Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
%d1%8dh

Геймер Lost_Lethal 46

75

Ведьмак может не вернуться

Ведьмак может не вернуться
Новости - Ведьмак может не вернутьсяВедьмак может не вернуться

Как сообщил Марчин Ивински, сооснователь CD Projekt, студия не разрабатывает следующего «Ведьмака». И не планирует.

Сотрудник сайта eurogamer.net Роберт Пюрчиз спросил его, оставит ли студия «Ведьмака», после выхода дополнения «Кровь и вино» 31 мая, или вернётся к серии через некоторое время, и тот ответил: «Мы честно не знаем. Если быть честным, мы ничего не планировали относительно будущего «Ведьмака».

«Как мы говорили ранее, никогда не говори никогда, и вот сейчас «Кровь и вино». Это – конец. «Кровь и вино» – это финал, и в ближайшее время другого «Ведьмака» нет, и не будет. И мне действительно нравится, что люди ощущают от игры, когда они ей наслаждаются».

CD Projekt недавно огласила шестилетний план, в котором намечен выход Cyberpunk 2077 после 2017 года, и некой таинственной ролевой AAA-игры между 2017 и 2021. Ивински опроверг слухи, что этой игрой может быть «Ведьмак 4»: «Мы публично торгуемая компания и не можем комментировать подобные слухи, но я могу уверить Вас, что мы не работаем над другим «Ведьмаком».

Но если таинственная ролевая AAA-игра не «Ведьмак», то что же?

«Ведьмак 3» вышел год назад, и продажи составили почти половину всех продаж серии в 20 млн. Ивински говорил: «Меня часто спрашивали «сбылись ли ожидания», и я всегда отвечал, что вы никогда не ожидаете, что подобное может случиться, по моему мнению, нельзя ожидать от собственной игры, если вы нормальный человек, что она соберёт 250 наград «Игра года». И более всего он ценит мнение игроков: «Решающим является мнение игроков, и игра им очень понравилась. Меня удивило, что игру хорошо приняли во всём мире. Продажи не врут, игроки из Польши, США, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии пошли и купили игру, а ведь игра не дёшева, и продавалась по одной цене во всём мире». «И чем дальше, тем больше они превосходили наши ожидания. Но у нас не настолько богатое воображение, чтобы вообразить подобное, такое невозможно спланировать, но это сработало. Когда что-то планируешь, оно может сработать или нет, но с игрой вышло намного лучше, чем мы планировали, и мы по-настоящему более чем счастливы».

CD Projekt Red выпустила 16 бесплатных DLC для «Ведьмака 3» перед выходом 10-часового расширения «Каменные сердца» в октябре 2015 года, затем последует расширение «Кровь и вино» в конце мая. Но после его выхода никаких новых дополнений не будет, лишь исправления. Ивински сказал: «Важно, что «Кровь и вино» не просто ещё одно расширение от сторонней студии, сделанное только ради денег, и я не критикую подобный подход, но я хочу подтвердить ту точку зрения, что мы вложили всю душу и знания в него. Всё чему мы научились в «Ведьмаке 3» и «Каменных сердцах» есть в расширении «Кровь и вино». «Очевидно, что по своей сути расширение привлечёт довольно узкую группу, но я всё ещё думаю, что оно подтвердит мнение, что мы действительно знаем толк в сюжете в ролевых играх и сделали его изумительным. И «Кровь и вино» - точка в конце красивого предложение, которым является «Ведьмак 3».

После расширения «Кровь и вино» студия сфокусируется на Cyberpunk 2077, основная команда будет работать над игрой несколько лет. В перспективе в CD Projekt Red над созданием игр будут работать четыре команды, две больших и две поменьше. Также у студии есть и другие планы в этом году на «новый формат видеоигры ранее неисследованный студией». Однако, что под этим подразумевается неизвестно.

Ведьмак может не вернуться
Новости - Ведьмак может не вернутьсяВедьмак может не вернуться

Источник – Eurogamer, http://en.cdprojektred.com

75
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

1 комментарий к «Ведьмак может не вернуться»

    Загружается
Чат