Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Fnv__vault_boy_playing_card_by_e000drayton-d30a96y

Автор Textoplet 55 *

94

Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет

Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет
Новости -  Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет

Рон Гилберт и Гэри Винник собрали команду разработчиков приключенческих игр старой школы и решили тряхнуть стариной. Так тряхнуть, чтобы пиксели полетели во все стороны!

Их проект по своей сути идейный наследник Maniac Mansion — первого квеста студии LucasArts. С другой стороны — это ещё и горячий привет сериалу X-Files и 90-м: очередная пара следователей и обнаружение ими загадочных обстоятельств во время заурядного поначалу расследования.

У авторов есть своё мнение насчет современных адвенчур и они пояснили, чем их новая игра будет отличаться от нынешних представителей жанра.

Рон Гилберт считает, что в классических приключениях основной упор всегда был на головоломках. Именно они задавали темп, двигали действие. Тогда как в нынешних квестах разработчики всё больше углубляются в развитие сюжета и подачу истории, а всякие загадки словно бы просто прилеплены куда попало. Лишь бы растянуть процесс прохождения и заполнить пустое пространство между событиями.

Поэтому в Thimbleweed Park™ будет не так, обещает разработчик. Более того, чтобы игрокам было легче почувствовать атмосферу прошлого, Гилберт с Винником планируют оставить интерфейс с глаголами. Как в старые добрые времена.

Также разработчики считают, будто современные адвенчуры не способны бросить вызов игроку, не предлагают настоящих испытаний по мере прохождения. Нет, конечно, это не всегда плохо: ведь есть игроки, которые воспринимают их исключительно как временное развлечение. Однако есть и геймеры иного типа — те, кто предпочитает, чтобы по ходу игры котелок работал в полную силу. Так вот - и для тех, и для других в Thimbleweed Park ожидается собственный режим сложности.

Квест Thimbleweed Park™ возможно отпугнёт кого-то своим подчеркнуто архаичным видом и вероятно авторов даже можно попрекнуть за чрезмерное усердие по части подобной ретро-стилизации. Мало того, что рисовка изобилует пикселизацией в духе адвенчур на рубеже 1980-1990-х (правда, нарисовано всё симпатично и красиво), разработчики так же воссоздали схему управления тех лет: для взаимодействия с объектами на локации нужно выбирать соответствующий пункт из меню. Нынче все успели привыкнуть либо к универсальному курсору, который сам меняет контекст действия в зависимости от указанного объекта на локации (поговорить с персонажем, взять предмет, открыть дверь и тому подобное), либо всегда можно переключить тип курсора, например, правой кнопкой мыши.

С другой стороны, свою преданную армию поклонников игра уже собрала: ещё когда был объявлен сбор средств на kickstarter в 2014 году!.. Разработчики успешно достигли требуемой суммы за шесть дней. Более того, свыше пятнадцати тысяч человек пожертвовали на разработку в общей сложности 626 тысяч долларов, что обеспечило выполнение всех обещаний команды Гилберта по созданию игры: Thimbleweed Park™ будет переведена на иностранные языки (французский, испанский, немецкий и итальянский), английская версия будет озвучена профессиональными актерами, и игру портируют на iOS и Android. Такой объём работ вынудил авторов передвинуть дату выпуска с первоначального 2016 года на 2017. Всё это время кипела работа над проектом, и вот теперь релиз не за горами. Намечен на первый квартал 2017 года.

В магазине Steam уже готова страница игры.

Ссылка.

Рон Гилберт напоминает, что успеху игр над которыми он работал (и в том числе The Secret of Monkey Island) способствовала стадия тестирования.

"Тестеры не просто “играют в игру”. Им часто приходится часами задерживаться на одном пятиминутном отрезке геймплея, отлавливая баги. Потом им необходимо составить отчет, чтобы другие люди смогли поправить все ошибки в коде. Хорошие тестеры у нас на вес золота".
Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет
Новости -  Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет

Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет
Новости -  Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет

94
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

2 комментария к « Thimbleweed Park™ — Рон Гилберт передаёт привет»

    Загружается
Чат