16+
Ivan_kalita

Плюсатор ivankalita666 14

49

Правдивый обзор на Neverwinter от Ивана Калиты

Neverwinter - Правдивый обзор на Neverwinter от Ивана КалитыПравдивый обзор на Neverwinter от Ивана Калиты

Не так давно в России-матушке в стадию открытого бета тестирования перешла не снискавшая мировой популярности западно-китайская MMORPG Neverwinter Online. Российских игроков ждала полная багов, глюков, произвола админов и анального доната поделка имеющая крайне поверхностное отношения к оригинальному сеттингу. И сегодня я - обзорщик Ivankalita666 буду рад представить вам единственный честный и правдивый обзор на эту игру.

Многие люди игравшие в Neverwinter Nights мечтали об онлайновой игре по знакомому сеттингу и были рады узнать, что компания Cryptic Studios начала разработку MMORPG Nevervinter. Но они еще не знали насколько плохой окажется эта игра.

Пройдя долгую и нудную процедуру регистрации и скачивания клиента и наконец-то зайдя в желанную игру игрок сразу понимает, что от знакомого сеттинга не осталось и следа. Начальный видеоролик встречает его сменившим пол Артасом Менетилом который решил атаковать Невервинтер, а так же доблестными защитниками изменившегося до неузнаваемости города: брутальным негром сбежавшим из ближайшего гей-бара, непонятной помесью хеллбоя и деревенского козла на поверку оказавшегося тифлингом и еще несколькими колоритными персонажами.

Придя в себя от шока вызванного роликом игрок оказывается в меню выбора игровой расы. От старого доброго D&D здесь тоже ничего не осталось и все персонажи будто бы вышли из очередной корейской гриндилки, даже старые добрые тифлинги отныне похожи на мальчиков из аниме. Но ведь казалось бы у нас есть богатый редактор будущего героя, но сколько бы ваш покорный слуга не старался, а из под его руки выходили лишь очередные анимешные штампы. Закончив с созданием внешности будущего спасителя Невервинтера мы приступаем к выбору класса, их тут 6! Целых 2 воина, воришка любящий заходить сзади, рейнджер с луком, священник молящийся иконе Святого Иоанна и маг кидающийся волшебными шариками, но не стоит обольщаться, какой бы класс вы не выбрали вас все равно ждет квинтэссенция однообразного геймплея. Большую часть игры вы будете нажимать одну и ту же клавишу изредка прожимая еще парочку кнопочек на вашей клавиатуре. Закончив с выбором класса и изменив пару начальных характеристик мы можем выбрать предысторию нашего персонажа сделанную сугубо для галочки.

Но вот мы и закончили с созданием героя и теперь можем окунуться в мир однообразия. Появившись в игре мы с самого начала вынуждены выполнять однообразные задания весь смысл которых заключен в тупом гринде и так до самого левелкапа. Набор локаций крайне мал, открытого мира здесь тоже нет, мы вынуждены выбирать одну из 10 локация прямо на карте после чего сразу окажемся в нужном месте. Периодически нас посылают в подземелья состоящие из десятка одинаковых комнат наполненных двумя типами врагов, чем ближе мы подползаем к максимальному уровню тем однообразнее становятся локации и задания. Но добравшись до последнего уровня становится понятным, что отныне в игре совершенно нечего делать. Все квесты давно выполнены, локации оббеганы по несколько раз и теперь остается только сидеть в полупустом городе и раз в неделю ходить в подземелье или на арену ради очередного уродливого бронелифчика.

Стоит упомянуть и о донате который встречается в каждой условно бесплатной игре, вот здесь издатели оторвались действительно на славу! Еще до выхода игры они начали продажу различного внутреигрового контента по абсолютно запредельным ценам. Как вам волшебный конь и пара игровых предметов за 20000? Или раса Дроу вместе с волшебным паучком за 5000 кровных?

На этом хотелось бы закончить обзор очередной неудачной MMO распиаренной недобросовестными издателями. Чтобы составить полное мнение об этой игре вам стоит поиграть в нее самостоятельно, но я рекомендую вместо этого пройти еще разок оригинальный Neverwinter Nights.

49
130x80_stub

Neverwinter