Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Possessed

Автор Simfono 47

79

То, что действительно важно ;)

Жить становится лучше, веселее. Сначала оказалось, что благодаря деятельности Роскомнадзора по закрытию "запрещенных" сайтов, под раздачу легко могут попасть вполне благопристойные. Просто потому, что угораздило разместиться на одном IP с "нарушителем". Затем всплыли "белые списки" - список сайтов, которые не рекомендуется банить - сегодня он просто рекомендуемый, а завтра ресурсы в него внесённые вполне может остаться единственными куда будет разрешен доступ простому российскому пользователю.

Ну, а сегодня в Госдуму заброшен пробный шар - законопроект по блокированию VPN и Tor. Разумеется, этот проект сегодня не пройдёт, но Рубикон пройден.

Не знаю, связано ли это с действиями товарищей полковников, но у меня всё хуже и хуже обстоят дела с инетом: то сайты, которые еще вчера были разрешены, сегодня уже запрещены, а те, которые туда раз попали, не разблокируются даже после решения суда об этом, то не заблокированные вообще не открываются без ВПН. Но это пол-беды, настоящая беда - вполне благопристойные сайты, как то 112.уа, Лента.Ру, Стим, Стимкоммьюнити, Стимгифтс и СтимСтатс периодически дико лагают, при том, что многие другие нормально работают, при этом who.is показывает, что с сайтами всё ОК, СпидТест показывает, что со скоростью тоже всё в порядке. Даже скачать что-то с Гугл.Драйва уже не так-то просто.

В общем, движемся постепенно к Великому Китайскому Файрволу Православному Интернету.

79
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

43 комментария к «То, что действительно важно ;) »

    Загружается
Чат