Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Totorox

News Guru totoroQ 62

73

Эксплойт позволил устроить геноцид в World of Warcraft

В World of Warcraft случилось происшествие, из-за которого про возвращающую себе популярность MMORPG написали даже Forbes и Huffington Post. Трое игроков в WoW (либо очень проницательных, либо имеющих знакомых в Blizzard) 7 октября начали применять так называемый kill hack («убийственный хак») — некое средство, позволяющее моментально убивать всех персонажей игроков и NPC на отдельно взятой локации. Друзья начали за рекордное время проходить инстансы и рейды (в видео ниже зачищается Baradin Hold). Получив первый бан аккаунта, они поспешили поделиться рецептом с миром (по словам одного из, гм, хакеров, не из желания отомстить, а смеха ради).

Обрадованная публика принялась раз за разом вайпать столицы Альянса и Орды, создавая впечатляющие нагромождения костей. Blizzard понадобилось всего четыре часа, чтобы закрыть брешь и начать (слегка) извиняться, поэтому веселье имело место только на нескольких американских и европейских серверах. Судя по тому, что освоить методику смогли широкие массы, геноцид, заставляющий вспомнить об эпизоде South Park под названием Make Love, Not Warcraft, скорее всего начинался после ввода консольной команды. В инструментарии разработчиков есть подобные вещи (а также предметы, убивающие рейдовых боссов с одного удара и используемые при закрытом тестировании). Как доступ к тайным знаниям получили посторонние, разберется внутреннее ФБР Blizzard.

Эксплойт позволил устроить геноцид в World of Warcraft
Новости - Эксплойт позволил устроить геноцид в World of WarcraftЭксплойт позволил устроить геноцид в World of Warcraft

P.S. Уже по тому, что про WoW-геноцид написала мейнстримовая пресса, можно заподозрить в случившемся PR-акцию. Конечно, доказательств нет, поэтому оговоримся. что это наша паранойя.

73
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

6 комментариев к «Эксплойт позволил устроить геноцид в World of Warcraft»

    Загружается
Чат