Краткий обзор новостей игровой индустрии за прошедшую неделю.

Saints Row 4

D4 (Dark Dreams Don't Die)

Mortal Kombat: Komplete Edition

Dragon Age 3: Inquisition

Splinter Cell: Blscklist

ВР Дайджест - 4 выпуск (10.07.2013)ВР Дайджест - 4 выпуск (10.07.2013)
Привет зрителям портала VRGAMES.BY. Вы смотрите свежий выпуск программы «ВР Дайджест». С Вами Анатолий Валаханович и в ближайшее время я расскажу Вам все самое интересное из мира видеоигр и компьютерных развлечений за прошедшую неделю. Сегодня в программе:

СПИСОК ИГР, УПОМИНАЕМЫХ ХОТЯ БЫ РАЗ: Counter Strike: Global Offensive, Battlefield 4, Surgeon Simulator, Marvel vs. Capcom 3, Transformers Universe, Tactical Intervention, Call of Duty: Ghosts, Saints Row 4, D4 (Dark Dreams Don’t Die), Mortal Kombat: Komplete Edition

А также

ТЕМА 1: За что жгут на кострах инквизиции? (Dragon Age 3: Inquisition)

ТЕМА 2: и Какие страны попали в черный список США? (Splinter Cell: Blscklist)

Не утихает шум вокруг послания, оставленного компанией Valve в обновлении к Surgeon Simulator. Как показала практика, картинка с корейскими иероглифами и изображением солнечной системы магическим образом может сложиться в дату 26 сентября 2013 года. Конечно, всем бы хотелось анонса Half-Life 3, но, как показывает практика, Гейб Ньюэлл еще тот жук. А вот мы не хотим никого запутать и расскажем вам про игры из нашего блока новостей только самую проверенную информацию.

Новость о Tactical Intervention (PC – август 2013)

Если вы все еще играете в Counter Strike: Global Offensive, то пора апгрейдиться. Анонсированный на днях боевик Tactical Intervention вам в этом поможет, потому как работает над ним не кто иной, как Ле Минх, создатель той самой знаменитой киберспортивной тактической игры. В условно-бесплатном боевике ожидаются все те же бои террористов с силами правопорядка, тактика и стратегия, которые выходят на первый план во время схваток, и самое важное – работа в команде. Вдобавок ко всему вам предложат задействовать новые виды защиты, спускать с цепи собак и использовать заложников в роли живого щита. Карты для игры сплошь и рядом узнаваемые для тех, кто смотрит новости – нас ждут битвы на станциях метро и в небоскребах, в огромных торговых центрах и в еще более огромных заводских цехах, в общем, в местах реальных боевых действий. А на десерт мы оставили совершенно новый для подобных игр режим Highway: стандартный сценарий VIP, но с маленьким бонусом – действие будет происходить на шоссе, а игрокам частенько придется раскатывать на автомобилях. Обладатели Steam аккаунтов смогут оценить Tactical Intervention уже через месяц.

Новость о Call of Duty: Ghosts (PC, PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One, Wii U – 5 ноября 2013)

Мы и не знали, а оказалось, что серия Call Of Duty прошлыми играми только лишь раззадоривала игрока и набирала обороты! Руководство Activision уверено, что серии еще есть, куда расти, и настоящий расцвет впереди. Из обещанного развития новый движок в Call Of Duty: Ghosts, как уже известно, мы не получим, но зато будут динамические карты, детальная кастомизация игроков в мультиплеере и очень эмоциональный сюжет в одиночном режиме. Ну, глубокий сюжет нам давно и все обещают, кастомизация персонажей, на наш взгляд не так и важна, а вот динамичность карт вызывает интерес. Наглядным примером нового типа карт послужит локация Free Fall, доступная в бесплатном DLC для оформивших прездзаказ на игру английских и ирландских геймеров. Данная карта перенесет нас в рушащийся небоскреб, который изменяется с течением времени – от здания отваливаются куски, рушатся перекрытия, соответственно, меняется и геометрия уровня. Игрокам придется буквально «на лету» приспосабливаться к изменениям, чтобы выжить в мире новой игры. Судя по словам Activision, у Battlefield 4 в схватке с Ghosts нет абсолютно никаких шансов. А мы не будем загадывать и посмотрим, кто в этом году возьмет пальму первенства.

Новость о Saints Row 4 (PC, PS3, Xbox 360 – 23 августа 2013)

Снова нас радуют австралийские цензоры. Они были беспощадны к готовящейся к релизу Saints Row 4, и попросили разработчиков снизить уровень насилия. Ну, не знаем, что им там не понравилось? Может, возможность расстрелять всех вокруг или странное оружие под названием «Инопланетный анальный зонд»? В любом случае, как минимум этого австралийцы и будут лишены, да и коробочной версии тоже – для них игра будет доступна только в Steam. Для всех остальных игроков «ненасильная» версия будет доступна только по желанию уже в конце августа. Как и в предыдущих частях серии, игрок управляет лидером «Святых с 3-ей улицы», который становится президентом Соединённых Штатов Америки. Действие игры происходит в вымышленном городе Стилпорт из Saints Row: The Third, преобразованном под ретро-футуристическую антиутопию с элементами Вашингтона. Судя по трейлерам и скриншотам, нас вновь ожидает сумасшедший боевик в открытом мире, но на этот раз – с супергероями и инопланетным вторжением.

Новость о Transformers Universe (PC – 2013)

Новые трансформеры уже почти готовы. По крайней мере, так говорят бывшие сотрудники студии Jagex, которая сейчас работает над Transformers Universe. Коллектив попрощался с тринадцатью разработчиками, однако сокращение штата не сможет принести какого-либо вреда грядущей игре. В частности, недавно Transformers Universe отказалась от внутренних разработок студии Jagex и перешла на некий движок, уже ранее хорошо зарекомендовавший себя. Это позволило серьезно ускорить процесс работы над игрой, что и послужило причиной сокращений. Руководители Jagex также подтверждают, что работа над проектом Transformers Universe почти закончена. Кроме того, они обещают игру очень высокого качества. Но, как это водится в игровой индустрии, назвать точную дату релиза Jagex пока все-таки не решается.

Новость о D4 (Dark Dreams Don’t Die) (Xbox One – конец 2013)

Если вы ждали неожиданностей и приятных эксклюзивных релизов для Xbox One, то следующая новость специально для вас. Добро пожаловать на поле самой интригующей темной лошадки 2013 года – игры D4, или же Dark Dreams Don’t Die. Новый тайтл предложит нам погрузиться в мистическую историю и сыграть за детектива, потерявшего память, но способного путешествовать сквозь время. Благодаря этой способности, герой попробует узнать тайну смерти его жены и попытаться предотвратить её убийство. Судя по первым впечатлениям и отзывам наших коллег из прессы, игра получается довольно странной. Нет, не из-за специального «мультяшного» графического вида, а из-за диалогов, мимики и поведения персонажей. Кстати, в этом безумии поможет участвовать и Kinect – теперь вы сможете даже произнести реплику персонажа за него! Релиз D4 состоится в конце этого года, а распространяться проект будет исключительно в цифровом виде.

Очень неожиданно всплыла новость об американских любителях файтинга Marvel vs. Capcom 3. Один из победителей местного турнира попал в тюрьму за избиение своей девушки и ее нового парня, также любителя колошматить героев вышеназванных вселенных. Слава Богу, все ограничилось синяками. Но даже на секунду страшно представить, что было бы, если бы они начали совершать кровавые фаталити в стиле Mortal Kombat!

Игра за минуту: Mortal Kombat: Komplete Edition (PC – уже)

Мы чуть было не совершили роковую ошибку. Ну, скажите, как можно было забыть о выходе такого легендарного файтинга, как Mortal Kombat: Komplete Edition на PC? Конечно, получить его пока можно только цифровым способом, а в коробочной версии игра появится в продаже только лишь 2 августа. В составе ПК-версии Mortal Kombat игроки найдут не только все ранее вышедшие дополнения, но и 15 классических скинов и 3 легендарных фаталити для Саб-Зеро, Скорпиона и Рептилии. Внутри Komplete Edition соседствуют сюжетная кампания, возможность сыграть 1 на 1, а также режимы Challenge Tower, Tag Team и King of the Hill. Управление с клавиатуры, конечно, никогда не было удобным для избиения персонажей своих друзей, поэтому разработчики внедрили поддержку всех возможных геймпадов для PC. А потому даже за одним компьютером можно будет играть вместе со своим другом, что превращает новую MK в отличное развлечение для вечеринок. Не проходите мимо легенды, ведь такие радости для ПК-игроков случаются очень редко.

В мире Dragon Age история развивается почти по канонам: сначала знакомства с порождениями тьмы в первой части, затем почти исторически достоверные средние века. А вот теперь пришло время храмовникам разжигать костры инквизиции и карать магов крови за их умения. Ну, по крайней мере, мы так полагаем, потому что о сюжете пока ничего точно не известно. Может, что-то прояснит трейлер 3 части драконьей саги?

Трейлер: Dragon Age 3: Inquisition (PC, PS3, Xbox 360, PS4, Xbox One – осень 2014)

Технологически новый Dragon Age 3: Inquisition будет жутко красивым и детально проработанным. Вспомните, какую картинку выдает движок Frostbite 2, и приумножьте эти возможности ровно вдвое. Вот такой графически и получится новая часть знаменитой серии. Можно будет перенести сохранения и развитие персонажа из предыдущей части, но пока немного неясно, как это будет реализовано. Также, персонаж будет отличаться обширной свободой мыслей и мнений, и за это его мало кто будет осуждать – время-то действительно смутное. Локации будут довольно большими и нелинейными. А если у вас есть желание никого не убивать – то, пожалуйста, это тоже можно, однако будьте готовы, что прохождение в итоге займет в 2 раза больше времени. Появятся и новые виды демонов, а на первый план истории выйдет противостояние магов и храмовников. Конечно, порождения тьмы никуда не делись, просто они стали фоном для происходящих событий. А из гадостей нас ожидает то, что главный герой будет только человеком, а в игру вернется Морриган, но в таком амплуа, которое многим не понравится. Релиз игры намечен на осень следующего года, поэтому, надеемся, что за этот год мы узнаем еще много нового о судьбе Хоука из Dragon Age.

Мы вот все рассказываем Вам об игровых хитах, которые выйдут ближе к концу этого года, но буквально в течение месяца выходят прекрасные игры, о которых мы даже не упоминали. Что ж, будем исправляться. Впереди Вас ждет много интересной информации о будущем экшене про супершпиона Splinter Cell: Blacklist. А если этого будет мало, то ищите подробный видеоанонс на нашем сайте в разделе Видеоблог.

Хит: Splinter Cell: Blacklist (PC, PS3, Xbox 360, Wii U – 22 августа 2013)

Через полгода после событий Conviction Сэм Фишер помирился со своими работодателями и больше не прячется по укрытиям. Теперь он надежда США №1 и глава сформированного «Четвертого эшелона». По сюжету ряд стран из Ближней Азии не довольны проводимой на их территории жесткой политикой США, поэтому они и составили черный список террористических угроз, которые они приведут в исполнение при неповиновении правительства Америки. Автоматически, эти страны, как вы понимаете, попали в похожий черный список США. Из-за того, что большую часть времени будут занимать сюжетные боевые действия в горячих точках, в игре предусмотрены 3 игровых режима - «призрак» (скрытное прохождение без убийства врагов), «пантера» (скрытное прохождение с устранением врагов) и «штурм» (прямое столкновение). Динамическая смена погодных условий, а также дневные и ночные миссии поставят игрока перед выбором тактики ведения операции. Более того, враги стали на порядок умнее и охотно замечают мертвых сослуживцев или тень, которую отбрасывает Сэм. В перестрелках они участвуют умно и выкуривают игрока из-за разрушаемых укрытий, поэтому все время отсиживаться не получится. Также заявлено возвращение состязательного режима «шпионы против наемников». В общем, опять в лице Сэма Америка обретет безопасность и спокойствие, а мы еще много часов увлекательного экшена. Но, правда, только с 22 августа.

Заходите на сайт vrgames.by и читайте свежие новости. Не забывайте посещать нашу группу Вконтакте и отмечать наиболее интересные записи. Вступайте в наш клан в социальной сети для геймеров на gamer.ru. И не забывайте высказывать свое мнение по поводу выпуска чуть ниже на странице.

Уже на этой неделе ищите в своих почтовых ящиках и пунктах продажи прессы свежий номер газеты «Виртуальные радости». Как всегда внутри Вас ждут обзоры игр, вышедших за последний месяц, а также громкие анонсы будущих хитов.

«Виртуальные радости» растут и развиваются. У нас множество грандиозных планов и почти все для их воплощения – иногда только не хватает рабочих рук. Вот именно поэтому ВР объявляет конкурс авторов. Если вы любите игры также, как любим их мы, если вы умеете писать хорошо и грамотно – мы ждем ваши работы на почтовый ящик vr@vrgames.by. Подробности, как всегда, ищите на нашем сайте. Конкурс продлится до первых чисел сентября.

А на сегодня это все. С вами были Анатолий Валаханович и редакторы портала vrgames.by. До встречи через неделю в «Дайджесте ВР».

В следующем выпуске:

Игра за минуту – Dark