Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ava

Гуру добра Magistr 82 *

79

Анонс 40-нм видеокарт NVIDIA с DirectX 10.1

До сегодняшнего дня о первых настольных ускорителях семейства GeForce с аппаратной поддержкой DirectX 10.1, выпускаемых по 40-нм технологии, мы знали только из неофициальных источников. Однако теперь компания NVIDIA поделилась с общественностью официальными сведениями. Видеокарты с обозначением GeForce G210 и GeForce GT 220 обзавелись собственными страничками на официальном сайте NVIDIA, на которых опубликованы детальные фотографии и расписаны спецификации и ключевые достоинства новинок.

Кроме получения новыми моделями аппаратной поддержки DirectX 10.1 (SM 4.1), чем графическое подразделение AMD могло похвастаться ещё два года назад, новинки поддерживают ряд стандартных технологий NVIDIA, таких как CUDA, PhysX, GigaThread, Lumenex, PureVideo HD. Не забыл производитель и модную сегодня характеристику «Windows 7 ready».

Низкопрофильный форм-фактор GeForce G210, а также ее 40-нм графическое ядро GT218 всего с 16 универсальными процессорами и 512 Мб памяти типа DDR2, связанные с чипом по 64-бит шине говорят о том, что модель имеет принадлежность к семейству бюджетных решений. Частотная формула чипа, шейдерных конвейеров и памяти установлены на уровне 589/1402/500 (1000) МГц соответственно. На задней панели нашлось место аналоговому выходу D-Sub (VGA) и цифровым интерфейсам DVI и DisplayPort. Максимальная потребляемая мощность ускорителя не превышает 30.5 Вт. Охлаждением графического чипа занимается маленький активный VGA-кулер.

Старшая из представленных видеокарт GeForce GT 220 основана на 40-нм ядре GT216. Её вычислительная способность определяется 48 шейдерными процессорами. Видеобуфер объёмом 1 Гб набран чипами памяти типа GDDR3. Ширина его интерфейса равна 128 бит. Ускоритель работает на частотах 615/1335/790 (1580) МГц для чипа, шейдерных конвейеров и памяти соответственно. Интерфейсный набор представлен аналоговым выходом D-Sub (VGA) и цифровыми портами DVI и HDMI. Система охлаждения GeForce GT 220 по конструкции несколько отличается от GeForce G210. Однако назвать её высокоэффективным решением всё равно нельзя. Надо полагать, с переходом на 40-нм техпроцесс уровень энергопотребления и тепловыделение новых продуктов стал заметно ниже, что позволило смягчить требования к охлаждению.

В заключение важно отметить, что обе модели уже помечены как «OEM Product». Данный факт обозначает их в качестве серийных продуктов, распространяющихся пока только среди партнеров NVIDIA. Если новинки попадут в розничные магазины, то это случится ближе к середине осени. Стоимость продуктов остается под вопросом, но не возникает никаких сомнений, что она будет невысока.

Источник

79
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

4 комментария к «Анонс 40-нм видеокарт NVIDIA с DirectX 10.1»

    Загружается
Чат