Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Ut3_circle

Геймер Serjant 29

24

Видеоигры продаются всё хуже и хуже

Рынок видеоигр США не может оправиться от кризиса

Компания NPD Group опубликовала октябрьскую статистику продаж видеоигр, приставок и сопутствующих аксессуаров на американском рынке.

Видеоигры продаются всё хуже и хуже
Новости - Видеоигры продаются всё хуже и хужеВидеоигры продаются всё хуже и хуже

После незначительной сентябрьской стабилизации игровой рынок США продолжил падение. Объем соответствующего сегмента, по оценкам NPD Group, в октябре составил $1,07 млрд, что на 19% меньше прошлогоднего результата, когда продажи равнялись приблизительно $1,32 млрд.

Видеоигры продаются всё хуже и хуже
Новости - Видеоигры продаются всё хуже и хужеВидеоигры продаются всё хуже и хуже

Call of Duty: Modern Warfare 2 может стать самой быстрораскупаемой компьютерной игрой всех времен.

Cпрос на консоли среди американцев упал за год почти на четверть: в октябре было продано приставок на $380,7 млн. Игры принесли $572,7 млн, что на 18% уступает тому же месяцу 2008-го. Спрос на аксессуары уменьшился на 2% — до $118,9 млн.

В прошлом месяце наибольшей популярностью у американцев пользовались приставки Nintendo Wii, объем продаж которых достиг 506,9 тыс. единиц. На втором месте по популярности оказалась карманная консоль Nintendo DS — 457,6 тыс. Далее следуют Sony PlayStation 3 (320,6 тыс.) и Microsoft Xbox 360 (249,7 тыс.). Продажи PlayStation Portable составили 174,6 тыс. единиц.

С января по октябрь включительно американцы потратили на приставки, игры и аксессуары $11,43 млрд против $13,16 млрд за тот же период прошлого года.

© По материалам Gamasutra и Ассошиэйтед Пресс.

24
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

6 комментариев к «Видеоигры продаются всё хуже и хуже»

    Загружается
Чат