16+

Автор discipline_GzLr 1

0

Обзор на Невервинтер :З

Приветствую всех. Почитал кое-что из пожеланий игроков. Сам я играю не долго, но что бросилось в глаза, то постараюсь по пунктам расписать :)

1. Очень маленькие локации. Да, локации NWN 2 тоже не блистали размерами, но это все же ММО :) Хотелось бы побольше и укромных уголков, и просто красивых мест :) А то скакуны есть, но без проблем можно и на своих двоих пробежаться по всей локации ^_^

2. Ох уж эта волшебная пыль указывающая на задания! Я посадил 6-летнего брата поиграть, и даже он без проблем выполнял квесты. Хотелось бы почитать сюжетные задания... но есть пыль, и лень берет свое) Я понимаю, что можно отключить указатель, но уж очень оказуалили игру. И еще. Мало того, что практически все квесты ведутся пылью, они еще и распределены по локациям. До 20 качаешься строго тут, до 30-го строго здесь, до 40 - там... Все очень просто, и надоедает очень быстро. Где задания по типу "возьми эту банку с бабушкиной закаткой и отнеси ее дедушке, живущему за Кудыкиной горой в Помидорной роще"? Все рядом, все на месте... Мозг можно вообще не включать - просто бегаешь куда пыль ведет и берешь-сдаешь задания. Возможно я и не прав, но с таким упрощением игры она хоть и открыта и проста для младшей аудитории, но для людей, желавших увидеть отдушину от всех этих упрощений Невервинтер стал разочарованием.

3. Классы... да. По сравнению с NWN 2 беднота... Полагаю будут со временем добавляться, но пока что не разогнаться) Соглашусь с товарищем HadHorned, писавшим чуть раньше: "А где же такие родные паладины — друиды, маги разных специализаций, где такой бесполезный и любимый бард?" (с)

4. Система параметров и статистики персонажа. Честно говоря - полные дебри. Параметров куча, а вот толковых описаний к ним нет. Остается только гадать и штудировать постороннюю литературу да советы бывалых игроков, чтобы разобраться хоть немного. Например КЗ, Защита, Оборона. Три разных параметра, от чего зависят, суммируются ли они и куда их вообще приложить - не понятно.

5. Тут парень один говорил, что внешний вид персонажей не ахти какой. А мне вот, например, надоело, что к хайлвлу персонаж выглядит как новогодняя ёлка, с обвесом несусветными гирляндами из супер дорогих материалов. Надоели мечи/луки/ружья с кучей рогов, шипов, лампочек и свистоперделок. Очень приятно было увидеть классический доспех и меч в ММО. Надеюсь этот курс и будет поддерживаться в будущем, и Невервинтер не превратится в еще одну пародию на корейскую ММОРПГ.

6. Насчет рас - я так понимаю будут далее добавляться новые, да и писали уже об этом. Но, собственно, мне и этих вполне достаточно.

7. ПвП весьма скудно... Где противоборство??? Где извечная вражда между добром и злом? И главное - куда же подевалось мировоззрение персонажа? Где варианты ответов в квестах? Бок о бок бегают орки/люди/эльфы, все добрые и законопослушные...

В общем писать можно еще очень много, как итог - от вселенной НВН осталось очень мало. Есть и плюсы, есть и минусы. Поиграть, конечно, стоит.

0