Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Fnv__vault_boy_playing_card_by_e000drayton-d30a96y

Автор Textoplet 55 *

153

Анонс Pathfinder: Kingmaker — при участии Криса Авеллона

Анонс Pathfinder: Kingmaker — при участии Криса Авеллона
Новости - Анонс Pathfinder: Kingmaker — при участии Криса Авеллона Анонс Pathfinder: Kingmaker — при участии Криса Авеллона

На основе настольной игры Pathfinder готовится очередной проект ролевой игры в духе изометрических представителей жанра. Новинка получила название Pathfinder: Kingmaker и разрабатывается силами московской студии Owlcat Games. Команда студии состоит из опытных разработчиков, причастных к созданию таких, любимых многими игр, как Проклятые Земли, Аллоды II: Повелитель душ, Демиурги, Heroes of Might and Magic V и Операция: Silent Storm. Козырем разработчиков станет участие в разработке Pathfinder: Kingmaker в качестве ведущего сценариста настоящей приглашенной звезды, Криса Авеллона — человека, причастного к созданию эталонных ролевых игр Fallout 2, Fallout: New Vegas, Planescape: Torment, Neverwinter Nights 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic 2. Его последняя сценарная работа — сценарий недавно вышедшего Prey (не путать с экшеном-долгостроем 2006 года выпуска).

Основу настольной игры Pathfinder Roleplaying Game составляют дополненные и пересмотренные правила Dungeons & Dragons третьей редакции, опубликованные под открытой игровой лицензией (OGL). Так как ролевую систему Dungeons & Dragons давно не задействовали в компьютерных проектах, разработка Pathfinder: Kingmaker станет приятным подарком для всех любителей ролевого жанра игр на ПК.

Подзаголовок Kingmaker указывает на использование в разрабатываемой игре одного из приключений её настольного оригинала.

Настольная игра Pathfinder родилась как ответ на неоднозначную четвёртую редакцию правил D&D, выпущенную в 2007 году. Одна из основных причин недовольства — несовместимость этой редакции с материалами 3.5: бывалые ролевики как правило имели объёмные коллекции D&D-журналов и книг, и оставаться в стороне от дальнейшего развития настольной системы D&D им было обидно.

Тогда на сцену и вышло издательство Paizo — компания, основанная ветеранами ролевой индустрии. Они занимались выпуском журналов Dragon и Dungeon, которые содержали всевозможные дополнения и целые приключения для D&D. После скандальной ситуации с четвёртой редакцией D&D они объявили о создании собственной ролевой системы, которая будет независима от D&D, но полностью совместима с редакцией 3.5 и тем самым позволит её фанатам дальше получать и создавать новые приключения по знакомым правилам. Новая система получила название Pathfinder.

Открытая лицензия (Open Game License), которая появилась вместе с выпуском 3.5 редакции D&D, позволяет сторонним компаниям свободно публиковать для неё дополнительные материалы (новые приключения и тому подобное). Но эти приключения происходят в мирах, права на которые принадлежат компании Wizards of the Coast. Поэтому Paizo должны были теперь придумать собственную вселенную для новой настольной системы. Этот мир получил название Голарион.

Голарион покажется знакомым любому игроку мало-мальски осведомленном о фэнтези. Это мир населённый дварфами и эльфами, гномами и полуросликами, орками и гоблинами. Мир, наполненный магией: в любой деревушке найдётся маг или жрец, способные творить хотя бы плохенькие чары, а в лесу за околицей наверняка водятся в лучшем случае феи, а в худшем — какие-нибудь гидры или зомби.

Магия в Голарионе работает по канонам, заложенным Джеком Вэнсом в классическом фэнтези-цикле «Умирающая земля», и перекочевавшим оттуда в D&D: никакой маны, чародеи начинают утро с подготовки ограниченного количества заклинаний, которые они смогут использовать за день. В этом мире добро и зло, порядок и хаос — не абстрактные понятия, а реальные силы, оказывающие прямое влияние на повседневную жизнь. Например, паладин обладает способностью обнаруживать существ, принадлежащих Злу, и наносить им огромный урон. Однако, если он перестанет быть поборником закона, то тут же лишится божественной помощи.

В дальнейшем компания Paizo активно поддерживала и развивала мир Голарион, выпуская различные приключения для настольной системы. Среди них следует особенно отметить Kingmaker, которое нам скоро предстоит увидеть в цифровом воплощении на экранах ПК.

В этом приключении героям предстояло примерить корону. Игроки получали во владение негостеприимный клочок земли, кишащий монстрами и разбойниками. Приняв на себя непростое бремя правления молодым королевством, героям предстояло отвоевать его у чудовищ, сделать пригодным для жизни, отстоять в боях и интригах против жадных соседей, а в конце концов — раскрыть древнюю тайну этих земель и спасти свою страну от врага куда более могущественного, чем бандитские атаманы и местные феодалы. Примечательно, что данное приключение сочетает в себе как симулятор управления королевством, так и привычное исследование мира, перемежаемое сражениями с противниками. Очевидно, что здесь скрывается большой потенциал для создания разнообразного игрового процесса и интересного сюжета с какими-нибудь интригами, выборами и их последствиями.

Анонс Pathfinder: Kingmaker — при участии Криса Авеллона
Новости - Анонс Pathfinder: Kingmaker — при участии Криса Авеллона Анонс Pathfinder: Kingmaker — при участии Криса Авеллона

Стоит отметить, что этот проект станет первой компьютерной игрой на основе ролевой системы Pathfinder. Pathfinder: Kingmaker перенесёт игроков в регион Украденные земли, хорошо известный поклонникам настольной ролевой игры. Героев ожидают не только знакомые персонажи и события, но и абсолютно новые приключения, опасные противники и неожиданные сюжетные повороты. Pathfinder: Kingmaker позволит поклонникам настольной ролевой игры окунуться в её героическую атмосферу в новом формате, а фанатам компьютерных RPG — вернуться к истокам жанра в их современном прочтении.

Для сохранения аутентичности и атмосферы первоисточника студия Owlcat Games работает в тесном сотрудничестве с создателем Pathfinder — компанией Paizo Publishing.

Как пишут в своём анонсе разработчики:

В Pathfinder: Kingmaker игрокам предстоит не только сражаться с чудовищами и разгадывать тайны Украденных земель, но и попробовать себя в роли правителей. Захватывая исследованные территории и очищая их от разбойников и монстров, герой установит собственную власть в самом сердце диких и непокорных земель. В отличие от привычного строительства крепости, на молодое королевство будет влиять каждое решение, принятое игроком. Только от героя зависит, какими станут его земли, какие события произойдут в будущем, а также какие отношения сложатся у владыки с его подданными и соседями.

Дата выхода проекта пока не была названа.

Больше информации о Pathfinder: Kingmaker все узнают после её презентации. Местом проведения первой презентации игры станет конвент PaizoCon 2017, который пройдёт в конце мая в Сиэтле.

153
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

4 комментария к «Анонс Pathfinder: Kingmaker — при участии Криса Авеллона »

    Загружается
Чат