Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Avatar

Автор developer 1

26

Good Morning, Friends - интерактивный квест для самых маленьких игроков

“Good morning, friends!” — уникальная игра в жанре квест для самых маленьких игроков. В ней есть все, чтобы малыша невозможно было оторвать от устройства: великолепная графика, добрые и смешные персонажи, визуальные и голосовые подсказки, позволяющие проходить игру самостоятельно, без помощи родителей, забавная озвучка и локализация на 16 языков!

Особое внимание в игре уделено графике. Она одновременно яркая и красочная, но в тоже время очень гармоничная по цвету и не утомляет малыша во время игры.

Геймплей игры довольно прост, но в то же время изящен. Чтобы зверек проснулся, нужно наполнить его жилище светом, догадаться, как впустить солнце в его дом! Графический стиль игры немного напоминает старые добрые мультфильмы, и это не случайно. Ведь она учит ребенка доброте и пониманию, что животные, птицы, насекомые – это наши друзья.

Каждая локация - это самобытный маленький мир, где живет домашний или лесной зверек, букашка или рыбка. Игроку нужно разбудить лежебоку, накормить его, поиграть с ним и выпустить погулять. В ходе игры малыш знакомится с повадками зверушек, средой их обитания, узнает, что они любят кушать, открывает для себя новый мир, наполненный светом и добротой.

Разработка графики заняла около10 месяцев чистого времени. Конечно, временами приходилось замораживать процесс, чтобы немного отдохнуть от игры. Как оказалось, очень полезно иногда отключаться от процесса разработки на неделю, чтобы потом иметь более объективный взгляд на проделанную работу. Всего было собрано14 локаций, экран выбора локаций, разработан интерфейс, интро - ролик, подготовлена графика для публикации. Основной момент, который приходилось учитывать при разработке графики - это планировать анимацию заранее, на уровне схемы, еще до прорисовки персонажа, чтобы впоследствии избежать переделок.

Разработчик оригинально поступил с локализацией приложения, предоставив возможность сделать это самим пользователям. В локализации принимали участие не профессиональные дикторы, а обычные люди из разных стран, разного возраста и социального положения, которые откликнулись на предложение озвучить игру. Например, немецкий язык озвучила маленькая девочка Эмилия из Германии, а китайский - замечательный молодой скульптор Пу Ифу. Сменив в настройках игры язык, малыш сможет послушать, как игра звучит, например, на вьетнамском, арабском или армянском. Игру вполне можно рекомендовать для обучения малыша иностранному языку, ведь она озвучена носителями!

Чтобы маленький игрок не уставал, в игре предусмотрена возможность замены фоновой мелодии локации на утренние звуки природы, создающие мягкую теплую атмосферу.

Полировка и устранение мелких багов заняли примерно три месяца.

Спустя три дня после релиза игра уже успела побывать в топе новинок на Google Play и получила теплые отзывы и высокие оценки родителей, что конечно же приятно!

Будет ли продолжение? Покажет время…

При написании поста частично использовался материал из статьи, опубликованной на 4pda:

Описание ссылки...

26
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

Нет комментариев к «Good Morning, Friends - интерактивный квест для самых маленьких игроков»

    Загружается
Чат