Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Conquer_pay

Автор LootHunter 65 *

115

Funcom: Шпайш машт флоу

Похоже, что прошлый год выдался весьма удачным для норвежской компании Funcom. По крайней мере согласно отчёту, опубликованному на её сайте, выручка увеличилась на 43% по сравнению с прошлым годом, а показатель доходности вырос на 53% и стал рекордным за всё время существования компании. Чему немало способствовал успех Mutant Year Zero: Road to Eden.

И руководство Funcom решило закрепить свои успехи заключив с контракт с компанией Legendary Entertainment на выпуск как минимум трёх игр по франшизе DUNE. Контракт является эксклюзивным и заключён на шесть лет.

Funcom: Шпайш машт флоу
Новости - Funcom: Шпайш машт флоуFuncom: Шпайш машт флоу

Напомню, что франшиза эта началась с книги Фрэнка Герберта "Дюна", повествующей о далёком (и псевдо-феодальном) будущем, где человечество отказалось от ИИ и другой сложной вычислительной техники в пользу рассчётов в уме. Благо добываемый на планете Арракис наркотик под названием "спайс" позволяет реально расширять сознание и раскрывать сверхъестественные способности человеческого мозга вплоть до предвидения будущего.

Впоследствии вышла целая серия книг-продолжений. А кроме того по мотивам романов сняли фильм, мини-сериал, создали несколько компьютерных игр (в основном RTS, но была также адвенчура и даже стелс) и одну ККИ (Коллекционно-карточную игру).

Какие именно игры планируются сейчас сказать сложно. Однако в своём объявлении о контракте Funcom упоминает "мультиплеер с открытым миром". Так что одной из игр очень возможно будет выживастик в пустыне или ММО.

115
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

2 комментария к «Funcom: Шпайш машт флоу»

    Загружается
Чат