопия, которую мы потеряли - 3

Спичка

Возраст: 12 лет

Цвет: рыжий

Внешность: Круглая головка, тощее тонкое тельце – мальчик действительно похож на спичку. Маленькие миндалевидные темные глаза, полуприкрытые веками. Рот крепко сжат. Улыбается так, будто знает о собеседнике что-то, чего тот не знает о себе сам. Когда стоит, постоянно покачивает головой, переминается с ноги на ногу.

Поза: висит, ухватившись руками за перекладину

Часть тела: коленки

Животное: котенок

Характер: Спичка – вор. В городе проводит больше времени, чем в Многограннике. Одержим манией кладоискательства. Он часто забирается в старые постройки, вообще лазает везде, где пожелает. Упрям. Если сталкивается с запретом, принципиально его нарушает, но, добившись желаемого, тут же остывает и отправляется искать себе новое приключение. Пользуется всеобщим расположением, в основном за чувство юмора. История с загадочным существом, которое стало периодически встречаться ему в пустынных уголках города, преобразила его и постепенно превратилась в манию. К мировоззрению «смиренников» Спичку привел психологический шок. Когда он понял, насколько бессильно и слабо создание, за которым он охотится, он решил, что «такому лучше умереть», после чего впал в ипохондрию.

Один глаз в Многогранник, второй в театр... Один из немногих персонажей, перекочевавший из диздока в игру без изменений
Утопия, которую мы потеряли - 3
Мор. Утопия - Утопия, которую мы потеряли - 3Утопия, которую мы потеряли - 3

Мишка

Возраст: 8 лет

Цвет: темный шоколад

Внешность: Никогда не улыбается. Симпатичная, но дикая. Всегда пронзительный взгляд. Зрачки расширены. Прямые темные волосы спускаются на плечи, иногда заплетены в две большие косы. Выглядит так, будто пытается скрыть охватившее ее потрясение.

Поза: стоит, застыв на пороге

Часть тела: ногти

Животное: лемур

Угрюмая. Замкнутая. Неразговорчивая. Говорит очень глухо, как будто из-под земли. На вопросы отвечает иносказаниями или односложно. Мишка производит жутковатое впечатление не только на взрослых, но и на детей. Ее не любят и рассказывают о ней страшные истории. Мишка любит играть, копаясь в земле. Ходит по ночам. Часто можно видеть в достаточно зловещих местах, как она с озабоченным видом спешит куда-то по своим делам. У нее есть несколько друзей – таких же странных, угрюмых и нелюдимых, как она сама, малышей – почти все они младше ее. Сойтись с ними очень трудно. Их игры так или иначе обыгрывают постройку домиков, где они ведут хозяйство, скрываются от опасностей и ведут борьбу за жизнь, притворяясь выдуманными зверюшками. Разговаривают они между собой очень мало.

Страшная, инфернальная, земляная девочка. Намного страшнее шабнак-адыр. Никогда не любил к ней заходить.
Утопия, которую мы потеряли - 3
Мор. Утопия - Утопия, которую мы потеряли - 3Утопия, которую мы потеряли - 3

Ноткин

Возраст: 13 лет

Цвет: хаки

Внешность: некрасивый губастый мальчонка. Отличительная особенность внешности – остекленевшие глаза. В его взгляде читается нечто среднее между трансом, напряженным ожиданием и попыткой проникнуть в смысл услышанного. Но когда его взгляд фокусируется на собеседнике, лицо совершенно преображается, становится умным, даже ироничным. О таких лицах говорят: «светится изнутри». Густые пепельные волосы до плеч. Невысокого роста.

Поза: лежит, свернувшись в клубочек

Часть тела: ступня

Животное: сова

Этот мальчик был настолько выдающейся личностью, что после размолвки с Настоятельницей был изгнан из Многогранника. После того, как Мать ушла, чтобы управлять Термитником вместо своего погибшего отца, его позвали обратно, но гордый Ноткин отказался. Вместо этого он устроил берлогу в районе Складов и стал играть там в «пост» (вроде игры в разбойников). Это была опасная игра, потому что в катакомбах под Складами скрываются настоящие разбойники, которыми верховодит Гриф. Гриф не считается с Каиными, и представляет реальную угрозу для детей. Ноткин рисковал, но этот риск привлекал к нему детей – таких же отщепенцев и сорвиголов. Постепенно они создали свое сообщество, законами и обычаями напоминающее трущобную субкультуру. У них свой стиль в одежде, прическах, своя система знаков и отличий. Зарождается даже своя мифология. После посвящения каждый член сообщества берет себе какого-нибудь звереныша, растит его и потом с ним не расстается. Такими зверюшками обычно становятся кошки и щенки – но встречаются и экзотические случаи: волчата, хорьки, вороны. Сам Ноткин ходит с огромным серым котярой по имени Артист.

Какой красавец. Жаль, недоделали. Особенно Артиста жалко.

Утопия, которую мы потеряли - 3
Мор. Утопия - Утопия, которую мы потеряли - 3Утопия, которую мы потеряли - 3

Марк Бессмертник

Возраст: 23 года

Цвет: ярко-зеленый

Внешность: атлетически сложенный карлик, бывший циркач. Очень гордая осанка – следствие травмы позвоночника, после которой он ушел из цирка. Грудь пересекает длинный шрам с захлестом на левую лопатку. Красивый выразительный нос с горбинкой, кончик крючком загибается вниз. На лице обычно надменная улыбка. Пижон. Держится изящно, одевается со вкусом. Ходит всегда с тяжелой тростью.

Поза: гордо вышагивает

Часть тела: пресс

Животное: кречет

Этот человек был одним из лучших цирковых артистов, но в результате увечья он был вынужден отойти от дел. После этого он управлял делами труппы на пару с компаньоном, задумал грандиозное представление и даже стал собирать себе особую труппу из бывших калек, которые, стиснув зубы, продолжали упражняться и могли удивлять публику хотя бы силой духа и демонстрацией невозможного. «Шоу уродов» стало приносить доход, после чего компаньон Марка предал его, вторично повредив ему позвоночник. Оставив его фактически умирать под забором, тот увел цирк. Тогда Бессмертника поднял на ноги старый Бурах – но Бессмертник об этом не знает. В городе Марк зарабатывает на жизнь своеобразно: обучает желающих искусству демонстрации фокусов и азартных игр.

Кажется, Бессмертник впоследствии распался частью на Горбуна, частью на крысиного короля, став чем-то совершенно другим.
Утопия, которую мы потеряли - 3
Мор. Утопия - Утопия, которую мы потеряли - 3Утопия, которую мы потеряли - 3
Утопия, которую мы потеряли - 3
Мор. Утопия - Утопия, которую мы потеряли - 3Утопия, которую мы потеряли - 3

Андрей Стаматин

Цвет: красный

Внешность: Андрей острижен короче, чем Петр, и красивее одет. В остальном он – полная копия брата.

Поза: левой рукой держит собеседника за шиворот – или за горло – а правой водит у него перед лицом, как будто проверяя температуру

Часть тела: подбородок

Животное: акула

Буйный, жизнелюбивый, энергичный. Бесстрашный, жадный до наслаждений, свирепый, веселый. Выводит своеобразные теории насчет пределов человеческой свободы. Склонен сомневаться в любых посылках и аксиомах. Никаких авторитетов не признает. Любит превосходные степени. В любом деле последователен до конца. Может создавать необычные вещи, но расходует свои таланты расточительно, работает хаотично и нестабильно.

Петр Стаматин

Возраст: 29 лет

Цвет: черный

Внешность: оба брата длинноногие, поджарые, широкоплечие, очень сильные люди. У обоих резкие насмешливые лица с хищными носами, узкими глазами. Одинаково улыбаются – одними губами, как будто улыбка только подчеркивает злобный взгляд. Лица длинные, с узкими подбородками. Петра отличают длинные волосы – доходят почти до плеч. Бледные брови. Ровный, тихий голос.

Поза: потягивается

Часть тела: пальцы

Животное: варан

Оба брата – ренессансные типажи, вроде Бенвенуто Челлини: образованные, неистовые, умеющие ценить вкус жизни, создавать самые смелые теории и иметь смелость претворять их в жизнь. В каждом из них как будто стальная пружина. Для них подойдет слово «одержимые» – челюсти сжаты, глаза горят, ноздри раздуваются. По образованию – архитекторы. Работают обычно над разными вещами и в разных областях. Многогранник был вторым их совместным проектом. Петр спокойнее Андрея. Он больше увлечен творчеством, в нем больше точности, аккуратности, педантичности. Его дом – студия, заваленная эскизами, чертежами, расчетами и планами, томами специальной литературы на пяти разных языках, университетскими конспектами по сопромату. Стены заляпаны следами вина, краски и крови, оставшимися от мучительных бессонных ночей и творческих исканий.

Самые лучшие братья на свете. Сильные, смелые, безжалостные и талантливые. Если не быть такими, то не особо нужно вообще быть. Только Петр не черный, скорее темно-зеленый

107
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

10 комментариев к «Утопия, которую мы потеряли - 3»

    Загружается
Чат