Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Fnv__vault_boy_playing_card_by_e000drayton-d30a96y

Мастер Textoplet 57 *

90

3DNES - новый взгляд на восьмибитную классику

3DNES - новый взгляд на восьмибитную классику
Новости - 3DNES - новый взгляд на восьмибитную классику 3DNES - новый взгляд на восьмибитную классику

Многие геймеры начинали свой путь по виртуальным мирам при помощи восьмибитной приставки Nintendo Entertainment Systems, которая в наших краях была известна по клону Dendy. Позднее будут созданы программные эмуляторы этой приставки и все желающие тряхнуть стариной или познакомиться с упущенными играми могут вновь играть в Dendy уже на своих ПК или карманных консолях и смартфонах.

Разработчик из Вьетнама Geod решил воплотить не просто очередной эмулятор, а с "изюминкой" - возможностью преобразовывать картинку игры в подобие трёхмерной графики (главным образом за счёт изменения перспективы). Этот эмулятор логично называется 3DNES. Сначала он работал прямо в браузере — немного криво, но то была ещё бета- или даже альфа-версия программы. Geod продолжал полировать эмулятор и не так давно появился полноценный программный продукт, готовый к скачиванию и дальнейшему использованию вне браузера.

Коротко о принципе работы эмулятора. Программа анализирует загруженную игру, разбивает её элементы на группы по своему разумению, присваивает им эффект глубины - "кубичность" или "цилиндричность" - и размещает ближе-дальше от наблюдателя. Самое замечательно, что алгоритм обработки картинки можно корректировать самым подробным образом вручную, добиваясь наилучшего для себя эффекта. В разных играх, конечно, успешность данной обработки бывает различна, но и Geod не намерен останавливаться на достигнутом, а значит есть вероятность полноценного охвата в будущем всех NES-игр.

Побочным эффектом работы данной программы является возможность игры с видом от первого лица. Даже в тот же Марио!

3DNES - новый взгляд на восьмибитную классику
Новости - 3DNES - новый взгляд на восьмибитную классику 3DNES - новый взгляд на восьмибитную классику
Возможности эмулятора и процесс настройки:






Скачать свежую версию программы можно с сайта Geod'a. Она не распространяется даром, но за символическую плату "name your price", т. е. "плачу, сколько хочу".

Источники: http://www.3dnews.ru/929708; http://4pda.ru/2016/03/11/283048;

90
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

Нет комментариев к «3DNES - новый взгляд на восьмибитную классику »

    Загружается
Чат