Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Possessed

Автор Simfono 29

76

Почти вдвое повышены цены на некоторые игры в Стиме и ГОГе

Почти вдвое повышены цены на некоторые игры в Стиме и ГОГе
Новости - Почти вдвое повышены цены на некоторые игры в Стиме и ГОГеПочти вдвое повышены цены на некоторые игры в Стиме и ГОГе

Примерно неделю назад нас настигло сразу два пренеприятнейших известия. Цены на некоторые игры в Стиме взлетели почти вдвое. Сначала о повышении объявило издательство Paradox Interactive, которому принадлежат права на такие серии как Europa Universalis, Victoria, Hearts of Iron, а также - на игры Stellaris, Tyranny, Pillars of Eternity и другие. Теперь "голая" Европа, в которую, по словам фанатов, играть нереально(не интересно?), стоит почти 1500 руб. А полный набор со всеми игровыми ДЛЦ обойдётся не менее, чем в 8 тысяч рублей.

Вслед за Paradox Interactive цены на свои игры в Стиме подняла Ubisoft, правообладатель Assassins Creed, Far Cry, Heroes of Might and Magic, Watch Dogs.

Повышение цен произошло без объявления войны предварительного уведомления игроков.

Объяснение Парадоксов иначе, чем издевательством не назовёшь - цены повысились из-за повышения покупательской способности некоторых валют(в т.ч. рубля). Юбики вообще предпочли отмолчаться.

В отместку за такое поведение, игры Парадоксов стали "топить" негативными отзывами. Я на протяжении нескольких дней отслеживал на примере Европа Универсалис 4, как рейтинг в недавних отзывах падал с 90 до 55 на текущий момент. Что характерно, большинство негативных оценок ставят люди, наигравшие не по одной сотне часов. Основная масса этих откликов идёт из России и Турции.

Повышение также затронуло и GOG.com, правда не сразу, а чуть позднее. Игры в Uplay пока(?) не подорожали.

Источники: 1, 2

76
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

14 комментариев к «Почти вдвое повышены цены на некоторые игры в Стиме и ГОГе»

    Загружается
Чат