Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
%d1%8dh

Автор Lost_Lethal 46 *

20

Анонсирована Hatsune Miku: Project Diva X

Вчера было много новостей о Final Fantasy XV. Сегодня тоже немного японской специфики

В блоге PlayStation анонсирован выход странной игры Hatsune Miku: Project Diva X. Точнее странна не игра, а её персонаж – Hatsune Miku.

Hatsune Miku – виртуальная певица, существует с 2007 года. Напоминает сюжет фильма S1m0ne с Аль Пачино в главной роли. Но в случае с Hatsune Miku никто не пытается обмануть зрителей и выдать её за настоящую певицу. Впрочем, это невозможно сделать по причине классической кукольной аниме-внешности. Она пользуется популярностью и выступает на концертах при участии живых музыкантов. Её образ появляется на сцене, благодаря голографической проекции. Вот, например, её трёхчасовой концерт с участием и других виртуальных персонажей.

Такие они странные японцы.

Но вернёмся к Hatsune Miku: Project Diva X. Впервые игра о Hatsune Miku выйдет на PlayStation 4. В центре внимания Miku и её друзья, они получают различные задания по исследованю пяти Облаков, которые символизируют различные стили исполнения. У каждого облака своя уникальная аура – Classic, Cool, Cute, Elegant и Quirky. У каждого Облака собственные песни, модули (элементы одежды) и аксессуары. В каждом облаке специальные задания для игроков.

Основа игрового процесса, как и в других музыкальных играх, заключается в нажимании соответствующих кнопок под ритм исполняемой песни. Но в игре появились и некоторые нововведения. Станет возможным взаимодействовать с Hatsune Miku и её друзьями и понять, что значит жить в мире Project Diva X. Miku с друзьями болтают, строят отношения по мере продвижения по игре, и, возможно, они раскроют тайну «X» в названии. Модули будут выпадать случайно во время исполнения песни, ранее их надо было приобретать за внутриигровую валюту. И, наконец-то, игроки получат возможность создать собственный концерт в редакторе. На выбор будут: 30 новых песен, аранжировки и попурри, 300 модулей и аксессуары.

Виртуальная поп-звезда появится на PS4 и PS Vita осенью этого года в Америках. В Европу с гастролями не приедет.

Источник – blog.us.playstation.com

20
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

1 комментарий к «Анонсирована Hatsune Miku: Project Diva X»

    Загружается
Чат