Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Iamx

Геймер HotPlay 4

7

10 лучших шутеров 2015 года

2014 был довольно хорошим годом для шутеров. В то время как много людей были разочарованы некоторыми из наиболее раскрученных из них, как Destiny, другие игры, как Wolfenstein: The New Order и Call of Duty: Advanced Warfare показали себя с наилучшей стороны.

Мы увидим не только некоторые знакомые лица в 2015 году, но также и неожиданные возвращения ряда старых серий и даже некоторые совершенно новые многообещающие игры. Многое о них пока не известно, и нам не терпится узнать и увидеть больше. Вот список лучших десяти самых ожидаемых шутеров 2015 года.

И если мы что-то упустили, расскажите нам в комментариях!

Superhot

Платформы: Windows, OS X, Linux, Xbox One

Дата выхода: июнь 2015

10 лучших шутеров 2015 года10 лучших шутеров 2015 года Super Hot

Есть много подобных игр, но ни одна из них не похожа на Superhot. Почему? Игра идет с обычной скоростью, когда вы двигаетесь, но, когда вы останавливаетесь, все вокруг вас замедляется, позволяя остановиться прямо в середине действия и спланировать, что делать дальше. Начиная как небольшой прототип, сделанный для игрового джема еще в 2013 году, Superhot стала настолько популярной, что сообщество с помощью Steam Greenlight быстро (всего за уик-энд) побудило Kickstarter посодействовать запуску разработки полноценной игры. Она была профинансирована в течение первых 23 часов.

Evolve

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 10 февраля 2015

10 лучших шутеров 2015 года10 лучших шутеров 2015 года Evolve Trailer PS4 Xbox One

Turtle Rock Studios создали одну из лучших серий многопользовательских игр, Left 4 Dead, и похоже собираются сделать это еще раз с Evolve. Они многое позаимствовали из Left 4 Dead и расширили эту концепцию, сопоставив четырех человек против одного гиганта - инопланетного монстра - и все пятеро управляются игроком.

Четыре человека обладают разными способностями, как и монстр, который сможет развиваться по мере игры. Довольно умная концепция, которая, мы надеемся, предоставит незабываемый опыт мультиплеера.

Dead Island 2

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: весна 2015

10 лучших шутеров 2015 года10 лучших шутеров 2015 года Dead Island 2

Dead Island 2 перемещает действие игры из южно-азиатского острова Баной в Калифорнию и разворачивается спустя несколько месяцев после событий первой части. До сих пор серия имела кооператив на четыре игрока, Dead Island 2 позволит увеличить количество игроков в общей сложности до восьми человек! Они смогут присоединиться к другим игрокам в стиле путешествия. Если вы подключены к интернету (и не отказались от этой опции) другие люди смогут случайно войти в ваш игровой мир.

С новой окружающей средой, расширенным мультиплеером, сумасшедшим оружием вроде замораживащего излучения и электрических дробовиков, вместе с действительно жестокими боями, похоже, Dead Island 2 будет очень веселой.

Homefront: The Revolution

Платформы: OS X, Linux, Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: весна 2015

До этого момента серия Homefront имела немало неприятностей. Первая игра получилась не очень хорошей, а потом ее издатель THQ разорился. Crytek купил права на франшизу и начал работать над Homefront: Revolution, но вскоре передал права Koch Media и Deep Silver в связи с денежными проблемами. Сейчас релиз Homefront: The Revolution выглядит действительно многообещающим.

Через четыре года после событий первой игры, восточная часть США находится в северокорейской оккупации. Игрок является частью американского движения сопротивления и будет вести городскую партизанскую войну в городе Филадельфия. Вы сможете создавать базы и конспиративные квартиры, набирать революционеров, воровать и собирать свой собственный арсенал и объединяться с другими игроками онлайн. Homefront: The Revolution выглядит такой, какой оригинальная игра должна была быть, и все очень ждут ее в следующем году.

Star Wars Battlefront

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: конец 2015

10 лучших шутеров 2015 года10 лучших шутеров 2015 года Star Wars Battlefront

Battlefront были не только одними из лучших игр Star Wars, но также превосходным многопользовательским опытом. Казалось бы, третья часть была почти закончена, когда ее разработчик Pandemic закрыл свои двери, но на выставке E3 2013 было впервые обнародовано, что EA собираются издать перезагрузку франшизы, разработанную DICE.

Сейчас мы имеем не так много информации относительно даты релиза. Известно, что в игре используется движок Frostbite 3 и что там будут уровни, основанные на Хоте и Эндоре, однако простой факт того, что Battlefront возвращается уже доставляет много радости.

Battlefield: Hardline

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360

Дата выхода: 17 марта 2015

10 лучших шутеров 2015 года10 лучших шутеров 2015 года Battlefield Hardline

Сделав шаг в сторону от обычного акцента на военных действиях, Battlefield: Hardline является взрывной игрой о полицейских и разбойниках. В разработчиков Dead Space Visceral Games получилась весьма интересная нелинейная одиночная кампания и некоторые новые многопользовательские режимы, где полицейские столкнутся с преступниками. Heist, где преступники должны украсть деньги из бронированных автомобилей и доставить в место сбора, в то время как полицейские должни остановить их. Blood Money, где две команды соревнуются, чтобы украсть больше денег. Hotwire, где полицейские гонятся за преступниками на высокоскоростных транспортных средствах. И Rescue, где менты должны спасти заложников, захваченных преступниками.

Battlefield: Hardline выглядит, как интересная вариация типичной Battlefield. Игра выйдет на ПК, PS4, PS3, Xbox One и Xbox 360 17 марта 2015 года в Северной Америке и 19 марта в Европе.

Tom Clancy’s Rainbow Six Siege

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 2015 год

10 лучших шутеров 2015 года10 лучших шутеров 2015 года Rainbow Six Siege

Еще одна игра о полицейских и 'разбойниках. Пока мы не выдели ни одного видеоролика одиночной игры, но мультиплеер выглядит довольно забавным. Один режим игры, который мы видели - это Hostage Release, режим 5v5, где одна сторона играет за преступников, которые скрываются внутри дома с заложниками, а другая пердставляет команду спецназа, которая должна спасти вышеупомянутых заложников.

Преступники выбирают исходное местоположение заложников и смогут укрепить свою крепость вещами вроде колючей проволоки и мин-ловушек, в то время как команда спецназа будет иметь возможность выбирать точку входа и тому подобное. Окружающая среда будет весьма разрушаеймой, позволяя взрывам рушить стены, что обеспечит новые пути и возможности для передвижения. Концепция игры очень интересна и геймплей выглядит довольно впечатляющим. Надеемся в ближайшее время получить больше информации о предстоящей игре.

Halo 5: Guardians

Платформы: Xbox One

Дата выхода: 2015 год

10 лучших шутеров 2015 года10 лучших шутеров 2015 года Halo 5

Казалось, что Мастер Чиф (Master Chief) закончил бой в Halo 3, но Microsoft довольно быстро объявилиа о новой трилогии, потому что это действительно прибыльный персонаж. Однако, не смотря на то, что Halo 5 является продолжением рассказа истории Мастера Чифа, фактически он не будет главным героем. Им, вероятно, станет агент Jameson Locke, главный герой предстоящего сериала Halo: Nightfall, который охотится на Чифа по той или иной причине после событий Halo 4.

В данный момент мы имеем не много информации о игровом процессе и самой игре, но игры Halo, как правило, довольно забавные (особенно с друзьями), так что можно с уверенностью сказать, что Guardians не станет исключением. Желающие сыграть в нее как можно скорее будут иметь возможность испробовать многопользовательскую бету, когда она выйдет в конце этого года.

Tom Clancy’s The Division

Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One

Дата выхода: 2015 год

10 лучших шутеров 2015 года10 лучших шутеров 2015 года Tom Clancy s The Division

Tom Clancy’s The Division очередная впечатляющая игра от Ubisoft. Под влиянием реальных событий США, таких как Операция Темная Зима (Operation Dark Winter) и Директива 51 (Directive 51), сюжет повествует о Америке в недалеком будущем, разваливающейся из-за вируса, выпущенного на Черную Пятницу (Black Friday) и группе под названием The Division, сформированной президентом, чтобы бороться с угрозой вируса и сохранить то, что осталось от страны. Игроки являются частью указанной группы и будут выполнять миссии в открытом мире Нью-Йорка. Игра являет собой ММО шутер от третьего лица с игроками, борющимися как против врагов с искусственным интеллектом, так и других игроков.

Overwatch

Платформы: Microsoft Windows, OS X

Дата выхода: 2015 год

10 лучших шутеров 2015 года10 лучших шутеров 2015 года Overwatch Gameplay Trailer

Первый новый объект интеллектуальной собственности компании Blizzard за 17 лет, Overwatch - это сильно стилизованный командный шутер, действия которого происходят на Земле в ближайшем будущем. Каждый матч являет собой интенсивные разборки в многопользовательском режиме, в которых солдаты, наемники, ученые, авантюристы и прочие противостоят друг другу в эпическом глобальном конфликте.

Майк Морхейм (Mike Morhaime), генеральный директор и соучредитель Blizzard Entertainment, прокомментировал: "Overwatch - это наш взгляд на динамичную вселенную недалекого будущего с усиленными персонажами и футуристическим командным геймплеем. С каждой новой игрой Blizzard, мы учитываем наши любимые аспекты жанра и осуществляем наш собственный взгляд на вещи. Целью Overwatch является создание удивительного FPS, более доступного для более широкой аудитории, обеспечивающего при этом тот экшн и глубину, которые любят поклонники шутеров".

Источник HotPlay

7
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

5 комментариев к «10 лучших шутеров 2015 года»

  • Tom Clancy’s The Division- не в тему в данном списке.

    Жду только Star Wars Battlefront.



    Profilepic7_1

    Геймер GRANT_FPS 21


  • Сказать, что первый ролик очень странный это ничего не сказать.



    Images

    Геймер FBIagent 8


  • Эволв в лучше шутеры? Ну ооочень оптимистично, как говорится "а вы в него (бету) играли то?", пока геймплей отличался только особой, крайней, беннихильностью и минимумом тактики, собственно такие хаотичные побегушки за монстром всю партию, без баланса прогнозировались ДО беты, были подтвержден бетой, и видимо это и есть суть игры, а жаль.

    Батлфронт от дайса - рескин батлфилда под старворсы, сложно ожидать что-то от студии у которых все проекты - батлфилд, может фанатам батлфилда батлфилд про старворсы будет интересен, и фанатам старворсов - хотя-бы батлфилд про старворсы - и то хорошо, но ИМХО в среднем для игроков это будет "фу, опять батлфилд" или "фу, опять старворсы".

    Увы на 15 год пока список шутеров в большинстве по принципу серия-серия-серия, клон-переосмысление, старая серия, консольнаясерия. Действительно любопытных вещей три - суперхот, дивизия и овервоч. Первое - ибо инди, хоть инди зачастую беспощадно короткие и безконтентовы но там больше всего интересных идей на квадратный сантиметр, второе - хотя клюквенный призрак покойного Кленси и кружит над этой ммохой, грозя в плохом смысле упоротым сюжетом, но геймплей видится интересно, если они смогут это все реализовать, овервоч - нуу, близзарды фигни не гонят, будет как минимум крепкий среднячек на пару лет игры, МОБАподобная компоновка классов (и их большое количество) в командном шутере тоже вселяет интерес.

    И самая печаль - синглплеерных шутеров с более-менее наличием сюжета, пусть даже в хорошем смысле упоротого (как вольфенштейн или биошок) не намечается, а ежегодные сетевые пострелушки с новыми циферками кратковременны и мало выделяются из своей общей массы.



    Avatar

    Автор T-362 18


  • Про "лучших" в заголовке сомнительно сказано, а вот насчет "ожидаемых", как в самом тексте, это уже больше похоже на правду))

    Среди прочего многие ждут The Order: 1886 , хотя не факт, что игра не разочарует.



    111

    Геймер BlessedHorn 9


  • Dead Island 2 - шутер с ОЧЕНЬ большой натяжкой, это скорее слэшер.

    Overwatch - про 2015 год слышу первый раз, и поскольку это близы, то думаю раньше 2016 ждать не стоит.

    Homefront: The Revolution - его же заморозили, не?

    Superhot - у него-таки назвали дату выхода?



    2012-11-24_00002

    Геймер Vakha 50


Чат