Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Vault_boy_playing_card_by_edrayton-d

Автор Textoplet 63 *

70

BioWare - в поисках идей для нового проекта?.. Jade Empire 2?..

Фантези, фэнтези, фэнтези... Постоянно перед нами заезженные клише: как фэнтези, так беспременно в антураже a-la средневековая западная культура. Конечно, с одной стороны виновата и аудитория, которая привыкла уже к этим штампам и вряд ли польстится на необычные игры - тяжело покидать зону комфорта. А разработчикам и издателям лишний риск тоже не нужен - чего доброго не окупится игра-эксперимент.
И так в порочный круг всё и замыкается. Хотя жажда перемен то и дело случается либо со стороны самих игроков, либо со стороны авторов, которым хочется развития своего творчества и свежих проектов.

При подобном стечении обстоятельств иногда всё же случаются проблески удачных попыток создать что-то необычное и освежить ассортимент игрового жанра.

BioWare - в поисках идей для нового проекта?.. Jade Empire 2?..
Новости - BioWare - в поисках идей для нового проекта?.. Jade Empire 2?.. BioWare - в поисках идей для нового проекта?.. Jade Empire 2?..

Таким приятным сюрпризом стала Jade Empire 2005 года выпуска (на Xbox, порт на ПК в 2007 году). Будучи похожей по механике на другие игры BioWare, в ней нашлись свои интересные идеи игрового процесса, продиктованные антуражем восточной (азиатской) экзотики. Плюс был, конечно, и для дизайна мира.






По словам менеджера студии BioWare Аарина Флинна, идея вернуться к вселенной Jade Empire высказывается разработчиками с завидным постоянством. В рамках недавней сессии вопросов и ответов на Kotaku он добавил, что надежда на новую игру всегда есть.

"И Марк Дарра, и креативный директор Майк Лейдлоу работали над Jade Empire, так что они являются в студии сторонниками игры, а также Мэтт Голдман. Я тоже работал над серией", — рассказал Аарин.

"Сейчас наше расписание забито до отказа, но идея вернуться к вселенной Jade Empire появляется довольно регулярно. Недавно мы с Марком в течение двух часов обсуждали это в моем офисе", — играет на чувствах фанатов Аарин Флинн.

В 2011 году сооснователь и CEO BioWare Рэй Музика сообщил, что разработка новой Jade Empire обсуждалась в студии "годами", поскольку команда всегда с воодушевлением относилась к этому сеттингу и IP ("Intellectual property").

Тогда он сказал: "Мы с Грегом Зещуком верим в эту IP. Нам нужно лишь отыскать правильный способ ее продолжить. В данный момент анонсировать нечего, но этот франчайз дорог и близок нам".

Впрочем, в 2012 году Рэй и Грег покинули BioWare.






Разумеется новость как бы и "ни о чем", но её можно расценивать и как некое напоминание публике о том, что у BioWare существует такой бренд Jade Empire, и кто знает - может они ещё и организуют какой-то тизер?..

Было бы замечательно.

70
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

15 комментариев к «BioWare - в поисках идей для нового проекта?.. Jade Empire 2?.. »

    Загружается
Чат