Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Tully-house

Геймер gleb_albertovich 43

160

Каким же провалом оказалась презентация нового XBOX!

Что ж, держу пари, Microsoft не ожидала, что этот знаменательный день в итоге обернется для нее провалом.

То, что должно было, по идее, стать торжественным выходом в свет, днём начала борьбы консолей следующего поколения, обернулось катастрофой, которой, как мне кажется, не ожидал никто.

Вне зависимости от социальной площадки — будь то Facebook, Twitter, форумы или, о ужас, реальный мир — если вам сегодня хотелось поговорить о Xbox One, натолкнуться вы могли в лучшем случае лишь на безразличие, а в худшем — и на враждебность.

Да, были представлены и выигрышные стороны консоли — то, на что люди должны были обратить внимание, как надеялась Microsoft. Великолепно выглядящий геймпад. Новая Call of Duty и спортивные игры от EA. Легко расширяемый жесткий диск. Облачное хранилище. Расширенные достижения.

Но в итоге, всё это не имело никакого значения.

Незадолго до презентации на Microsoft обрушился шквал критики: заявления о постоянном подключении консоли к сети, обязательном использовании Kinect и привязке игр к одному аккаунту испугали людей, что у них намерены отнять контроль над их консолями и право собственности на купленные игры. Это был очень важный вопрос.

На презентации Microsoft могла опровергнуть предъявленные обвинения. Если же эти заявления оказались бы правдой, она могла бы подсластить пилюлю и обосновать подобные меры.

Выходит, справедливость обвинений подтвердилась, а попытка компании оправдаться провалилась.

Каким же провалом оказалась презентация нового XBOX!
Новости - Каким же провалом оказалась презентация нового XBOX! Каким же провалом оказалась презентация нового XBOX!

Я уверен, Microsoft знает, какие именно вопросы интересуют реальных людей, собирающихся потратить свои честно заработанные деньги — что бы им было интересно услышать? Однако когда вопросы стали касаться принудительного подключения к интернету, вторичного рынка игр, слухов, что игры нельзя будет дать взаймы другу, официальные представители Microsoft растерялись. Записи в Twitter противоречили заявлениям официальных лиц. Ответы были даны не полностью, да и не радовали они, так или иначе.

Вместо того, чтобы развеять опасения, Microsoft только распалила их. Ой…

Масла в огонь подлило то, что многие другие ключевые особенности оказались неинтересными. Ну... интеграция с телевизором, но эта функция пока что работает только для американцев, которые всё-таки в сильном меньшинстве.

Обязательное использование Kinect немного напрягает. Камера подслушивает за вами, даже когда она выключена, и хотя Microsoft выступила с заявлением, в котором говорится об «усиленной защите личных данных», люди определенно всё еще обеспокоены тем, что устройство с выходом в Интернет и камерой, которая подслушивает за вами, может стать проблемой.

Отсутствие совместимости с XBOX 360 также стало резким ударом - данная консоль вышла очень давно и игроки уже успели собрать большую коллекцию игр, чтобы было во что поиграть уже во время релиза. Невозможность поиграть в игры от XBOX 360 на новой консоли может сильно уменьшить желание купить её.

В итоге вместо аплодисментов и хитрого хода конем, чтобы положить PS4 на лопатки, Microsoft оказалась в отстающих. Консоль выходит раньше PS4 и уже известные ключевые особенности крайне непопулярны среди так называемых нервных форумчан, среди которых могут оказаться сделавшие предзаказ, потенциальные новички и давние поклонники.

Если бы не слухи, что внутри Microsoft шокированы негативной реакцией, можно было бы предположить, что это был хитрый план: вначале показать "начинку" консоли, получить волну критики в свой адрес и надеяться, что на E3 и дальнейших мероприятиях консоль будет воспринята позитивно, когда они покажут что-то действительно важное. Если на подходе действительно целых восемь новых франшиз, разве это не здорово? Разве не круты спортивные игры от EA Sports? Возможно, эти игры будут достаточно интересны, чтобы можно было примириться с остальным хламом.

Но судя по тому, как все сложилось сегодня, этим играм лучше бы просто крышу сносить. Перед Microsoft стоит серьезный вызов: убедить потребителей в том, что несмотря на большое количество ограничений, консоль стоит покупки.

Автор статьи - Luke Plunkett, kotaku.com

Автор перевода - gleb_albertovich

Вычиткой занимался Surt

Оригинал статьи

160
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

18 комментариев к «Каким же провалом оказалась презентация нового XBOX! »

    Загружается
Чат