Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Logo

Автор Xsolla 8

17

Дети еженедельно тратят по 28 млн рублей на игры

Дети еженедельно тратят по 28 млн рублей на игры
Новости - Дети еженедельно тратят по 28 млн рублей на игрыДети еженедельно тратят по 28 млн рублей на игры

Synovate Comcon опубликовала результаты исследования «Новое Поколение», посвященного потребительскому поведению детей и подростков. Согласно полученным данным, 6% респондентов от 7 до 15 лет самостоятельно покупают игры и игровой контент и еженедельно тратят на это до 28 млн рублей.

В среднем родители выделяют до 387 рублей в неделю на детские карманные расходы. 84% детей получают свободные деньги. Эти средства потребители тратят на сладости, еду и напитки. В сумме еженедельно дети из мегаполисов тратят на интерактивные развлечения до 28 млн. рублей.

70% потребителей отдают предпочтение мобильным играм (смартфон, планшет). Данные проекты интересны детям во всех регионах России.

Аудитория онлайн-игр в социальных сетях высока: 56% детей 7-15 лет играли в них за прошедшие 3 месяца. В Москве и Санкт-Петербурге количество поклонников онлайн-игр в соцсетях 52% и 48% соответственно. Это меньше, чем в других городах-миллиониках, где играет 62% респондентов.

Оффлайновые игры занимают третье место по популярности среди детей. В них играют 45% группы. Браузерные игры уступают немногим. Их предпочитают 40% детей в городах-миллионниках (в Москве их предпочитают 46%). Консоли привлекают лишь 33% аудитории (в среднем по России) и 41% в Москве.

Интересно, что онлайн-игры, требующие предварительной установки, наименее популярны. Лишь 28% группы отдают им предпочтение.

Источник: blog.xsolla.ru

17
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

Нет комментариев к «Дети еженедельно тратят по 28 млн рублей на игры»

    Загружается
Чат