Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Vault_boy_playing_card_by_edrayton-d

Автор Textoplet 62

92

Warcraft III: Reforged — релиз, полный скандалов

Warcraft III: Reforged — релиз, полный скандалов
Новости - Warcraft III: Reforged  — релиз, полный скандаловWarcraft III: Reforged — релиз, полный скандалов

Когда осенью 2018 года на мероприятии BlizzCon компания Blizzard Entertainment анонсировала разработку обновлённой версии любимой многими стратегии Warcraft III: Reforged, то радости было, конечно, очень много. Хотя оригинальный Warcraft III до сих пор был актуален и его мультиплеер, благодаря сервису Battle.Net, живее всех живых.

Разработчики собирались воссоздать визуальные элементы оригинальной игры с использованием нынешних технологий анимации, создать новые кинематографичные ролики продолжительностью в несколько часов, а также обновить редактор карт. Для Battle.net должна была открыться эпоха в истории сетевых баталий, что бы это ни значило. Таким образом интерес к Warcraft III: Reforged был с самого начала сильно высокий.

Warcraft III: Reforged включает в себя содержимое обоих одиночных режимов Warcraft III: Reign of Chaos и Warcraft III: The Frozen Throne, а также современный мультиплеер и расширенный редактор карт, в который импортируют все творения сообщества из оригинальной Warcraft III.

Игроки начали оформлять предзаказ и записываться на будущий бета-тест проекта.

В дальнейшем, в ходе разработки и участия игроков во всех бета-тестированиях, для Blizzard Entertainment начались проблемы.

Игроками высказывались недовольства значительными на их взгляд изменениями во внешнем виде фракций Альянса и Орды; в свою очередь русскоязычное сообщество было недовольно новой озвучкой юнитов и персонажей. Так что Blizzard Entertainment старались реагировать на все замечания и что-то корректировать в ходе разработки. Поэтому подготовка обновленного Warcraft III: Reforged затянулась не более длительный срок и официальная дата выпуска долго не объявлялась.

Среди планов у разработчиков изначально были корректировки оригинального сюжета для его соответствия нынешней истории вселенной Warcraft, активная жизнь которой теперь происходит в MMORPG World of Warcraft. Как-никак прошло пятнадцать лет с момента выхода онлайновой игры и в мире Азерота многое изменилось: на первый план вышли герои, которым во времена Warcraft III уделялось не так много внимания (среди них Джайна, Сильвана, Андуин). Это должно было сказаться на основном сюжете, и подгонку игры под современные реалии собирались доверить Кристи Голден.

От таких планов всё же отказались. Вице-президент компании Роберт Бриденбекер сообщал в интервью изданию Polygon, что это решение было принято после отзывов сообщества. Игроки заявили, что сюжет Warcraft III и без того хорош, они его любят таким, какой он есть, и не хотят, чтобы историю меняли.

Сейчас, после своего релиза, Warcraft III: Reforged столкнулся с лавиной гневных отзывов, требований вернуть деньги, а на всех сервисах с оценками игре массово занижают баллы. Среди причин для недовольства называются технические проблемы, отсутствие новых кат-сцен, показанных ещё на BlizzCon 2018, а также недостаточно похорошевшую новую графику.

Это несколько странно, так как по результатам разработки проекта игроки как раз выражали неудовольствие по поводу слишком серьёзных изменений со стороны Blizzard Entertainment. Теперь же получается, что игроки недовольны недостаточным числом изменений.

Кстати сказать, интересно, как лучше охарактеризовать Warcraft III: Reforged? Наверное, проект ближе к ремастеру: комплекс работ здесь приводит лишь к обновлению картинки игры и подтягиванию её технического исполнения к современным стандартам, но не меняет кардинальным образом весь геймплей и все составляющие проекта. Художественный стиль опять же остаётся в большей степени таким же. Тогда как ремейк подразумевает полную переработку прежней игры (как пример этого — Resident Evil 2 2019 года: в этом ремейке полностью поменялся геймплей и исчезли камеры с фиксированным обзором на локацию).

Ещё из интересных новостей, Blizzard Entertainment решили подстраховаться в юридических правах на контент, который могут создавать игроки на основе Warcraft III: Reforged и при помощи его редактора. Всё дело в том, что руководство компании недовольно тем, что популярная карта DotA в своё время положила начало отдельной игре, которой владеют Valve (и получают за неё деньги, конечно же). Так что в соглашении пользователя прописаны более строгие и однозначные формулировки о том, что разные карты и модификации для Warcraft III: Reforged будут принадлежать Blizzard Entertainment. Если пользователь сделает что-либо в редакторе Warcraft III: Reforged, он не имеет законного права воспроизвести потом свою идею на другой технологической базе, поскольку контент полностью принадлежит Blizzard.

Тем же, кому данная игра будет интересна, пригодится информация о системных требованиях WarCraft III: Reforged:

Минимальные:

  • Операционная система: Windows 7 или Windows 8 или Windows 10 64-бит;
  • Процессор: Intel Core i3-530 или AMD Athlon Phenom II X4 910;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTS 450 или AMD Radeon HD 5750;
  • Оперативная память: 4 ГБ;
  • Жесткий диск: 30 ГБ.

Рекомендуемые:

  • Операционная система: Windows 10 64-бит;
  • Процессор: Intel Core i5-6400 или AMD Ryzen 7 1700X;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960 или AMD Radeon R9 280X;
  • Оперативная память: 8 ГБ;
  • Жесткий диск: 30 ГБ.

К 25-летию вселенной Warcraft и 15-летию World of Warcraft

Warcraft III: Reforged — релиз, полный скандалов
Новости - Warcraft III: Reforged  — релиз, полный скандаловWarcraft III: Reforged — релиз, полный скандалов
Текущая суммарная оценка пользователей

92
Еще в блоге
Интересное на Gamer.ru

13 комментариев к «Warcraft III: Reforged — релиз, полный скандалов»

    Загружается
Чат