Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ody

Автор Гомер 58

106

Интересности игровой индустрии #8: ряд адвенчур от именитых разработчиков

Когда-то я не любил адвенчуры, но первая игра серии Deponia изменила моё восприятие. Целостный сюжет, персонажи, которым можно сопереживать, запоминающиеся сцены, интересные диалоги — самое дорогое, что способны подарить адвенчуры. Как вы уже догадались, в этом выпуске я попытаюсь заинтересовать вас адвенчурами, жанр хоронить рано. Поехали!






В городе найден труп. Два агента пребывают в город для расследования дела. Проклятый клоун и призрак также окажутся под вашим управлением. Исследуйте местность, решайте головоломки в нео-нуарной адвенчуре Thimbleweed Park от именитого геймдизайнера Рона Гилберта, автора Maniac Mansion. Релиз запланирован на первый квартал 2017 для ПК, XOne, iOS и Android.






The Little Acre — история об Айдане и его дочери Лили, время и место действия которой — Ирландия 50-х годов. Лили и Айдан оказываются в новом странном мире. Игроку придётся взять под управление двух персонажей. The Little Acre примечательна не только тем, что полностью озвучена и нарисована от руки, но и тем, что к разработке проекта присоединился Чарльз Сесил, автор Broken Sword. Релиз запланирован на этот год. Платформы: ПК и XOne.






Союз Microïds и Pendulo Studios дарит нам новую адвенчуру! Yesterday Origins берёт начало своей истории в 1418 году. Джон подозревается в колдовстве испанской инквизицией. Главный герой бессмертен, поскольку подвергся алхимической трансформации. Но в ходе ритуала один священник подменил важное зелье. И теперь каждый раз, когда герой возвращается к жизни, Джон забывает, кто он. В настоящее время Джону и его второй половинке необходимо найти артефакт, что помог бы им создать нужное зелье. И в этот раз всё должно пойти как по маслу…

В Стиме уже можно оформить предзаказ.






Издатель Daedalic на GC2016 показал новый трейлер адвенчуры Silence. Можно ожидать, что в новой игре будет куча отсылок к предыдущим работам студии. 16-летний подросток Ной и его сестра Ренни оказываются под бомбардировкой. И когда они обнаруживают вход в фантастическое место — Ускользающий Мир, то им приходится столкнуться с другой войной. Тёмные создания бесчинствуют на волшебной земле, и лишь горстка повстанцев противостоит им. Ной и Ренни вынуждены будут положиться друг на друга, чтобы выжить. Милашка Спот также в игре!

Релиз запланирован на четвёртый квартал 2016 года, платформы: ПК, XOne, PS4.






Daedalic, кроме Silence, готовит ещё одну адвенчуру к выходу 11 ноября этого года – Candle. Игру с относительно непростыми пазлами, игру, которая нарисована вручную! Candle будет повествовать о спасении шамана племени юношей Тэку. Его левая рука – это свеча, что светом своим отпугивает нечисть и освещает тёмные места, в которые отправится наш молодой протагонист. Орлиное зрение и терпение – то, что поможет вам пройти игру.






Наконец, грядёт в январе 2017 адвенчура, созданная по мотивам супер-популярного веб-комикса Homestuck.

Глазам своим ты верь, монстры на пороге, на уличной дороге, откроешь ли им дверь?

Твой брат в домике на дереве окружён монстрами и не сможет оказать тебе поддержку. Откуда пришли монстры, как быть с ними? На эти вопросы ещё предстоит ответить, для начала нужно открыть дверь.






    Оставляйте комментарии, если какая-либо из игр заинтересовала вас!





106
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

9 комментариев к «Интересности игровой индустрии #8: ряд адвенчур от именитых разработчиков»

    Загружается
Чат