Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Fnv__vault_boy_playing_card_by_e000drayton-d30a96y

Автор Textoplet 51 *

128

Анонс Hatred и первые скандалы






Недавно состоялся анонс игры Hatred от польских разработчиков Destructive Creation.

Ссылка на youtube

Из видео становится очевиден основной мотив данного экшена - разухабистая жестокость и брутальность процесса массовых расправ над окружающими. Беспредел творится в каком-то типичном небольшом городишке американской окраины.

Релиз обещан во втором квартале 2015 года на ПК.

Анонс Hatred и первые скандалы
Новости - Анонс Hatred и первые скандалыАнонс Hatred и первые скандалы

В связи с темами виртуальной жестокости всплывают аналогии с Postal или Manhunt. А также связанными с ними скандалами, ещё не вышедший Hatred уже успел отметиться первыми цветочками таких скандалов. И если цветочки поспели так быстро, то насколько сочными окажутся ягодки?..

В частности, игра разрабатывается на движке Unreal Engine 4, но фирме Epic Games не понравилось, что их технологию будут негласно связывать с подобной вызывающей игрой, так что они подали заявление убрать логотип движка из видео, что и было исполнено Destructive Creation.

"Unreal Engine 4 доступен широкой публике для любого законного использования, и в нем нет каких-либо указаний на креативные рамки или цензуру проектов. Однако, данное видео использовало зарегистрированный логотип Unreal Engine 4 без разрешения Epic, и мы попросили их удалить наше лого из всех материалов связанных с продуктом."
Масла в огонь добавляет и тот факт, что стала известной принадлежность главы студии, разрабатывающей Hatred, Ярослава Зелински, Польской Лиге Обороны – это группа, которая выступает против иммигрантов и имеет исламофобское направление. Так что некоторые начинают усматривать в продукте нечто, несущее какой-то политически окрашенный посыл?..

И даже те или иные игрожурналисты, разработчики и другие люди из игровой индустрии отнеслись к игре настороженно и выступили с определенным осуждением данного проекта.

Например, наш Сергей Галёнкин, высказал следующую мысль:

...хотя Hatred ругают за насилие, на самом деле претензия к игре исключительно в том, что разработчики не стали придумывать мотивацию для него. Замени мирных жителей на зомби, орков или нацистов – пресса радовалась бы творческому подходу к убийствам, а кто-то бы даже нашел в насилии глубокий моральный подтекст и написал бы серию статей и книгу об этом.

Hatred заставляет нас чувствовать себя неудобно. Игры дают нам простой способ совершать отвратительные вещи не теряя при этом самоуважения и осознания себя как личности. Убить полторы тысячи человек в Call of Duty? Ну я же за свободу, а они говорят по-арабски, значит можно! Выкосить под нож галлийцев, сжечь их города и обратить выживших в рабство? Я Юлий, мать вашу, Цезарь, а он бы поступил именно так.

Hatred не дает игроку безопасного нарратива, на который можно опереться для оправдания своих отвратительных поступков. Поэтому ее будут ненавидеть.






Как бы там ни было, подобная шумиха будет на руку проекту и сыграет роль черного пиара. Если скандальность не наберет критической массы и кто-то не решит надавить на разработчиков, чтобы они закрыли разработку, проект может успешно продаваться после своего выхода.






А вы считаете, что разработчики перегнули палку с жестокой темой?
Минимальный уровень для голосования - 1
Да, махнули лишнего
20.5%
  
Нет, не отличается от других подобных игр
75.0%
  
Своё мнение, в комментариях
4.5%
  
128
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

19 комментариев к «Анонс Hatred и первые скандалы»

    Загружается
Чат