16+
Logo124

Автор g0xff 1

12

[Обзор] социальная MMORPG "Пирамида войны"

Новая, перспективная многопользовательская браузерная игра с отличными ролевой и социальной составляющими «Пирамида войны». Игра повествует нам о неком своеобразном мире в котором пирамиды служат вратами и дорогами вселенной. Вдаваться в дебри предыстории не стоит, так как она достаточно глубока и интересна, её лучше изучить непосредственно в группе, посвящённой этой игре «вконтакте».

Регистрации игра не требует. Всё, что следует сделать – ввести желаемое имя персонажа и вот мы в игре! Играбельная раса пока одна – люди, но со временем, как заявили разработчики, мир обзаведётся собственными, оригинальными расами.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на эту вселенную – графический стиль старой школы. Выглядит всё тем не менее приятно. Побывав в первом городе, что находится в окрестностях пирамиды Тотха несколько раз, я заметил, что визуальное отображение города меняется в зависимости от времени суток. Это приятно меня удивило, не так много браузерных онлайн игр где столь мелким деталям уделялось бы достаточное внимание!

Изначально каждому герою присваивается личный дом. В доме храниться весь скарб героя, который он будет добывать в пирамидах и прочих злачных местах. В дальнейшем дом можно будет расширять, украшать и всячески апдейтить, получая за это вполне ощутимые привилегии. Дома мы распределяем характеристики нашего героя и, как только это дело завершено – наконец – то отправляемся на промысел!

Пирамида войны - [Обзор] социальная MMORPG "Пирамида войны"[Обзор] социальная MMORPG "Пирамида войны"

Попав в пирамиду, мы обнаруживаем, что у нас – то и нет ничего, и сражаться в общем нечем (окромя собственных кулаков, на которые мало надежды).

Пирамида разбита на множество этажей, бывалые, вполне приветливо и доброжелательно советуют искать сокровища на первых 2-х этажах, там мобы маленькие, особо не навредят. На площадках этажей то и дело появляются монетки, они – то и являются основной целью всех местных рейдеров (так здесь называют всех игроков, за то, что они делают рейды в различные места скопления сокровищ). Идём к монеткам, копаем, получаем деньги, кристаллы (их советуют приберечь, тк это ценнейшая валюта в игре), также находим эликсиры и вещи. Найденные штаны, плащи и шапки со шлемами можно одевать на себя, тем самым повышая различные параметры, от защиты до шанса на уворот.

Монстры в игре 2 –х основных типов: видимые, они появляются где угодно и оккупируют клетку, а таже таящиеся и до поры невидимые, которые могут сами на вас напасть в любой момент.

Что ж, геймплей затягивает, рождает чувство некой ностальгии. Приятно находить редкие вещи, весело играть в лотерею на рынке (товары в котором обновляются исключительно за счёт продаж игроков!), интересно, хоть и сложно ходить в рейды на боссов.

Система прокачки навыков порадовала адекватностью – что делаешь – то и прокачивается. Когда вы накапливаете достаточно опыта – нужно собрать группу и, убив босса на вершине пирамиды, открыть доступ к порталу, через который с помощью древнего свитка, найденного тут же в пирамиде, можно отправиться в город Знаний, где вас хорошенько обучат местные мастера.

Присутствует здесь и накал страстей, как – никак в пирамиде разрешено свободное ПвП! Бывает, что на вас нападают казалось бы без причины, но такое здесь редкость. В основном просто не стоит перегораживать проходы и лезть туда, куда не следует, хотя это уже личное дело игрока.

Игра оставляет приятное ощущение, в неё хочется возвращаться, я провёл за ней немало приятных вечеров и думаю проведу ещё, особенно на фоне различных вкусных обещаний от разработчиков игры. Кратко об этом: планируется расширенный список мирных профессий различного толка, одна из самых необычных – зодчие, которые смогут возводить целые города и даже собственные пирамиды! Разумеется будут и квесты, также настольные игры и выпивка в тавернах, глобальные цели и мини игры. В общем о контенте можно не беспокоиться, его планируется столько, что приснопамятный ВоВ уже не будет казаться таким разноплановым, как раньше, а ведь «Пирамида войны» браузерная игра!

Подводя итоги: очень перспективный и необычный проект с собственным миром, боевой, социальной и прочими самобытными системами. Просто мастхэв для тех, кому приелось однообразие на игровом рынке. Приятно радует факт, что играть можно без всяческих вливаний денег, причём не чувствуя себя обделённым.

Вероятно в будущем мы ещё услышим об этой интересной игре!*Ушёл искать сокровища)))

12

3 комментария к «[Обзор] социальная MMORPG "Пирамида войны"»